Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매니아 눈팅을 몇년간 해왔습니다

그동안 봐온결과 하루도 선수를 안까는 경우가 없네요

커리
듀란트
르브론
서브룩
로테이션 돌리면서 하루에 선수 한명 골라잡아 까는듯
Comments

의도가 궁금하네요.
몇년간 맘에 안드는글 꾸준히 보시느라 힘드셨겠어요

그들이 신도 아닌데 까이면 안되는 이유라도 있을까요? 실수한 플레이에 대해서는 지적하고 잘한건 칭찬하고 하는거죠. 정도가 지나치게 비판하는 것만 지양하면 되죠.

농구 커뮤니티에서, 핫한 농구선수에 대한 이야기가 나오는 것은 당연한 일이죠

인기와 관심이 가장 많으니 당연하다생각합니다

로테이션

이런거는 운없는놈이1옵션 이네요

4인 로스터가 휑하네요 5인 로테이션으로 하겠습니다 코비 입장하십니다

뭔가 허전하다 싶었는데 왕년의 대주주님이 빠지셨었군요 어서오십쇼.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

좀 더 오랬동안 봐오셨으면
말론 바클리 아이버슨 코비 이런 선수들도 언급해주셨을 텐데...
앞으로도 매니아 자주 들러주세요

아이버슨은 스타일상 코비,서브룩과 비슷한 맥락으로 까였을거라 짐작이가는데, 말론 바클리는 어떤식으로 까였나요?

코비팬으로 요정도 논쟁은 소모적이라고는 생각하지만 그래도 심한정도는 아닌걱같네요

근데 너무 댓글들이 비판적이네요. 맞는 말이긴 한 것 같습니다. 그래도 선수들을 까는 게 아니라 한 선수에 대해 여러명의 생각을 들어볼 수 있다고 생각해보면 그런 점이 커뮤니티의 장점이 아닐까 생각하네요

비난이 심할때가 있죠...

깐다라는 말이 누구에 대해 이야기한다는 의미가 아니라 비난한다는 의미인데 이게 뭐 잘못된 글인가요. 매일 선수들 돌아가면서 비난 글 나오는 모습은 맞지 않나요.

매너 매너 이야기하는게 매니아 안에서 지내는 사람들끼리만이고 눈팅만 하던 외부인에게는 해당 안되는 이야기인가요. 굉장히 당황스러운 비아냥들이네요.

팝업창에 항상 뜨는 읽는 사람에 대한 배려, 존중이 결여된 글이 참 많네요.

비난이랑 깐다는 어감이 많이 틀리는거 같은데요 물론 비아냥도 있지만 솔직히 깐다는 표현 저는 쫌 불편하네요

깐다는 어떻게 받아들이시고 비난은 어떻게 받아들이시나요. 저는 둘 다 같은 의미로 받아들여서요.

비판이 아닌 비난은 지양하자. 이게 매니아 아닌가요.

그런데 비난 글 많이 있잖아요. 댓글들도 그렇고.

다만 이 글의 내용이나 성격이 엔톡에 어울리는 글은 아니다 싶습니다.

솔직히 길지않은 글 내용에 까기만바쁘다는 어투 그냥 시비조로밖에 보이지 않아서요 사실말이라는게 같은 뜻이라도 표현방식에 따라 달라지는것인데 하물며 이런 인터넷공간에서는 더 신중해야하는거 아닐까싶네요 말씀하신대로 읽는이에 대한 존중이 본문에는 없는거 같거든요 그렇다고 비아냥으로 대응하는것도 좋다는 생각은 안들기는하지만 어찌되었든 본문의 내용이 그닥 좋은 의도로 보이지는 않네요 피드백도없으신걸보니 소통의도도 없어보이고요

저도 이 글이 그렇게 욕먹을 글은 아닌거같은데...

이정도는 저한테는 피식 웃어주고 유머로 넘길만한 일인데
제가 너무 대인배인가요?
로테이션이란 말에 이순철 해설위원 돌려까기 모두까기가 생각나서
현웃 한번 더했습니다
여기 게시판 보면 정말 너무 진지한 분들 꽤 많은거 같아요

저도 로테이션에 빵터졌는데 다시봐도 딱히 논란될 부분도 없는글인거같아요

사람이 많으면 당연한 거 아닐까요. 한 명이 까는 거면 매일 까기도 힘들 겁니다. ^^;

흠.. 그냥 웃고 넘어갈 글인거 같은데

꽤 진지하신 분들이 계시네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건