Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론의 서부가정은 동부 르브론 팀이 서부로 간다 이게 아니라

서부팀 안에 르브론이 멤버로 있는 걸 가정해야 하지 않나요?

르브론의 히트나 클블이 서부에 넘어가도 그 정도가 아니다 하는 데 
서부의 르브론 가정은 드래프트가 서부로 되거나 
아니면 FA로 서부팀에 들어간 그 모습이 맞는 가정아닌가 싶네요.

이 기나긴 서고동저의 끝을 위해 동부꿀 빨러 스타선수들이 동부에 왔으면 좋겠네요. 
Comments

단순히 알드리지 자리에 르브론 들어가는것만으로도...

전 르브론이 동부에 있어서 6회연속인가로 파이널에 진출을 할 수 있었다고 생각합니다.
서부에 있었으면 불가능했을꺼라고 보고요
하지만 반대로 서부 어느팀이나 선수가 동부로 와도 르브론처럼 파이널 진출은 못할꺼라 생각합니다

서부팀이 왜이렇게 과대평가 받는 지 모르겠습니다. 샌안 골스 빼면 클블 잡을팀이 있어보이지도 않는데요.
특히 클리퍼스 얘기 나올 때마다 소름 돋습니다. 클리퍼스는 동부와도 컨파 못갈 거 같은데 말이죠.

댓글을 계속 보고 있는데
어떤 분이 서고동저라는 이유로 응원팀을 폄하한다고 느끼셔서 흥분하신 것 같은데
샌안, 골스를 제외하고 다른 팀들을 과하게 무시하는 발언을 하실 필요는 없지 않나 생각이 듭니다.
if+가정에 기분나쁘신 분이 똑같이 그렇게 다른 팀들을 무시하시는게 안타까워 몇마디 적어봅니다

왜 컨파한 번 못 뚫은 클리퍼스니 전 시즌 55승의 오클은 그렇게 강팀이고 서고동저의 한 축으로 생각하면서 56승의 토론토나 60승의 애틀 그 전 인디애나, 셀틱스 , 불스는 왜 클리퍼스 오클만도 못한 팀 취급 받는 지 모르겠네요.

그건 저한테 하실 말씀은 아니신 것 같아요 저는 그런 말을 한 적이 없고 그렇게 생각하지도 않으니까요.
기분 상하신 것은 알겠는데
다른 팀을 무시하시는 발언은 삼가주시길 부탁드립니다.

르브론이 서부에 있었다면 6번의파이널 진출은 못했어도 우승은 3번 했을거라 생각합니다

저도 동의합니다. 6연속 파이널은 불가능해도, 3우승, 4시엠, 3파엠은 달성했을 겁니다.

어느 팀에 갔느냐에 따라서 연속 파이널은 못했어도 수상실적은 더 했을 수도 있죠.

이게 맞죠. 서고동저가 지속되는 이유는 동부구단이 드래프트,트레이드등 운영을 못해서가 가장 큰데 동부팀을 그대로 서부로 옮겨놓고 가정하면 별로처럼보이죠. 그건 르브론만 가정하는게 아니라 운영못하는 프런트진과 그렇게만들어진 팀이 통으로 움직이는건데요. 서부의 완성도있는 우승권 강팀으로 르브론이 들어갔다고 생각하면 얘기는 완전히 달라지죠. 샌안에 르브론 골스에 르브론 생각하면 백퍼우승까진 아니더라도 우승가능성은 더 높을것같네요. 준우승은 적어질지언정

이런 얘기 나올 때마다 단언할 수 있습니다.

지금처럼 7번 파이널은 못나갔었더라도

3번은 나가서 3번 무조건 다 우승했을 겁니다

개인적으로 르브론이 서부간다고 딱히 우승 더했을거라고생각안합니다 서고동저부분도 있지만 항상보면 최근서부에는 리그 최상위팀들이 동부보다는 많았고 또 안정적으로 장기간운영한팀들이 많았거든요 물론 그런이미지들 때문에 더욱더 고평가받는다는 느낌도 있긴합니다만 르브론이가는팀은 르브론화되야하기때문에 지금 클블이나 마엠보다 딱히 더전력이 좋아진다기보다는 비슷한 리그초상위 전력을 가진정도의 팀이 되었을거라고 봅니다.
다만 확실히 서부플옵에서 초상위권 강팀들의 안정적인 경기력과 플옵경험은 확실히 동부보다는 르브론을 더 힘들게 했을것이라는 생각은드네요

딱히 더 우승은 안했겠지만 최소 3번은 우승하겠죠

최소세번이라는 말씀은 무조건 세번이상이라는 말씀이신지?

