Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그 50승 이상팀을 상대로 승리한 플옵 자료 업뎃되었으면 좋겠네요

위의 짤 작년만해도 2015년 5월 달에 처음 등장한 자료인데요.

그때 이후로 

시카고 - 애틀란타 - 토론토 - 골스를 이기며 현재 11회로 

매직을 제치고 역대 누적 5위가 (잘못된 표현이라고 합니다.역대 누적자료가 아닌가보네요)  되었습니다.

조롱의 자료로 쓰이던 자료인데 이제 위엄을 보여주는 자료가 되겠군요.

P.S 사실 12회 입니다. 11-12시즌은 단축시즌으로 경기가 적어서 50승 이상팀을 못이겼을 뿐이지 그 해 인디애나는 승률 64% 로 82경기 기준 승률 61% 인 50승을 상회하는 팀이었죠. 

Comments

이게 순위랑은 관련없지않나요? 데릭 피셔나 로버트 오리 같은 선수들도 코비와 던컨급 숫자를 기록했을겁니다

WR

아 그런가요? 전 저게 모든 선수들 누적자료인줄 알았네요. 감사합니다. 그 부분은 수정하겠습니다.

애초에 이건 그리 신경 쓰지 않으셔도 되는 거에요.

이 표가 모든 선수들을 적어놓은것도 아니라서요 (즉 11회라고 해도 르브론이 4위가 아닙니다)
단축시즌까지 더하시는거면 코비랑 던컨도 올라가겠죠.. 99시즌에도 단축시즌이 있었으니.

중요한건
50+승팀 상대로한 승률인듯...

저건 역대급 선수 기준으로 나타낸 지표 아닌가요?

역대급 선수 기준도 아니에요. 일단.. 샼이 없습니다.

샼이 17번인가 18번은 되고, 코비랑 상당부분 겹치는데도 말이죠
코비 식스맨 벤치 시절에 한것도 포함된겁니다. 표가 뭔 의미로 만들어졌는지 모르겠어요.
1옵션 기준도 아니고..
말론 10회 (플옵 19번 진출)
하킴 10회 (플옵 15번)
버드 10회 (플옵 12번)
노비 11회 (플옵 15번)
르브론 11회 (플옵 11번)
카림 14회 (플옵 18번)
러셀 14회 (플옵 13번)
매직 14회 (플옵 13번)
샼 18회 (플옵 17번)
던컨 20회 (플옵 18번)
조던 20회 (플옵 13번)
코비 25회 (플옵 15번)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건