Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 골스의 문제점이 뭐라고 생각하나요..?

시즌시작전에는 듀란트 영입도 하고 해서 정말 무패우승현실화가 가능한가라는 말이 나올정도였는데 현재는...ㅠ
작년처럼 무적의 포스가 안느껴지네요...
현재 골스의 문제점이 뭐라고 생각하시나요?

Comments

팀플과 말도 안되는 벤치생산력의 저하정도가 생각드네요.

센터요

팬들의 참을성요.

동의합니다.

명쾌하네요

골스팬이지만 저도 이거에 동의

팀을 갈아엎다시피 했는데 시즌 시작하자마자 무적포스를 바라는건...
더군다나 계속해서 점점 손발이 맞아가는 모습을 보여주고 있는데
왜 자꾸..

동의합니다.

리그에서 압도적인 1위를 달리고 있는 팀에게 뭘 그리 바라는것이 많으신지들...

한 경기만 져도 이러쿵 저러쿵...

저도 워리어스 팬으로서 동의합니다.

최근의 멤피스전이야 그동안 결과적으로 이겨와서 쉬쉬하던 부분(4쿼터 생산력 & 로테이션 문제)이 극명하게 드러났기에, 크리스마스 매치는 지난시즌 파이널 7차전과 유사하게 패배하여 트라우마가 되살아 났기에 충분히 파이어 날 요소가 있었다고 생각하고 그 부분에 대해서는 충분히 이해하는데

그럼에도 불구하고 34승 6패, 8할 승률이 넘는 리그 전체 1위팀입니다.
작년 73승 때문에 뭔가 다들 기대치가 너무나도 높아진거 같은데 60+승만 해도 압도적인 성적이고, 심지어 지금 워리어스는 70승 페이스에요.

오펜시브, 디펜시브 레이팅 및 야투율, 피야투율, 스틸, 블락, 어시스트 등 공, 수 지표 모두에서 지난 시즌대비 오히려 더 좋습니다.
더군다나 이 팀은 지난시즌 대비 선수단이 6명이나 바뀐 점점 합을 맞추며 더 나은 모습을 보여주고 있는 팀이구요.

지난시즌을 보셨듯 결국 가장 중요한건 플레이오프 및 파이널 우승이고 지금은 그를 위한 준비 단계인데 너무 조급해하지 않으셨으면 좋겠네요.

와 진짜 추천누르고싶습니다

엔톡 추천기능 사라진게 아쉬워지네요

진심동의합니다 왜 저런 비슷한류의 글들이 올라오는지 저로서는 이해가 안되네요 뉴욕의 문제는? 이런것은 이해가되도 1등팀 그것도 팀 삭깔이 바뀐팀에게 시즌 반도 안되었는데 무적포스거 안나서 문제점이 뭘까하는건 좀...

공감합니다

짧고 명쾌하고 매우 옳으심..

굳이 따지자면 탑티어들간의 배틀(?)에서 절대강자의 모습을 보이지못하고있다...정도?

우문현답인가요

1. 리바운드

2. 4쿼터 클러치 상황에서 확실한 전술 부재 
정도인듯
이 두개가 해결 안된 현재도 충분히 강하고(69승 페이스)
만약 해결된다면 너무 강팀이 되버릴듯

무패우승요??

그런 얘기하는 사람은 못 본거같은데요

음 이글만 봐선 골스 플옵 탈락행인줄 알겠어요;  조금만 참고 기다려보시는게.. 

보것,발보사,에젤리,스페이츠 보고싶네요

스타의존도가 약간 강해진 만큼 장기적인 힘조절이 중요하다고 보는데 나름 잘하고 있다고 봐요. 커리는 플옵 특히 결승에서 터져주는 게 골스팬분들께 더 기쁠듯해요. 작년에 조금 무리해가면서 기록 달성했으니 이제 우승달성에 집중해야죠.

저는 팬으로써 매우 잘 하고 있다고 생각합니다. 

문제가 없는 팀은 없겠지만 골스는 다른팀들에 비해 문제가 거의 없다고 생각합니다.

너무 강한게 문제죠. 다른 팀들은 어떻하라고...

강팀과의 경기력 정도인데..다른팀들이 겪고있는 문제들에 비하면 상당히 미세하다 봅니다

현재 성적과 경기력만으로도...

34승 6패의팀 승률 85%..여기서 어떻게 더잘해야하죠? 무패우승은 모든 스포츠 통틀어 나오기 힙듭니다 더군다나 일주일에 몇회 경기를 치뤄야하는 농구는요..

문제점이 있나요?? 1위인대...작년기준이면...멀해도부족하죠

1-1) 커탐듀그가 동시에 뛰는 1쿼터와 4쿼터 말미를 제외한 나머지 시간 벤치멤버들의 생산성문제

1-2) 커탐듀그가 동시에 뛰지 않는 동안 커탐듀그가 두명씩 나오게 되는데 어떤 조합을 통해 벤치와 톱니바퀴를 맞추는가의 문제
2) 듀란트 수비롤 과부하에 연장선상에 있는 4쿼 체력저하 / 슛난조
3) 커탐듀그 중에 누구 하나가 다쳤을때의 game plan (이건 너무 극단적인것 같긴합니다)

73승 하던 때랑 비교해서 안 까일 팀은 한 팀 밖에 없겠죠?
기대치가 다들 높아진게 분명합니다^^

34-6 인데..... 승률이 무려 8할5푼입니다.

어느팀이든 무결점인 팀은 없어요.

무패 우승은 아무도 예상한 사람 없었고 오픈도 못 넣는 반즈가 듀란트로 바뀔테니 역사상 최강의 팀이 될지도 모른다는 기대감은 있었죠 수비 조직력이 생각보다 쉽게쉽게 갖춰지는 게 아니라는 점 아무리 슈퍼스타가 많아도 총 공격횟수는 정해져 있는거고 커리가 그 여파로 효율성이 약간 떨어졌는데 믿기지 않는 수준의 듀란트의 효율성이라고 해도 커리의 역사급 퍼포먼스에서 올nba급 스타급으로 떨어진 커리의 효율부분을 완전히 채워주지는 못하고 있는 게 아닐까 생각합니다

어빙 트라우마요..

골스 최대의 문제는 클리블랜드죠.

지금도 충분히 무적느낌 나는데요

분명히 문제 있죠. 작년만큼 벤치가 힘을 못쓰고 있고 멤버들이 좀 바뀌어서 전술이나 손발 맞추는데 좀 버벅이는게 보입니다.
뛰어난 탈렌트로 어째어째 이기고는 있지만 중간이나 막판에 그르쳐서 똥줄 분위기 되는 경우가 많습니다. 졌을때는 이길때 뭍히던 그 문제점들이 터진거구요. 물론 다른팀과 비교한다면 경기력이 어떨진 모르겠지만 팬들은 지난 시즌보단 못해도 그에 필적하는, 팬들을 열광시키던 경기를 원하거든요. 결정적으로 우승도 못해서 실패한 팀이 되어버렸구요.

작년은 플옵에서 8패나 당하지 않았나요?

무패우승과는 상당히 거리가 멀었죠...

그냥 배무른 소리라고 생각합니다. 

냄비같은 팬심이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건