네 지금 3번 우승했으니까 최소 3번 이상이요. 그럼 그것보다 적을 거라고 생각하시나요?

전 우승횟수예상은 솔직히 어려워서요 개인적으로 우승횟수는 비슷했을것이라 생각하고 파이널진출은 오히려줄었을것이라 생각하거든요 그렇다고 단정지어서 이야기하기에는 그렇게 던컨픽이후 강팀을 오랫동안 유지한 샌안도 4회우승이 전부이니까요 너무 단정지어서 말씀하시길래 놀라서 여쮜본거입니다

저는 파이널 진출 횟수를 말한 게 아닌데요. 파이널 진출 횟수가 어찌됐든 최소 3번은 우승할 거 같네요. 샌안 얘기는 르브론 얘기와는 상관없는 거 같고요.

저는 우승횟수를 그렇게 쉽게 단정지을만큼 쉬운것이 아니라고 생각하기에 여쭤본겁니다 파이널이나 샌안이야기는 사담으로 제치더라도 서부와서 잘할지못할지 모르는 가정인데 르브론이 대단한선수임은 분명하지만 그래도 무조건 3번이상이라는 의견에는 솔직히 동의하기힘드네요 우승은 워낙변수가 많아서 말이죠

던컨은 4회우승이 아니라 5회 우승입니다만....

아 그런가요 죄송합니다 잘못알고있었네요

그놈의 르브론화 진짜 지겹습니다. 그럼 르브론이 레이커스에 있었으면 샤크 바이넘 가솔 오덤 아테스트 다 내보내고 3점되는 롤플레이어들로 채우고, 샌안가면 던컨 파커 지노빌리 카와이 다 내보내고 또 롤플레이어들로 채웁니까? 어처구니가 없네요 진짜 지긋지긋합니다.

제가 말씀드린 르브론화라는것은 어찌되었든 르브론에 맞는 구성이 되어야한다는겁니다 제글 어디에도 멤버들 쩌리화이야기는 없고요 아무리 좋은기량의 선수들조합이라도 롤정리를 해야하는것은 이미 마엠시절어느정도 검증된사실아닌기요?

롤정리=르브론 화 라는 말씀은 아니죠? 

비슷한의미입니다 르브론이 완성된팀에가서 조각역할을할선수는 아니니까요 분명히 르브론중심으로 팀체질을 개선시킬필요는 있다고 보는입장이거든요

그렇다면 르브론화 된 팀으로 지금 계속된 좋은 실적을 보여주고 있는데 폄화될 필요가 있나요? 작년 파이널만 봐도 득점,리바,어시,스틸,블락등 양팀 통틀어서 1위의 모습을 보여주는 선순데요. 역사상 르브론 혼자만이 보여준 퍼포먼스입니다. 팀이 르브론화가 되던 어쨌던 경기에 보여주는 모습이 압도적인데 굳이 서부로 옮기는 가정까지 하면서 폄화할 필요는 없다고 봐요. 매직이 동고서저때에 5회우승했다고 폄화되지 않고, 조던이 빠진 불스가 고작 2승 떨어진 55승을 거두면 컨파에 진출할 정도의 강팀이었다고 폄화되지 않고, 던컨은 데이빗 로빈슨의 부상으로 운좋게 강팀 샌안에 드랩되었다고 폄화받지 않잔아요? 샼과 코비, 카림과 매직도 같은 팀이었다고 폄화되지 않습니다. 왜 르브론만 그런걸까요?  

