Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번동부플옵

이번동뷰플옵은
개인적으로 클블이 꼭 밀워키,시카고or애틀
과 맞붙었으면좋겠네요
르브론이 올라올때마다 너무 쉽게올라오는듯한느낌에...이번에 재밌는플옵을보고싶네요

Comments

르브론 플옵 대 시카고 전적 장난아닐텐데요 

WR

이번에는 와데옹이...

르브론은 그냥 마이애미 이후에는 동부팀들에게 7전제에서 단 한번도 패한 적이 없어서....

WR

그래서 개인적인견해지만 서고동저가 아쉽습니다 ㅠㅠ 르브론이 높이가 있는팀한테는 어떻게 대처하는지가 보고싶어서요...
일종의검증이죠

재작년 7인로테로 파이널에서 2-4가고 작년 우승해도 르브론은 높이 있는 팀에 어떻게 대처하는 지가 아직도 검증이 필요한가보군요. 전 밀워키랑 붙는 것도 애틀이랑 붙는 것도 어느팀이랑 붙는 것도 상관은 없지만 르브론이 높이있는 팀과 한두번 붙은 게 아닐텐데요

WR

전 예전팀을말씀드리는게아닌데요...?
실제로 작년플옵만 봐도 엄청쉽게올라오지않았나요? 높이가높으면서강힌팀 혹은 클블한테 상성상 강한팀을 동부에서 찾다보니 그런건데 말을잘못전했네요
그리고실제로 르브론 센터가잘하거나 높이가있는팀한테 고전하는거는 사실아닌가요?

센터가 강하고 높이 있는 팀이 어떤 팀이 있는지 예를 들어주셨으면 쌍방에 소통이 원활했을텐데 말이죠

그냥 좋은 센터가 있고 높이 강한팀은 그냥 강한겁니다 그리고

르브론이 센터가 강한팀만 만나면 고전하거나 맥을 못 차라리는건 아닌데요?

그 어떤 선수와 팀도 센터가 잘하거나 높이있는팀한테는 고전하죠.

두번 연속 스윕한 결과만 보면 '엄청'쉽다고 느끼실지 모르겠지만, 실제 경기내용은 그렇지 않았습니다. 경기 중계 안보고 결과'만' 보면 그런 생각이 들 수 있는 결과이긴 합니다만...

검증을 거치기엔 많은 커리어를 지나온거 같습니다
그리고 당장 최근 2~3년 7전제에서 4-3 이 많이 없었을뿐이지 보스턴, 디트, 인디랑은 늘 항상 접전이였죠 
아마 최근 클블 기준으로 말씀하신거 같은데 높이가 있는 팀 중에 그걸로 클블을 찍어누를 만한 팀은 서부에도 딱히 없는거 같습니다. 
WR

네네 그러쵸

저는 르브론이 떨어졌으면 좋겟다이글이아니라....

좀 재밌는 플옵을 보고싶다는게 취지였습니당

네 저도 호이님께서 악의적인 뜻이 없다는걸 충분히 알고 있습니다 오해 안하셨으면 좋겠습니다 

개인적으로 예전부터 르브론이 하도 헐떡 거리면서 올라가던걸 많이 봐서 안타까워서 한마디 써봤습니다

저도 밀워키와 붙기를 기대하고 있습니다

WR

쿰보랑 붙으면 재밌을듯하네요

밀워키 팬으로서 애틀, 클블, 토론토와는 1차에서 붙기 꺼려지네요 ㅠㅠㅠ

다행히도 밀워키는 지금 순위대로라면 보스턴을 만나서 다 피할 수 있네요.

WR

오히려 상성상 밀워키 클블한테 강할서같은데... 보스턴보단

클블은 컨파에서 붙고싶네요 (선전기대합니다)

클블 팬으로써 선택이 가능하다면... 다음에 만납시다 한 르브론 은퇴후?

쿤보 요 친구 무서워요.. 

일단 시카고는 5승 16패 중이고 애틀은 더 눈물나는거로 알고 있는데 더 검증할게 있나요?

그리고 동부팀을 모두까기 하시는군요

그 중에서도 토론토를 특별히 무시하고 계시구요

몇년째 상당히 잘하는데 왜 이리 무시당하는지 원...

