Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕의 멜로 영입은 어떤 평가를 받을까요?

최고성적 동부 2위
플옵 2라운드 --> 요건 좀 아쉽네요.
개인으로서는 득점왕, 뉴욕구장 최고득점 경신, 한경기 62점
그리고 MVP 3위까지 차지한 것인데 어떠신가요?
잠시나마 뉴욕의 암흑기에 한줄기 빛을 가져다줬던 선수로 평가 받을까요?
항상 뉴욕을 사랑하는 행보를 해왔고 선수 외적인 부분에선 그동안 좋은 일도 많이 해서 존경스러운 모습도 많이 보여줬는데요. 그의 닉스에서의 커리어 어떻게 평가하시나요?

원투펀치가 되어줄 아마레가 부상으로 일찍 내리막을 걸어 혼자 고군분투한 면도 많았는데 그도 이젠 나이가 들어 느려졌고 퇴물 소리도 조금씩 듣고 있네요. 개인적으로는 우승 컨덴더 팀으로 옮겼으면 합니다. 우승하고 활짝 웃는 모습이 보고 싶어요. 시라큐스 우승시켰을때처럼.

Comments

CAA건으로 평이 많이 갈릴겁니다

그래도 패배 일변도만 달리던 절망적인 프랜차이즈를 일으켰다는 의미는 있죠. 더 큰 무대에 오르지는 못했지만 개인으로써 시도 할 수 있는건 다 했다고 생각합니다.

마버리 시대보다 조금 나은정도?

WR

조금 낫다고 하기엔 업적이 많이 있죠.

멜로팬과 뉴욕팬의 입장은 크겠지요.
사킬 오닐팬과 피닉스팬들의 입장이 다를수밖에 없는것처럼 말이죠.

제목에 대한 대답의 객관성은,
멜로오기전부터 닉스를 응원한, 멜로가 떠나더라도 닉스를 응원할 분들의 대답이 더 객관적일 것 같구요.
설령 주관적이더라도 닉스팬들의 심정에 더 마음이 가는건 어쩔수 없겠죠.

결과적으로는 실패 아닌가요? 인기는 그전보다는 조금 나아졌을진 몰라도 팀 구성이나 얼마나 승리했는지 따진다면 글쎄요..

우선 현재 멜로가 예전만 못 한것은 맞지만, 03 드래프티라는 점을 볼 때 당연한 기량 하락입니다. 현재 03 드래프티 중에 아직도 전성기 기량을 유지하는 선수가 있나요? 하다 못해 보쉬는 현재 뛰지도 못하고 있죠. 다만 웨이드 같은 선수는 현재 기량이 하락해도 말년병장 대우 받으며 좀 못해도 인정 받는 것은 우승을 3번이나 했기 때문이죠. 멜로도 당연히 배나오고 기량이 하락하는것은 어쩔수 없는 것인데, 그놈의 우승을 못해서 저렇게 힘든 말년을 보내고 있는 거고, 어디서 듣도보도 못한 이제 갖 느바 입문한 사람들에게 욕먹으며 치욕적인 말년을 보내고 있습니다. 

다만 뉴욕경기들을 보거나 전반적인 멜로의 경기들을 종합해 보면 멜로는 너무 혼자 1:1 아이솔만을 팀에게 강제한 경향이 없다고 볼 순 없습니다. 현재도 멜로가 엘보우에서 공을 잡고 아이솔 하면 나머지 선수들의 전술은 모두 죽는 현상이 벌어지죠. 물론 이게 전성기 무쌍을 찍던 시절에는 먹혔다만, 그렇더라도 혼자 무쌍을 찍어 우승을 하기 힘들죠. 멜로 스스로도 이 이상의 발전을 이루지 못하고 한 때 최강 1:1 스코어러에만 스스로를 한정한게 아쉽죠. 커리어 내내 멜로와 콤비를 이루며 찰덕궁합으로 엮인 선수 없이 혼자 독고다이인 이미지만 떠오르는 것은 본인에게도 책임이 있습니다. 하다 못해 조던 하면 피펜과 로드맨이 떠오르고, 코비하면 초기에는 샼 이후에는 가솔이 떠오르는데, 멜로하면 떠오르는 파트너가 없습니다. 초기의 아이버슨과 뉴욕에서 아메레도 좀 아닌것 같고요. 유일하게 떠오르는 것은 JR 밖에 없네요.

감독 복도 없어서 조던&잭슨 ->코비&잭슨 ->멜로&잭슨 계보를 이으며 잭슨 라인에 줄을 서 봤지만 이미 잭슨류 농구는 시대를 마감했죠. 잭슨과 만났을 때는 잭슨은 감독이 아닌 사장이었고요. 하여간 이래저래 멜로는 운이 없습니다. 현재는 멜로의 마지막 조합인 로즈와 노아를 만났지만, 뭐랄까 이들은 웬지 전역한 참전용사들 모임 같은 느낌입니다.  
WR

멜로는 안드레 밀러와의 호흡이 정말 좋았는데 트레이드되서 아쉬웠습니다.

멜로가 지금 어떠하든 00년대 중반의 뉴욕이란 프랜차이즈를 생각하면 멜로 그리고 아마레 영입을 실패라 말하긴 어려워보입니다. 2라가 별거 아닌 것 같지만 뉴욕 닉스 21세기 최고 성적입니다..

WR

시즌 동부 2위도 최고 기록이죠

둘중 하나를 말해야한다면 한 5분정도 고민하고...... 실패라고 말할수밖에는 없겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건