Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 이번 파이널이 골스vs클블이 아닌 이변이 생긴다면?

파이어가 아닌, 단순 재미를 생각한 질문입니다. 가볍게 받아들여주세요^^

만약 골스vs클블이 아닌 다른 매치업의 파이널 이변이 생긴다면 어떤 매치업이 예상?/기대!되시나요?

예를들어) 시즌은 현재의 서부1위 동부1위가 그대로 유지되더라도..

플옵에서 막상 골스가 멤피스나 휴스턴에게 져서 클블vs멤피스/휴스턴

클블이 보스턴/밀워키에게 패해서
골스vs보스턴/밀워키라든가..

그냥 상상해봤습니다. 여러분은 어떤 의견이신가요?
(타강팀은 일부러 뺀게 아니라 단순 예를 들었을 뿐입니다.. 파이어 없으시길)

Comments

제 생각에는 이번 파이널은 휴스턴과 토론토 같네요

휴스턴이랑 토론토가 변수일듯

보스턴 클리퍼스 보고싶네요

역대 단 한 번도 파이널에서 3년 연속 같은 매치가 이루어지지 않았다는 점이 꽤나 눈여겨 볼 만한 통계라고 생각해서.. 저는 산왕vs클블 이 다시 한 번 이뤄지지 않을까 생각합니다.

와..저도 서부에선 산왕이 올라올거같은 예감이 듭니다.

개인적으로는 okc가 골스를 꺽고 올라와서 클블이랑 붙었으면 좋갰네요

Okc가 파이널에서 져도 좋은평가를 받을것 같아요

저도 웨스트브룩 팬으로써 컨파까지만 가도 더 바랄게 없네요 솔직히 지금 팀 순위로 예상했을때는 일라운드만 뚫어도 업셋이겠죠 클리퍼스 센안 휴스턴 골스 이중 하나만 깨고 올라가도 이미 본전이상이라 생각합니다 그러면 다음년도에 팀 더 갖춰서 확실하게 이삼년정도 대권도전할 팀을 만들어줬으면 좋겠습니다 지금 브룩이 혼자 너무 많은걸 지고서 하기에 이걸 좀 덜어줄수 있다면 좋겠네요

클블은 파이널 전에 떨어지는 상상조차 잘 안가네요..

저도 변수가 있다면 반드시 서부일 것 같네요! 솔직히 골스가 강하지만 다른 팀들 보면 떨어져도 와.. 대이변이다 이런 생각은 안 들 것 같아요... 클블이 떨어지면 진짜 대이변 같은 느낌이고.....

클블은 올라갈거 같고... 서부에서 골스가 잡아먹힐 가능성은 농후하다고 봅니다

동의합니다... 정규1위 한다는 가정하에 1라운드면 몰라도 2~7 어디도 만만한 팀이 없죠....

그럴일은 없을거 같습니다

동부는 클블빼면 딱히 서부는 골스 샌안 멤피 굳이 하나 더 넣자면 클리퍼스요 수비레벨이 올라가는 플옵에서는 하든과 웨북의 에너지 레벨이 하락될 듯 합니다

저는 저번시즌이후로 이전까지의 확률이란거 신경안쓰려고요 서부컨파에서 blow 3-1 lead 되고
또 파이널에서까지도 그랬으니까요

클리블랜드야 동부꿀로 거의 갈꺼같구요
서부도 샌안토니오는 백코트가 타 우승을 노리는팀에비해 너무 부실해서 힘들꺼라고 보구요
워리어스는 멤피스 같은 진흙탕싸움하는팀만 정신차리고 이긴다면 무난히 같은 파이널매치가 이뤄질꺼같습니다

클블 골스 좀 그만 보고 싶네요
공정거래위원회에 회부해야합니다

샌안과
샌안에 질만한 강팀올라오세용

동부는 시카고나토론토원하고 서부는 오클이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건