WR

토론토를 제가언제무시했는지?

제가 토론토약하다고 했나요?

저글에 어디 토론토를 특히 무시했는지?

그리고 시카고가 현재 몇승중인지에 초점을맞춘게 아니고

르브론 맞상대를 초점맞춘겁니다

르브론이랑 와데랑 붙을때 항상 와데가 파이어하는모습이랑 버틀러가 활약하는 모습에 시카고를 말한것이고

밀워키는 높이도 있지만 안테토쿰보때문에 말씀드리는 거고요 애틀은 하워드 존재때문에 말씀드린겁니다

그리고 미국현지에서도 실제로 서고동저때문에 말많이 나오고 있고요 거기에 개정필요하다는 소리 나오고 있습니다.

그리고 르브론 실제로 블락커있는팀한테 약한거 맞습니다.

첫째. 현재 전력 제일 좋은게 토론토이고 작년에도 플옵에서 두번 잡았는데

그 약하다 생각하시는 동부에서도 언급이 없으니 이게 무시 아니면 무엇일까요?

둘째. 좋은 샷 블락커가 있는 강팀에게 특별히 강한 선수가 있다면 한번 말씀해 주셨으면 하네요

마지막으로 쉽게 올라갔다는 말 자체가 그렇게 이해되기에 충분하다고 생각합니다만..

동부라서 쉬웠다는 투로 말하시는데 저게 어떻게 서부심이 아닐수 있다는건지요?

그리고 말입니다. 그 사기라고 욕먹는 히트때야 말로 실제로 쉽지도 않았습니다

어빙러브 다 빠진 제작년은 뭐 말할 필요도 없구요

혹시 토론토가 언급이 안되서 화나신..?? 팬이시면 이해됩니다.. 시카고가 언급이되어 행복하듯이요..

최애팀은 아니지만 호감이 있는 팀인데

전반적으로 무시당하는 분위기라서요

골스도 토론토 만나면 늘 절절 매면서 신승하는데

뭔가 '약한 동부에서도 쉬운팀' 취급은 아니지 않나 싶습니다

밀워키와 붙으면 4-2, 애틀과 붙으면 4-1, 시카고와 붙으면 4-0 예상합니다. 밀워키가 좀 상성이 안맞는것 같긴 한데, 플옵되면 경험 무시 못해요. 동부에서는 토론토 외에는 아직 클블을 위협할만한 팀은 보이지 않습니다. 

애틀팬인데 뭔가 큰기대는 하지 않고있습니다. 그래도 하워드와 르브론 플옵에서 만나는거 보고싶네요!

르브론을 검증하다뇨 단어 선택이 잘못된거 같습니다 역대 탑 5안에 드는선수를

두번째야 뭐 수월하게 왔다고 할 수있겠지만 클블 첫해때 러브 1라운드에서 나가고 르브론이 처절하게 이끌고 거의 혼자힘으로 올라왔다고 해도 무방한데...

저는 밀워키 만나도 4대0 예상해요 접전 승부는 있겠지만 경험을 무시할 수 없더라고요 오랜만에 올라간 팀이 상위권팀 만나면 4대0 많이 나왔던거 같아요 작년 디트도 드루먼드도 있었고 4경기 모두 선전했지만 승부처에서는 갈리더라고요

시리즈 스코어가 차이나서 그렇지
각 게임 접전도 많았습니다~
그리고 작년만해도 클블이 각 라운드마다 상대했던 팀이
골스의 상대팀 보다 승률이 다 높았어요~

르브론 캐브스 컴백 후 동부팀 상대 정규시즌 맞대결 결과 및 플옵 시리즈 결과 비교해보자면

2014-2015 시즌
대 보스턴 (정규시즌 2승 2패 / 플옵 4-0)
대 시카고 (정규시즌 3승 1패 / 플옵 4-2)
대 애틀 (정규시즌 1승 3패 / 플옵 4-0) - 참고로 이 시즌은 애틀이 정규시즌 동부 1위팀이었죠. 애틀 60승 22패. 캐브스 53승 29패

2015-2016 시즌
대 디트 (정규시즌 1승 3패 / 플옵 4-0)
대 애틀 (정규시즌 3전 전승 / 플옵 4-0)
대 토론토 (정규시즌 1승 2패 / 플옵 4-2)

보시면 아시다시피, 심지어 정규시즌에 맞대결 성적에서 밀려도
플옵가면 또다른 팀이 되는 캐브스였습니다.

