Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 덴버였다면 이라는 가정은 있을수있지만 서고동저는 르브론과 관계없죠.

제가 알기로 올랜도에서 샤크가 레이커스로 이적후에 서고동저의 시작으로 알고있는데
르브론이 서고동저를 원인이 된것도 아닙니다. 그리고 nba는 드래프트 제도이기때문에 한번 동부나 서부팀에 소속되게면 이적하는게 어렵죠. 자유계약으로 풀리기까지 트레이드가 아닌 이상 한번 컨퍼런스가 정해지면 옮기기가 어렵습니다.
그리고 만약에 르브론이 서부팀으로 만약 자유계약으로 마이애미가 아닌 서부 강팀으로 갔으면 또 달라졌겠죠. 그렇지만 스포츠에 만약은 없습니다. 
서고동저는 르브론이 문제라기보다 동부팀들의 운영 문제가 아닌가 싶네요.

애초에 르브론때부터 서고동저가 된것도아니고 , 15년이 넘었으니 동부팀들 지금 운영하는걸봐도 서부팀과는 많은 차이가 있다는걸 알수있죠 .

그렇지만 또 언젠가는 동고서저가 올거라고생각합니다. 고착화가 되지않을까 걱정도 되지만 또 조던시대에는 동고서저였기때문에 그냥 과도기라고 생각이 되어집니다.

Comments

1기 클리블랜드는 몰라도 마이애미 시절부터는 확실히 영향이 있었다고 봅니다

전 영향이 조금도 없다고 봅니다. 오히려 동서부를 고를 수 있다면 강팀들이 즐비했던 서부보다 르브론이 있는 동부로 가는게 훨씬 낫죠

하지만 밀워키 , 필라델피아, 보스턴등 미래에 강해질 팀이 많기 때문에 2-3년 후면 서고동저도 끝날거 같네요

WR

그렇죠. 밀워키엔 안테토쿰보, 필라델피아엔 엠비드까지 동부에 무서운 선수들이 자라나고있었죠. 과연 이 선수들이 이끄는 동부는 어떻게 될지 기대가 많이 되네요. 

르브론을 서고동저의 원인이라고 말한 분 한분이고... 거기에 동의하는 사람 아무도 없었습니다.

개인적으로 르브론이 서고동저로 소위 '꿀'을 빤다는 얘기를 이해할수없네요 그렇다면 르브론을 포함한 MVP급 선수들은 무조건 서부로 옮겨서 검증을 받아야 한다는 뜻인가요..

맞습니다. 앞뒤가 안맞죠..

서고동저라는 말 뒤에 의견이 붙으려면...

'많은 스타들이 동부로 가야한다'고해야지, 르브론보고 서부가라할게 아니죠...

그 서고동저상황에서 르브론마저 서부이면........

검색 대상
띄어쓰기 시 조건