Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2017 nba 드래프트 포워드 3대장 최근 활약상

1테이텀
https://m.youtube.com/watch?v=D9Y0m_xVNwg
테이텀은 번뜩임이는 플레이는 없어도 그래도 꾸준히 캐치앤슛 돌파 오픈코트에서의 속공을 해줍니다 약점은 3점슛 성공률도 낮기도 하구요 경기를 보면볼수록 피지컬이 좋네요 그리고 다재다능한 과는 아니고 그냥 스코어러 인것 같습니다.

2아이작
https://m.youtube.com/watch?v=j7j2O2lRnE0
경기를보면 소속된 팀에서 아이작이 공격의 주축은 아닌것 같습니다.이선수에게 가는 포제션도 한정 된것 같고 이선수의 기본툴이 워낙 좋아서요 듀크의 해리 자일스와 같이 서있는 사진을 봤는데 자일스보다 더클겁니다.그리고 슛도 안정되있고 특히 몸의퀵니스와 가속 붙은후의 빠르기도 좋아요. 수비는 몇경기 봐왔지만 딱히 4번 포지션에 1대1수비로 문제가 된다하는 수준은 아니지만 장기적으로 보면 3번으로 가야 할것 같습니다.
3잭슨
https://m.youtube.com/watch?v=aTivQVuhqs0
처음에는 티맥같은 스코어러를 기대해서 실망했으나 슛빼고 수비나 리바운드 팀플레이 패서등 여러가지를 잘하고 다재다능 하다라는 인상을 받았고 요즘은 보면 농구를 잘한다라고 느껴지는 친구입니다. 뭔가 위긴스 에다가 운동능력 감소하고 수비잘하고 리바참여 잘하고 bq가 높아진 느낌입니다. 그렇다고 운동능력이 위긴스에 비해서 않좋다는 편이지 스윙맨 중에서도 상위권으로 평가 받는 선수입니다. 운동능력 수준은 아마 재일런 브라운가 거진 비슷한것 같습니다.한가지 슛폼만 어떻게 하면 좋겠내요

개인적인 선호도는 잭슨=아이작>>테이텀 입니다

Comments

아이작에 꽂혀있지만 애런 고든 역시 3.5번 유형이라 같이하기 힘들 것 같기도 하고...

저도 아이작 to 올랜도를 생각해봤는데 뭔가 잘 맞을거 같으면서도 안맞을 거 같아서..

애런 고든이나 키우죠

WR

올랜도는 페이튼을 그대로 나둔다면 파워포워드도 좋은 고려대상일것 같습니다. 다행이 11픽과 20픽사이는 대부분 파워포워드나 센터자원입니다

갠적으로 잭슨은 잘되면
펄츠 볼 스미스 보다 프로에서 티어가 크게 차이 안날 것도 같은데
증량이 잘 받으면 좋겠네요

WR

생각해보니깐 득점력이 폭팔적이지 않을뿐이지 오히려 어느 팀에서든 잘할수 있는 유형입니다.블락 스틸 리바운드 패스등 팀에 도움을 줄수있는 선수니까요

잭슨은 확실히 더 클것 같습니다. 슈팅 터치는 그럭저럭 좋아요.

WR

뭔가 제2의 티맥 위긴스 이런 편견없이 본다면 충분히 잭슨도 좋은 선수네요

개인적인 생각으론 포워드 자원을 원하는팀이면 좀더 낮은픽으로 애너노비나 브리지스 데려가는게 더 이득을 볼 수 있을것 같아요 현재 리그트렌드상 3,4번을 오갈수있는 포워드가 활용도가 좋고 실링의 차이도 크게 안날것 같아요

WR
이번드래프트는 너무 풍족한것 같습니다. 충분히 아노누비나 브리지스도 높은 픽을 받을 선수인데 드래프트 깊이가 깊다보니 두선수모두 10픽 언저리 근처에 놀고 있내요

잭슨은 생긴 것도 위긴스 닮았네요..

잭슨 끌리네요. 째하고 브라운이 있어서 뽑게 될 지는 모르겠지만 좋은 선수 같아요.

원래 잭슨을 제일 기대했는데, 점퍼 문제로 점점 걱정이 되네요. 자유투도 생각보다 정확하지 못하고,

분명 농구에 대한 센스나 운동능력은 엄청난데, 슛팅에 대한 개선이 많이 걱정됩니다.

개인적인 선입견일 수는 있지만, 슛팅에 대한 문제가 있는 선수는 개선되는데는 한계가 있는 것 같더라구요.

포워드 3대장 중에서는 테이텀이 가장 안정된 픽이 아닐까 싶네요.

개인적인 선호도로 테이텀 > 잭스 > 아이작 입니다.

WR
잭슨도 사실 드래프트 전에는 1위였는데 지금은 5 6위권 언저리 이네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건