저는 동부가서 릅이 더 편해졌다는 의견은 아닙니다 그냥서부가도 지금보다 더좋은전력이 되지는 않을거라는거죠 다만 서부의 초상위권팀이 더많으니 동부보다는 좀더 릅을 괴롭힐 환경이 많다정도의 의견인데 이게 르브론폄하인가요?
르브론화단어하나때문에 르브론극렬안티된느낌이네요

서부가도 더좋은 전력이 되지는 않을거라는 이유는 뭐죠? 르브론화로 인해 전력에 한계는 분명하다는 전제가 있기 전에는 납득할수 없네요. 그 르브론화로 73승 골스를 꺾었는데 75승팀 꺾지 말란법 없죠.  

이미클블은 73승골스를 꺽은 리그 초강팀입니다 그 이상의 전력이 나오지 않는다는 의미입니다.농구는 엄연히 팀스포츠입니다 물론 개인의 역량이 어느 여타스포츠보다는 큰영향을 끼치는 스포츠지만 어찌되었든 팀스포츠기 때문에 조합을 이야기한것이고요

그동안의 서고동저는 부정할 수 없는 사실이긴 합니다.
하지만 문득 생각난 것이 서고동저라는 말이 기본적으로 동부팀들 전력이 서부팀들보다 약하다는 이야기죠.
그렇다면 르브론은 애초에 서부팀들보다 약한 동부팀에서 빅3를 구성했다는 이야기가 됩니다.
그럼 만약 기본 전력이 탄탄한 서부에서 빅3를 구성했다면 어땠을까요?
골스, 샌안, 휴스턴, 클리퍼스, 멤피스, 오클라호마, 유타, 포틀랜드 등에서 빅3(혹은 빅4)를 구성했다면?
서고동저의 논리대로라면 서부팀에서 빅3를 결성하는 것이 동부에서 빅3를 결성하는 것 보다 더 강하지 않을까요?

르브론이 서부 강팀에 빅3을 결성한다고 해도 전 마이애미 빅3보다 강팀은 작년/올해의
골스밖에 생각이 나질 않네요

골스에서 그린과 교체된 르브론, 클립의 폴-르브론-그리핀이면 히트 보다 강할것 같고,

지금 빅3조합보다 강한 조합은 서부에서 얼마든 만들수 있을것 같네요.

샐러리가 안되지않나요?

르브론이 30밀 받기 시작한건 지금이 처음이고 전성기에야 20밀도 안받았는데요. 팀에 합류하겠다고 가정하면 샐러리 비우기 위해 타팀에 내줄 선수들이 군침도는 선수들이니 샐러리 정리하는거야 쉬운것이고 충분히 가능한 조합이죠.

개인적으로 골스는 커리가 쩌리화될듯해서 더강해진다는 느낌은 덜드네요 근데 아예 새로운 느낌의 팀이 될것같기는 하네요

골스는 강할거같은데 클립은 그렇게 구성할수가 있나요
무조건적으로 할께아니라 선수의 계약기간, 셀러리도 생각을 해야죠
히트 빅3은 그런게 절묘하게 맞았죠.. 더불어 페이컷까지요

그냥 FA된 르브론 정도가 가고싶다하면, 알아서 다 샐러리 비우겠죠. 

마이애미 빅3도 fa이기 때문에빅3가 페이컷을 해서 셀러리를 맞춘거 아닌가요
클립같이 맥시멈이 이미 둘인데 페이컷을 할수도 없는데 르브론 영입하면 나머지 선수들 연봉은 어떻게 도나요

마이매미때도 하슬렘 연봉 마련한다고 셋이합쳐 5~6밀정도 마련한 것인데, 하슬렘급 놓친다고 치더라도 마이크밀러, 레이알렌 등 염가 계약하는 선수들은 계속 모여들었죠. 같은식으로 가겠죠.

나머지 벤치야 물론 약해지겠지만 반지원정대야 어느때나 늘 모여왔으니까요.

제 생각에는 빅3가 페이컷을 못하기땜에 그렇게라도 하는게 불가능할거 같아서 드리는 말씀입니다만 저도 그렇게 잘 아는 부분이 아니라서 그만하겠습니다

물론 저도 당시 히트가 2010년대 최강팀 중 하나라고 생각하고 있습니다. 그 중심에 르브론이 있었기에 가능했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건