Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

느바선수들과 오버랩되는 타스포츠선수

외모를 제하더라도 플레이스타일이나 커리어에서 nba선수와

유사한 모습을 보이는 타스포츠선수 누가 있을까요?

전 재작년 샌안잡고 거짓말처럼미끄러진 후 폴 볼때마다 리켈메가 오버랩되네요

팀의 전권을 쥐고 플레이하는 모습도 비슷하고

둘다 농구도사 축구도사같은 이미지가 있네요

서로 우승권에 항상 있었지만 실패한거까지....

비야레알 임대시절부터 팬질하다가 코파와 월드컵때는 정말 기도하며

봤었는데 결국

재작년 플옵도 기도하며 봤었는데 결국

Comments

폽 = 퍼기

선수는 아니지만 폽할배랑 퍼기경이랑 약간 그런 느낌이 있죠

WR

둘다 2K 최고의 감독이군요

AD 트라웃
제독 커쇼

WR

커쇼랑 제독은 어떤 이유에서인가요? 궁금합니다 ~

정규 시즌 사기 플옵 똥이라서 그런듯?

똥까지는 아니고.. 둘 다 정규시즌 압도적인 퍼포먼스에 비해 플옵에선 이름값을 못하는 선수라서요.

동안의 암살자 솔샤르
오비완 마누 지노빌리

다태호, 이만사마
그쪽 방면으로 유명하신 분들

WR

이만사마에 비할 선수가 또 있을까요 카사노바정도는 데리고와야

릅=루니 외모가 묘하게 닮았어요

모발 상황도 고려하셨군요

더블티랑 수아레즈요 돌출형...

흠...제 기준으로만 보면 마이클 조던 = 헐크 호건?

코비,호날두
개인플레이
난사왕
득점왕
팬,안티
우승
개인타이틀
스타성
노력파

WR

오 코비와 날두가 많은 부분 겹쳤었네요

토레스 웨이드..ㅠ

덕 노비츠키와 프란체스코 토티가 예전부터 닮았다고 느꼈네요

WR

전 우승 이후 모습보면 디나탈레가 떠오르네요

사비랑 제이슨 키드

커리와 메시

메시는 오히려 릅이죠. 호달두이던 수아레즈이던 결국은 메시. 듀란트던 커리던 결국은 릅.
개인적으로 커리는 수아레즈 봅니다. 호날두는 듀란트요.

멜로와 루니 (특히 요즘 모습이 더더욱)

둘의 차이점이라면
루니는 클럽 우승이 많지만 국대에서...
멜로는 국대 우승이 많지만 리그에서...

WR

애국자와 우수사원의 차이.....
은근 공감되네요 센세이셜한 데뷔 /최고의 공격머신/
기량하락 후 조금은 쓸쓸한 현재까지...

그리고 동갑내기 친구로 역대급 슈퍼스타가 있죠. (호날두와 르브론)
그리고 그 동갑내기 슈퍼스타는 리그와 국대에서 모두 좋은 결과를...

메시와 커리
앙리와 듀란트
피구와 하든
날두와 서버럭
지단과 CP3
전성기 호나우두와 르브롱
수아레즈와 커즌스
비에이라와 카와이

정도가 떠오르네요 순전히 그냥 느낌입니다

개인적으로 내쉬와 피를로가 이 분야 No.1이라고 생각합니다. 굳이 차이라면 피를로는 클럽과 국가대표에서 모두 최후의 승자가 되어봤고 내쉬는 아쉽게 미끄러졌다는 점.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건