물론 이번에도 반드시 그렇게 된다는 보장은 없지만
지금까지의 전례를 보자면 확률적으로 그렇게 될 확률이 높지 않을까 싶습니다.
(예컨대 인사이드에서 드러먼드가 버티는 디트 상대로 작년 정규시즌에는 캐브스가 많이 고전했으나
플옵에서는 한 게임도 내주지 않았죠.
물론 캐브스가 디트전에서 매경기 쉽게 이긴 건 아닙니다만 그래도 결국에 경기를 내주지는 않았었던...)

검증이 필요하다기에는, 이미 검증을 너무 많이 받은 르브론이랄까요...

좀 과장하면...

정규 시즌 시작과 함께 최종 파이널 올라간 수준이라고 봅니다.

이변이 없는 한....

넘사벽입니다.

전 오히려 이번 풀옵은 좀 쉽게 올라갔으면 합니다.

시리즈 전적은 일방적으로 보이지만 막상 경기를 보면 굉장히 힘겹게 올라갔죠.

부상없이 체력도 세이브하면서 이번 풀옵만은 쉽게쉽게 갔으면 하는 바람입니다.

르브론이 쉽게 올라간다는 말이 우습네요...

정규시즌과 플옵은 아예 다른차원의 경기입니다

캡스 팬으로서 제발 올해 플옵은 접전없이 수월하게 체력 아끼면서 올라갔으면 좋겠습니다 작년 플옵 맘편하게 본 경기는 딱 하나네요. 2라운드 애틀 상대로 3점슛 대폭발해서 역대 최다 기록 세운 경기.

림프로텍터가 있는 팀이라면
오클과의 파이널
골스와의 파이널
인디에나의 히봇대
올랜도 하워드
산왕 던컨
등 많은 경기가 있었네요. 이 경기를 참고하시면 될 듯 하네요.

14년차 르브론이 검증이라니 웃고갑니다. 서부는 NBA 상위리그 정도 되나보네요.

1라에 불스랑 붙어서 웨이드랑 르브론 보고 싶고 

벅스라 2라 진출해서 2라에 벅스랑 붙어서 꿈보가 르브론한테 붙는거 보고 싶네요 

아 엄청 재밌을듯 

검증이란 말도 맞지 않지만 체력 빼며 올라간다는 것도 좀... 플옵이면 다들 적어도 그정도 체력은 빼며 올라갑니다. 르브론의 소속팀이 비교적 수월하게 올라간건 맞죠. 르브론 개인은 죽어라 코트를 누비니 그러지 못할 뿐...

인디는 이번시즌 폼보면 생각보다 좀 안좋은거 같긴한데... 토론토 애틀 보스턴 시카고 밀워키가 좀 껄그럽네요. 디트도 멤버들 업컨디션 상황되면 은근히 복병이고..

클블2기에선 비교적 쉽게 파이널 가긴 했지만..

마엠시절때는 보스턴,인디애나 등..  쉽게 파이널 올라가진 않았어요.

외데 무릎에 물빼고 바쉬 덩크하다 복부파열당하고 히버트와 웨스트 인사이드에 탈탈털리면서 피똥싸며 올라갔던 13플옵 인디전이 생각나는군요...

르브론이 잘해서 쉽게 올라가는듯이 보이는거죠

캡스팬으로 밀워키는 진짜 피하고 싶더군요 만날 때마다 에너지 레벨을 감당 못하더군요

근데 막상 플옵에서 만나면 수월하게 이길거 같아요. 아직 밀워키가 노련함이 많이 부족해서요.

르브론을 검증한다구요? 

50년이 넘는 역사의 리그에서 역대 다섯손가락 안에 꼽히는 선수를 검증한다라... 

메시 EPL 검증설이 생각나는 글이네요.

60승 찍은 시즌도 진 애틀인데요. 별 기대 안합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건