Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

리빙스턴 자유투..

미들장인 리빙스턴도 참 좋아하는 선수 중 하나인데 특히 이번 시즌 턴어라운드 점퍼는 거의 입신의 경지에 오른 것 같더군요..
필드골 성공률이 59%던데 시즌 초반에 좀 부진했던 걸 감안하면 요샌 거의 던지면 들어가는 수준..
근데 신기한게 자유투가 너무 안좋더라구요. 필드골보다 못한 57% 성공률인데 참 희한합니다. 저번 시즌엔 꽤 준수했었던 거로 기억하는데 말이죠. 이러다 핵어리빙 당하는거 아닌가 모르겠네요

Comments

핵어 작전 당하기에는 클러치 타임에 자주 등장하지 않아서 괜찮을 것 같아요. 원래 외곽슛이 아쉬운 선수였죠...전 개인적으로 리빙스턴 외모와 이름이 멋있어서 신인 시절부터 정이 가더군요.

작년 성공률이 86프론데 올해 57이네요;;; 아마 던지는 횟수가 적어서 그렇지 올라가겠죠~

이번시즌 골스는 핵어당할만큼 자유투가 약점인 선수는 없는거 같아요

굳이꼽자면 이궈달라가

턴어라운드 페이더웨이 샷은 정말 멋지요. 조던 코비의 향기가 느껴지는 ...

리빙스턴의 슛은 점프후에 스탑하고 그상태로 던진는데

자유투시에는 점프동작이 없어서 그런지 엄청 어정쩡한느낌이들네요.
그게 이유가 아닐까요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건