Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그린과 르브론

포지션은 다르지만 그린의 스텟이나 경기스타일이 득점력 모자란 르브론 같다는 생각이드네요
파이널에서도 신경전이 대단했는데 오늘도 역시 그린이 한건?해주는군요 둘의 매치업도 굉장히항상 흥미롭습니다

Comments

득점력 말고도 모자라는 것 많습니다. 멘탈이라던지 매너라던지 동업자정신이라던지..

르브론이 그 부분들에서 월등히 뛰어난 건 아닌 것 같아서.. 별로 공감이 안되네요.

르브론이 밖에서는 뭐 구설수가 좀있지만 코트내에서의

냉정함 매너등등은 그린과 비할바가 아니지않나요??
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
그린의 스텟이 르브론의 스텟에서 득점력이 부족한 것 같다는 본문이었습니다. 그런 본문에 본인이 그린은 멘탈과 매너, 동업자 정신도 부족하다고 댓글을 달고 그 부분에 공감을 안했다고 그린 쉴드인가요? 라고 댓글을 다시네요. 굳이 말하자면 저도 르브론이 그 부분들에서 좋은 선수라고 생각하지는 않지만 그린하고의 비교는 굴욕이라고 생각합니다.

그린의 멘탈, 게임 매너, 동업자 정신보다는 르브론의 멘탈, 게임 매너, 동엄자 정신이 저는 매우 많이 높다고 생각합니다. 제가 봐온 르브론은 (마엠 1시즌 부터) 적어도 타 선수를 도발하거나 얼굴에 대고 소리를 지르거나, 위험하게 발을 휘두르거나 등등은 하지 않으며 (도발은 간혹 하기는 하네요, 그러나 그린과 비교는 불가죠) 그린과는 차원이 다르다고 생각합니다

르브론이 그린과비교해서 이정도소리들을정도는 아니죠

그 부분 릅이 '월등히' 뛰어난가에는 이견이 있을 수 있지만, 그린이 '월등히' 모자란다는 것에는 이견이 없죠.

공감합니다.

오히려 르브론은 하드파울 수 없이 당했어도 감정적으로 대처하는 장면은

별로 못 봤습니다;; 그린은 그 반대구요. 오히려 일을 크게 벌리는거죠.

전 둘다 팬아니지만 마니 공감되는데,그린의 플레이가 가끔 비매너 모습이 마니 나오죠

흠 르브론은 그래도 동업자 정신은 확실한것같습니다 경기외적으로 감독과의 마찰, 미디어와의관계(지금은 많이 좋아졌지만 마이애미 첫시즌때는..)같은 문제는 있었지만 그래도 그린처럼 

쟤 커리어를 끝내야겠다 '
이런플레이는 안하죠

그 부분에서 월등하죠 특히나 비교대상이 그린이면

득점력과 매너는 완전 모자라고 ....

사실 멘탈은 잘 모르겠네요

그린이 멘탈 깨진거 처럼 보여도

제 눈에는 원래 항상 저리 미x놈 같아서....

동업자 정신은 사실 지금껏 르브론이 좋다 생각했었으나

작년 리빙스턴에게 한 파울보면

그렇지도 않은거 같습니다.

저도 사실 리빙스턴에게 한 파울 때문에 르브론의 동업자정신에 대해서는 나쁘게 인식이 박혀버린것 같네요..

그렇죠

사실 르브론 정도 위치에 있는 선수가 그런 파울을 했으면

엄청난 이슈가 됫을텐데

며칠 반짝하고 넘어간걸 보면

그동안 동업자정신을 충분히 보여줬다는 반증 같기도 하고...

좀 헷갈리네요

그래도 골스에는 없어서는 안될존재 아닐까여

골스기관총 돌리는 모터죠. 커리 다음으로 잡아야할 존재 아닐까요

속공장면에서 저런 파울이 나올수도 있긴 한데 르브론이 넘어지는 모습을 흉내내거나 하는 모습은 정말 좋지가 않네요. 투쟁심도 있고 공수 양면에서 참 중요한 선수인데 뭐랄까...속된 말로 '똘기'라고 해야 할까요. 그런 걸 좀 자제하면 더 좋은 선수가 될텐데 쉽지 않을 것 같습니다.

