Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 파이널 클블VS골스라면 클블 우승 확률이 얼마나 될까요?

지난 경기는 정말 가까스로 이겼지만,

오늘 경기를 보니..정말 답이 안나오네요..

작년에도 정말 가까스로 이겼지만, 올해는 듀란트가 가세했습니다.

이정도 전력 차이면, 클블1기나 마이애미때의 전성기 르브론 갔다놔도 못이기겠네요..

골스의 골밑 수비와 외곽 수비력 차이도 어마어마 하지만,

공격면에서도 볼 돌리는거 하며 컷인 등 오프볼 움직임들이 차원이 다르네요

클블  팬심 듬뿍듬뿍 담아도, 클블이 골스 꺽고 우승할 확률 5% 이내라고 봅니다.

클블과 르브론 팬으로서 작년에 이겨놔서,, 정말 정말 다행이네요 

Comments

뭐 저번 파이널 배당보다 더떨어지겠죠 물론 골스 배당이요..

50퍼센트 이상이요

하하 정규시즌은 정규시즌입니다. 최근 클블의 행보를 보셨으면 승리에 큰 기대는 안 하는게 맞죠. 여러 매치업들은 기대가 돼도 말이죠. 너무 심려치 마세요.

요번에 골스나 서부 팀 상대로 우승한다면
제 마음속에 올타임 넘버원은 르브론일듯요..

골스90 클블10정도 예상합니다

지난 시즌 클블이 우승할 줄 누가 알았겠습니까

하나의 경기 만으로 판단해서 지고 이기고 판단하지 않았으면 합니다.
한 경기 한 경기 즐기며 응원하다보면 클블이 우승해 있을지도 몰라요.

7차전에서 클블이 4승을 거둘확률은 20% 미만이라고 확신합니다. 골스가 4전 전승 할 확률과 비슷하지 않을까 생각되네요

그래도 디펜딩챔피언 관록으로 55%정도는 된다고 개인적으로는 생각합니다.

다만 여러 도박사이트 배당은 아무래도 골스쪽으로 좀 더 치우치지 않을까 예상하구요.

플옵 클블은 다르니까요.

그래도 작년보단 상황이 나아보여요. 작년엔 홈에서도 털리고 감독까지 교체되었는데요... 그래도 우승한거 보면 농구 모릅니다.

작년에도 클블이 골스한테 정규리그 맞대결 2번 다 가비지로 패배했습니다. 겪어보기 전까진 모르는 거라 생각하는데 클블 입장에서 현 상황이 작년보다 나빠 보인다고 생각하진 않기 때문에 작년이 골스 클블 8대2 정도였다면 이번엔 7대3 정도로 봅니다

멤버가 정상적으로 다 있다고 치더라도  개인적으로 0프로라고 봅니다 올해는 듀란트 저 사기꾼이 개 사기죠  공수에서 리그 최고의 득점원이자 최고의 전방위 수비수입니다.

5대5 봅니다. 클블이 작년에 우승했지만 골스팬심으로 전혀 밀리지 않는 팀이라고 생각해요

플옵은 다르죠 확률까진 모르겠지만..

작년에 강팀상대로도 폭격하고 가비지냈던 골스가 플옵 내내 고전했으니까요

전 클블 51%인거 같아요

가봐야 알것같습니다.. 변수가 워낙 많아서요.
그린 결장, 보것 부상을 누가 예상했을까요?
부상이라는 변수가 올해 또 어느팀에게 올지 몰라서 그때 가봐야 알것 같습니다.
거기다가 클블은 원래 정규리그와 플옵모드가 다른 팀이라..

작년 처럼 보것 아웃에 플옵첨부터 커리부상
주전 과부화 이궈달라 파이널 막판 허리부상 같은 악재가 터지지 않으면 못해도 홈 4경기 가져갈텐데 홈에서 안질것 같습니다

힘들다고 생각하는데 그래도 1:3상황보다는 확률이 더 높긴 하겠죠 ㅠㅠ

듀란트가 합류하든 뭐가 어쨌든 클블도 쎄요 우승할수있다고 생각합니다

듀란트가 왔지만 가장 괴물같을때 팀 모습이 15-16보다 한 차원 높은지까진 모르겠고 마치 15년 우승함에도 리핏 가능성을 그리 높게 쳐주지 않을때 골스 모습 보는 것 같네요
골스 올해 탑급팀한테 어쨌던 꽤 졌죠
제 생각엔 클블은 동부 쉽게 뚫고 올라오고 골스는 결승와도 축적된 피로가 있을텐데.. 그리고 플옵모드랑 큰 차이 없는 건 되려 골스쪽 같아요

WR

제가 볼땐 정규시즌이라도 대 골스전에는 선수들 모두 플옵모드인것 같은데
플옵이라고 얼마나 더 달라질지 의문이네요
풀 전력이라 해봐야 수비구멍에 가까운 제알이 합류하는건데
특히 전반전 끝난 시점에서 박스스코어 확인해보니 야투율 차이야 그렇다치더라도 팀 어시스트가 4 vs 26이네요

작년에도 비등한 전력이고
골스의 스타일이 참 깨기 힘들었지만 르브론이 클래스와 경험으로 극복했다면
적어도 전 올시즌은 기복이 있어서 그렇지 아무리 골스쪽이 역대급 빅4지만
클블이 빅3 베스트컨디션에 나머지 멤버 건강 문제만 없다면 둘 다 똑같이 단기전 독기품었을때는 디펜딩챔피언 저력에 근소하게 한표 던지겠습니다

50%요.

이기거나 지거나 둘중에 하나니까요. 

전 40%정도라고 봅니다. 계속 주장했던 바이지만 작년에도 객관적인 전력은 골스가 우세했다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건