Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스 샐러리 현황인데, 내년에 완전 새판 짜여질지도 모르겠네요.

내년에 계약이 보장된 선수가 딱 6명 입니다.

디조던, 자말, 오스틴, 웨슬리, 피어스, 브라이스

여기서 피어스는 이제 의미가 없는(?) 선수이니 제외하면 실제적으로 5명입니다.

요즘 자말 하는거 보면 오스틴 계약이 나아 보입니다..

자말 계약건은 아쉽네요... 올시즌 끝나면 트레이드 매물로 활용될수도 있을듯 싶습니다.

그리고 크리스폴과 그리핀 둘 다 잡으려면 맥시멈을 줘야할텐데, 캡스페이스상 어려울 듯 싶네요.

그래서 올해가 클리퍼스로서는 대권 도전 마지막 시기라 할 수 있는데 골스에 샌안에...

그리핀과 폴 두 선수 모두 건강에 의문부호가 따르는 선수라 걱정되네요.

누굴 잡아도 고민이 될 것 같습니다.

Comments

버드룰로는 둘다 못잡는건가요?

WR

샐러리 구조에 대해서 잘 모르지만, 둘 다 잡을수는 있는데 잡게 될 경우 나머지 선수진들을 차리는데 애로사항이 큰걸로 알고 있습니다.

둘다 점점 유리몸화 되어가는것 같아서 섣부른 판단은 금물이지만

클리퍼스의 미래가 썩 좋아보이지 않습니다 .. 

이미 폴-그리핀-디앙으로는 분명한 한계가 있다는걸 알고있음에도 
이만한 재능의 대체가 쉽지않다는것 또한 알기때문에 굉장히 고민이 많을것 같네요.

완만한 하락세를 보이는 폴이냐, 계속 다치는 그리핀이냐.. 
디앙 고정으로 생각하고 둘중 누굴 보내고 누굴 잡아도 문제네요 
그렇다고 싹다 갈아엎는건 더 힘들구요..

플옵결과에 따라 많이 바뀌지않을까합니다.

지금 자말+오스틴+@등으로 멜로대려올수있나요? 그렇게라도 좀해봐야될거같아요...

자말 오스틴 주고 멜로면 땡큔데 뉴욕이 안하겠죠 +@가 먼지 모르겠지만 뉴욕에서 할만한 수준의 제안은 없죠 거기에 오스틴이면 아버지가 안 하죠

제가 버드룰이랑 정확한 샐러리 보는 법을 몰라서 그러는데 그리핀 포기하면 오프시즌에 고든 헤이워드 맥시멈 줄 수 있을까요?

저는 느바 본지 얼마 안된 클리퍼스 팬이지만 1,2년 전부터 그리핀을 매물로 스코어링되는 스윙맨(수비 좋으면 더 환영)을 구해오면 했었거든요.

WR

폴과 헤이멈은 그닥 어울리는 조합이 아니라고 생각되네요.

둘 다 공을 손에 쥐어야 사는 타입이라고 봅니다.

폴은 3 & D 타입의 볼소유가 적은 3번 선수와 어울릴 듯 싶네요.(ex.트레버 아리자)

그런 선수야 최근 리그 트렌드에서 중요하지만 어떤 상황에서든 스스로 스코어링을 해줄 수 있는 선수도 역시 필요하다고 생각합니다.

폴이 나이도 있고 핸들링을 혼자서 도맡는게 분명 부담이라 생각합니다. 헤이워드 같은 스윙맨에게 공을 주고 공격을 맡길 수 있고 폴은 체력을 세이브하면서 킥아웃을 받아 먹을 수도 있구요.

이런 역할을 그리핀이 해줬으면 좋겠는데.. 모르겠습니다. 림어택은 갈수록 줄어들고 파워포워드의 미드레인지 위주의 공격이 효율적인지도 의문입니다.

제가 1,2년 전에 생각했던 최적의 핏은 버틀러라고 생각했는데 버틀러는 이미 너~무 커버렸네요. 그나마 오프 시즌 FA 중에 고든 헤이워드가 떠올랐습니다. 이적을 암시하는 뉴스도 봤던 것 같구요.

핵심은 폴 그리핀 레딕이 될건데 폴과 그리핀은 맥스가 될 공산이 큰데 문제는 레딕이네요
지난 여름 노아가 18밀+시작하는 계약을 했고 터너와 크랩도 비슷한수준 이들은 레딕보다 활약이 떨어지지만 나이가 어린선수들이죠
그리고 주전급 파슨스가 22밀+의 3년계약입니다 레딕의 꾸준함엔 미치지 못한다고 봅니다만 나이가 어리죠
다가올 시즌은 샐캡규모가 다시 한번 상승하기때문에 레딕의 몸값은 파슨스수준에서 시작하는 3년짜리 계약이 되지 않을까 생각됩니다
세 선수 버드대상자지만 함께 하긴 힘들꺼 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건