그린이 드리블하는 스타일은 아니라, 릅과는 좀 다르다고 봐요.

그쵸. 그린은 르브론이랑 스타일이 달라요. 디아우랑 비슷한 유형인듯

WR

그린도 르브론만큼은 아니더라도 리딩에 관여하지않나요?

리딩에 관여하는데 르브론과는 좀 다른 방식인듯해요. 르브론은 돌파 후 킥아웃이나 여기저기 뛰어다니면서 본인에게 더블팀이 들어오는 타이밍에 빼주는 패스를 주로 한다면, 그린은 컨트롤타워 느낌이 더 강하달까오
스포의 완성형 포인트포워드가 르브론이라면 파포의 완성형 포인트포워드가 그린 같은 느낌..? 아 말로 하기 힘드네요

저랑 비슷한 생각이시네요. 저도 그린은 디아우 상위호환이라고 생각합니다. 릅과는 스타일이 다르죠

그린의 패싱센스 좋음. 그런데 어시 적립 시에 누가 주도적으로 뛰어다녀서 기회를 창출하는가의 측면에서는 차이가 많죠. 스타일이 완전 다르다고 볼 수 있는 듯 합니다..

두산의 오재원 보는느낌이네요.. 타팀팬으로 정말 얄미웠는데 국대경기에서 빠던하는거 보고 와 저래서 두산팬들이 쉴드치는구나 싶더군요 하하

이궈달라가 진짜 르브론 하위버전이죠

전 그린이 르브론 헤이터같더군요. 작년 파이널에서도, 르브론 앞에서 콜록콜록 했고...

근데 노비츠키 팬입장으론, 좀 통쾌한것도 있었네요. 골스가 우승 못해서 역효과 났지만...

그렇지만 오늘 파울은 좀 많이 심했어요...

WR

그린은 고등학교 때부터 르브론 헤이터로 알고있습니다

정정합니다.

WR

열등감이라는 표현은 쫌 과한것같습니다

제가 너무 간 것 같네요. 정정하겠습니다.

워워....

드래프트 된 선수 명단을 줄줄 외우는게 열등감의 차원인가요?

열등감은 못이길 상대를 질투하는 느낌이고
디그린은 걔네를 먼저 뽑은걸 후회하게 해주겠다란 느낌인데
열등감보다는 승부욕에 가깝죠

많이 다르다고 봅니다 경기스타일도 그렇고 여러가지 측면에서봤을때 비슷한점은 모르겠고 차라리 이궈달라가 좀 비슷하다봅니다

공격에 관여하는게 비슷한것 같으면서도 완전히 다르져.

르브론은 본인이 공을쥐고 공격과 찬스를 창출해내고
그린은 중간에서 컨트롤해주는 방식이조.
다재다능한면은 비슷할지모르는데 실제로 경기보면
전혀 비슷하지 않다고 보이는데..

이번에 그린이 테크니컬 파울 정도는 괜찮다. 근데 왜 오버액션으로 넘어지냐며 항의하며 결국 리플레이 까지 돌렸죠.
경기중에 테크니컬 파울을 당연한듯이 생각하는게 르브론과의 차이 이겠네요

사실 어찌보면 둘의 매치업은 다른 것보다 보컬리더 매치업적인 면이 가장 커 보입니다.(캐브스는 무슨 리더든간에 걍 리더는 릅인 반면, 골스는 팀의 상징은 커리인데 에이스는 듀란트 같고, 그 와중에 보컬리더는 그린 같은..)

캐브스팬으로서는 보컬리더로서의 릅에 대한 신뢰가 있고, 혹시라도 이번에도 파이널에서 맞붙게 된다면, 보컬리더 매치업에서 릅이 승리하기를 바라게 되네요.(물론 팀원들, 특히 러브나 어빙 중에 누군가 아파서 나가떨어지면 아예 불가능하겠지만요..)

르브론이 멘탈 터질 때 정줄 놓는 행동을 한다면 그린은 정줄 놓는 행동이 고정값인 것 같다고 생각합니다.

흠... 그린도 유니크해서요.

댈러스에서 제이슨 키드랑은 좀 비슷할려나요?

세월이 야속하네요~ 클블1기의 르브론이라면 정말 실력으로 되갚아줄텐데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건