Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조엘 엠비드

솔직히 컴패리즌이 하킴으로 비유되는 것을 보고 긴가민가 했었습니다.
그런데 올 시즌 경기들을 보며 정말 저도 모르게 와우 하게 되네요. 큰 키에 비해 정확한 슈팅능력, 림 프로텍팅, 헬프 디펜스, 운동능력, 속도 정말 대단합니다.
물론 드리블등이 조금 투박한 경향이 있지만 이 선수가 플로어에서 보여주는 존재감에 비하면 단점으로 느껴지지도 않습니다.
저는 샤크와 올랜도 시절 하워드 이후로는 빅맨에 관심을 끊었었는데, 이 선수 정말 설레게하네요.

그리고 만약 정말 데니스 스미스, 말릭 몽크가 합류하여 데니스-몽크-사리치-벤심-엠비드의 라인업의 포텐셜이 터지기 시작하면 동부에 괴수 한 팀이 탄생하게 될 것 같네요.

Comments

펄츠가 필라델피아에 합류해서
펄츠-몽크-시몬스-사리치-엠비드
포텐셜 최강라인업이 이루어지는걸 보고 싶었는데 필라델피아가 요즘 너무 잘해서 펄츠가 아니라 볼이나 스미스한테서도 점점 멀어지는것 같네요

WR

스미스면 그래도 가능성이 있지 않을까요?? 저도 펄츠는 이제 힘들것 같네요.

펄츠가 오면 정말 너무 좋을 것 같습니다만..

누가와도 만족하겠습니다. 이번 드랩은

WR

몽크도 전형적인 스코어러 스타일이고 스미스가 만약 온다면...정말 기대됩니다.

오면 좋겠습니다만... 필라가 지금 이 멤버로도 잘 되면 좋겠습니다.

엠비드 정말 매력적인 선수인것같습니다. 

2년을 기다린 구단에게 제대로 멋진 모습을 보여주면서 보답하네요...

시몬스가 기대치만큼 보여줄수있다면 동부의 새로운 강팀으로거듭날것같아요.

약점이 있다면 턴오버가 많다고 합니다.

WR

그래도 드래프트 조각들이 맞춰지면 아무래도 엠비드의 볼 핸들링 비중은 많이 낮아질테니 자연스레 나아지지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건