Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

완벽한 완패에 변명은 없어야합니다

개인의 컨디션, 슛감, 팀플레이,수비,공격, 의지 뭐하나 이긴게없는경기입니다 뭐때문에 뭐때문에 하면 골스팬분들이 보기에도 괜히 기분나쁠거구요 플옵때 만나자 골스ㅜㅠ

Comments

못해서 진경기죠. 그것도 너무요 

전체적으로 완패네요

빅3가 일단 부진했는데 이길수가 없네요
러브는 완전 잠수탔고 어빙 르브론도 턴오버도 많고 슛감도 안좋았네요
100점도 못냈으니 반성해야죠

근데 분풀이로 일요일에 스퍼스랑 경기때 풀지않았으면 좋겠습니다

잉? 아마 정상적인 클블 팬들은 절대 naver 핑계따윈 없을것으로 정말 확신x100합니다.

그냥 어라? 졌네? 가비지네? 경기 참 드럽게 못하네? 허허

골스? 왜케 잘해? 다터지네? 아 그럼 뭐 져야겠네..

아 졌다. 아쉽다. 담에 이기면 좋겠다.

이게 클블 팬들의 가장 흔하고 정상적인 프로세스 같습니다.

맞습니다. 딱 그래요.

이 글 밑에 있는 글과 정확히 배치되는 내용이군요. 핑계를 대지 않는 것이 무조건 정상적인 팬심이다라고 확신하시는 건 그래도 좀 위험한 생각이라고 생각합니다. 핑계라는게 다른 의미로 이번에 부족했던 점 어쩔 수 없었던 부분을 되짚는 것일 수도 있죠. 그것을 통해서 다음번 게임에 자신감을 얻거나 이번 패배를 빨리 극복할 수 있는 방법이 될 수도 잇다고 생각합니다(이거는 팬보다는 선수입장에서요.) 물론 핑계로 골스의 승리를 정당화하는건 당연히 안 된다고 생각합니다만.

제가 너무 확신에 찬 어조로 글을 적긴 한 것 같습니다.

오늘 같은 경기에 핑계거리를 다는 것이야말로 안티들에게 큰 이유를 주는 것이라 생각하는

13년차 르브론 팬의... 지나친 확신이었습니다.

조금 순화시켜서

아마 대다수 오래된 클블팬 분들은 저와 생각이 비슷하시지 않을까 싶습니다.

이런경기에서 핑계를 대는건 마음속으로 해야하는 거라고 생각합니다. 내팀이 다음에는 이겨줄거라는 믿음을 가지기 위해서요. 그걸 글로 쓰면 상대팀팬에 대한 예의가 아니지 않을까요??

그래서 저는 지금 마음속으로 핑꼐를 엄청....

저도 핑계가 꼭 좋은 방법이라고 생각하진 않고 그것을 글로 옮기는 건 더더욱 모르겠습니다. 그래도 핑계자체가 정상적이지 않은 팬심으로까지 생각되는 건 좀 그런거 같아서 글 남겨봅니다.
어찌됬든 오늘 클블의 패배는 좀 아쉽네요. 코비시절 그렇게 견제되었던 르브론인데 올 시즌 들어서 극강의 모습이 잘 보이지 않아서 안타깝습니다. 플옵에서는 언제나처럼 치열한 경기 보여주기 기대합니다.

뭐 못해서 졌으니까요.

그래도 3자의 입장에서 읽기엔 가비지로 이기고 있는팀의 엄살보단 지고 있는 팀의 변명이 더 낫네요.

무슨 소리신지 모르겠습니다.

제가 퇴근하기 전에 읽은 글이 있었는데 안보이네요. 타팀팬이 보기에 배려는 별로 없어보였거든요. 양쪽에서 서로 상대방을 배려하면 좋겠다는 뜻으로 이해해주시면 좋겠네요.

이글에 어울리는 댓글은 아닌것같네요

읽고보니 상당히 그러네요. 뜬금없는 댓글. 죄송합니다.

핑계는 찾으면 끝이 없죠 프로 대 프로 대결에서 진 겁니다 수비 공격 열정 모두 졌다고 생각합니다 핑계 대면 골스와 골스를 응원한 분들에게도 예의가 아니라고 생각해요 그러니 캐브스는 이 기회에 정신 추스르길...

일 때문에 못봤는데 예상대로(?) 대패했군요. 요즘 경기력 진짜 심각하던데, 이건 실력입니다 변명 필요없죠. 올스타 브레이크 동안에 다시 한 번 전력 점검 좀 했으면 좋겠네요. 챔피언팀의 위용이 전혀 느껴지지 않아요. 아랫분 말씀처럼 공격과 수비 다 안되요. 공도 안돌고. 정신 차리자 캡스!

3점 이내의 점수차면 혹시나 시도하겠지만..진짜 한부분도 우위를 점하지 못한 완벽한 패배에 변명이 있겠습니까?

다만, 셤퍼트가 요즘 잘해줘서 좋습니다. 리긴스의 발견으로 트레이드했으면 좋겠다고 생각했는데, 예상이 틀려도 기분 좋습니다. 오늘 그것만은 만족해요.

이럴줄 알고 게임 보지도 않은 팬 1 

오늘 보면서 자꾸 제이알이 보고싶었습니다...

타 커뮤니티에선 타 팀 팬들 농알못 조롱하고 다니더니 여기선 신분세탁 쩌시네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건