Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

식서스는 현재 어떤 포지션을 보강해야할까요?

개인적으로 시몬스의 슛팅도 좋지않아서 스페이싱 되는 선수가 필요하지 않을까보는데.

거기다 코빙턴이란 선수도 3점슛에 기복이 큰 선수로 알고있는데..

어차피 시몬스가 리딩은 도맡아서 할꺼라고 보고, 개인적으로 

엠비드 제외 노엘이나 오카포로 괜찮은 스페이싱 되는 자원을 데려오면 좋을거 같아요. 

(물론 제가 식서스 경기를 자주보는게 아니라.. 노엘 오카포의 팀내 위치를
잘 모르긴합니다..) 
Comments

장기적으로 봤을때 시몬스-엠비드 위주로 간다면 요새 트렌드에 따라 3점과 수비가 되는 선수들을 데려와야 하지 않을까요. 지금 당장을 얘기하는 건 아니라 장기적으로 볼때요. 공격은 저 둘에서 파생되는 패턴들이 다양하고 강력할 것이라 기대하는 중입니다.
일단 시몬스-엠비드 라인이 엄청난 듀오로 성장하는 것부터 지켜보고 싶네요.

일단 시몬스 뚜껑 열어보고 견적내도 늦지 않을것 같습니다. 필라팬들의 기다린 세월에 비하면 이정도는 기다림도 아니죠.

클레이 탐슨 1:3 트레이드 아니면 FA 인 JJ레딕 또는 KCP...

오카포는 아직 벤치에이스로 사용해도 무마할것 같구요.

수비와 3점이되는 3번을 가져와야한다고 봅니다. 현재 사리치가 3번으로 뛰는 경우도 있을 정도로 생각보다 뎁스가 얇습니다.

시몬스가 슈팅을 장착하고 다음 드래프트때 가드를 픽하는게 제일 이상적이긴 합니다.

좀 더 피지컬되고 똘똘한 1번이랑 백업 3번이요.

시몬스 정규시즌 아직 안뛰어본거 아닌가요? 시범경기만 엄청나고 사라진 선수들도 많은데 일단 뛰는거 보고 그 실력에 따라 방향성을 정해야겠죠. 저도글쓴분 바람처럼 엄청난 스타가 되어 엠비드랑 필리를 향후 10년을 강팀으로 책임져 주면 좋겠지만, 뛰지도 않은 선수를 벌써 미리 짐작해서 나머지 포지션을 메꾸는건 앞뒤가 바뀐 것 같습니다.
허나! 만약 제가 본 시몬스 스타일에 더 다듬어지고 더 세련되고 더 경험이 쌓인다고 가정을 한다면 보조리딩되고 수비좋은 베벌리 같은 1번, 말이 필요없는 탐슨 2번, 아리자같은 3번이면 좋겠습니다. 물론 부상경력있는 이 두명을 비교적 편안히 시간조절 해줄수있는 준수한 백업도 꼭 필요하다 봅니다.

제가 보기에도 코빙턴이 잘해주고 있지만... 3&D 괜찮은 선수 한명만 와도 좋을것 같습니다..

젊은선수로 꾸리려 한다면 개인적으로 마이클 키드 길크리스트

시몬스 역량과 스타일에 따라 결정하는게 좋을듯합니다. 그래도 기본적으로 가드진보강이 중요하다고 할수있조.

다재다능한 주측 선수들이 많아보이니....
시몬스 중박친다는 가정하에..
펄츠뽑고 밀레니엄킹스처럼 가면 히트칠듯하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건