Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올랜도 이번시즌도 혹시나햇는데 역시나네요

개인적으로는 이번시즌도 실패한시즌이고 포기하렵니다. 상대가드가 픽하나만 타면 선수들 멘붕되고 수비는 자동문 코트는 무주공산이 되는데 이건 엄연히 보겔도 문제고 선수들도 문제라고 생각되네요. 보겔감독한테는 문제가 없다기엔 올랜도수비가 너무 가버렷네요. 같은 방식으로 대량실점하는 날이 어마무시합니다. 상대팀입장에선 얘네만큼 공략하기 쉬운 수비가 업죠. 부세비치는 볼때마다 느끼지만 팔만 뻗어 허우적대는 허수아비구요. 자신도 부족한 수비에 대해 인지하고 있을텐데도 저정도면 애초에 수비 멘탈리티가 없어보입니다. 부세비치를 넣음으로써 얻는 공격찬스가 잃는 수비포인트에 비해 현저히 부족해보이구요. 올랜도가 스코어러가 부족해서 얘한테 의지하는거지 다른팀 가면 무조건 벤치일겁니다. 그렇다고 비욤보를 넣기도 시원찮구요. 기름손에 짧은키가 치명적이고 샬럿전 부상후로 폼이 다죽었습니다. 이바카도 수비시 너무 느려서 가드들한테 엄청 털리구요. 최근에는 블락타이밍도 잘 못잡습니다. 상황이 이정도면 트레이드가 있어야될거같은데 맘같아선 부세비치 포니에 골자로 삼점 빵빵 떼려주는 네임드 슈팅가드 데려오면 좋겟는데 마땅한 선수도 안보이네요. 아무튼 이번시즌 플옵은 입밖에도 꺼내지 말고 그냥 고든이랑 페이튼 포제션 늘려서 성장하는 모습만 보는걸로 만족해야겠습니다. 이팀은 아직 고든 페이튼의 팀이 아닙니다. 이 둘의 팀이라기엔 포니에와 부세비치한테 의존하는 모습이 너무 많아요. 어차피 플옵 못갈거 페이튼 고든한테 몰빵해서 강제성장이나 시켯음 좋겟네요. 현실적으로 힘든건 알지만.. 이팀은 페이튼 고든 더이상 안크면 망합니다. 하워드 넬슨 떠나고 5년동안 기다리는데도 항상 제자리여서 화가 많이 나네요. 이이상 할수 있는게 있는지도 의문이구요

Comments

페이튼 고든은 꾸준하게 성장을 보여주고 있다고 생각합니다.

하지만 올랜도의 문제는 이 둘말고 다라고 생각되네요..

가장 큰 문제는 멘탈이라고 생각됩니다.

선수들 멘탈이 너무 망가졌어요.

유일하게 화이팅하면서 팀에 활력을 불어넣는게 페이튼 말고는 없으니..

부세비치의 수비력은 솔직히 재앙 수준이라 보겔이 어떻게 해볼 상태가 아닌거 같아요..

비욤보가 유일하게 수비가 되는데 너무 기름손이니..

포니에+부세비치로 데려올 네임드 슛팅가드는 사실상 없죠.. 둘의 가치가 크지 않으니..

올해 뎁스 좋은데 탱킹이 답입니다

WR

탱킹하기에는 졌잘싸로 항상 지면 다행인데 또 이길경기에선 이겨주고 있다는 점이.. 로터리픽을 받기에 애매하네요. 2013년 2픽 2014년 4,10픽 2015년 5픽입니다. 이 픽 가지고 만든게 지금팀인데 내년이라고 다를까요. 결과론적이지만 별로 기대가 안되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건