Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 단일시즌 최고의 플레이를 보여준 선수는 누구라 생각이드나요?

저는 가장 최근 시즌이긴하지만 15-16커리가 정말 역대 최고급 단일시즌에서 최고의 플레이를 보여준 선수같네요 한경기 평균3점 5득에 전체 득점1위 팀 리그 성적도 역대 최고 승률이였고 아쉽게 파이널 준우승이였지만 그걸 무색하게 만드는 작년 커리의 포스는 정말 답이없다 느꼈어요... 상대팀이 멋있는 덩크,레이업 등등으로 기섭 제압 하든간에 바로 3점쏙 던져서 2점을 넣은 상대가 무안하게 만드는...그런 플레이
"뭐야 쟤 덩크함? 쟤가 뭘 어떤 멋진플레이 하든 난 3점넣음"이 느낌
상대가 2점을넣으면 골스는 3점을 넣고 상대가 3점넣어도 골스는 3점을 넣고 이런식으로 해서 어케든 골스가 이길거 같은 느낌이랄까... 그냥 말이 안나오게 경이로운 선수였던거같습니다.거기다 최초 만장일치 mvp까지 이 기록은 100년안에 또 한번 나올까말까한거같네요... 여러분은 어떤 선수가 떠오르세요?

Comments

저도 정규시즌만 놓고본다면
단언컨데 커리라고 생각합니다
그냥 농구의 패러다임을 뒤흔든 시즌이었죠...

우승은 못했지만 봤던 시즌중에는 08-09르브론이 최고였습니다

왕이 된 사나이

제가 실제로 본 선수중 가장 잘한 선수가 클블1기 르브론..
팬이면서도 무서웠던..

0506코비요

저는 르브론 팬이지만 정규리즌 한정하면 커리라고 봐요 작년 커리는 농구규칙이 이대로 괜찮은가 하는 수준의 활약이었다고 생각합니다 아마 작년 커리 같은 선수가 팀마다 한명씩 있다면 사무국은 진지하게 3점을 4점으로 2점을 3점으로 바꿀꺼 같아요

저는 클블 1기 르브론, 쓰리핏 샤크, 작년 커리 정도인 것 같습니다.

앞으로도 깨지지 않을 것 같은 단일시즌 3점 슛 400개 돌파,

영원할즐 알았던 불스 왕조의 72승 격파,
그리고 농구의 센세이션을 일으킨 넘볼 수 없는 양궁 스타일
우승이 너무나도 아쉬운 작년 시즌이 단일 시즌 임팩트로는 최고가 아닐까 생각해봅니다.

엄청 여러번 언급 되었지만... 87~88 조던입니다.

35-6-6, 3.2steal, 1.6bk

출전시간 1위,득점왕+수비왕+퍼스트-디펜퍼스트+스틸왕+MVP(50승팀)

올스타MVP+슬램덩크챔피언+올스타 투표 1위

PER1위(31.7)+WS 1위, WS/48 1위, BPM 1위, VORP 1위

이 모두 단 한명의 선수가 이뤄낸 성과입니다.

우승을 제외한다면 개인 성과로는 어느 선수의 어떤 시즌도 비교 불가입니다.

찌찌뽕인가요. 비교불가 시즌이라고 생각합니다.

다른 스탯들은 그럴수 있다 치는데 득점왕에 수비왕은 뭔가요.. 체력이 무슨

여기 줄서봅니다.. 

여기에 한표..

저도 여기한표.. 에잉 팬심으로 매기횽 쓰려다 포기하고갑니다 쪼잔왕 증말..

당시 초딩이라 보진 못했지만 조던이 우승빼고 타이틀 독식했던 시절이 가장 압권 같네요. 리그 데뷔 4년만에 우승 빼고 거의 다 했죠.

87-88시즌 첫시즌MVP,득점왕,첫번째수비왕,NBA퍼스트팀,디펜시브퍼스트팀
스틸1위,올스타MVP,덩크콘테스트1위,82게임출전
시즌:35.0득점 5.5리바운드 5.9어시스트 3.2스틸 1.6블락 필드골 53.5%
플옵:36.3득점 7.1리바운드 4.7어시스트 2.4스틸 1,1블락 필드골 53.1%

저랑 유사한 글을 거의 같은 시간에 쓰셨네요!

그래도 서로 조금 차별화 된 부분이 있어서 그나마 다행 ^^

0809 르브론이요.
현재 서브룩이 오클을 66승으로 이끌면 어떤 찬사가 나올가요?
약간 떨어지는 볼륨에 더 뛰어난 효율성 거기에 압도적인 공수겸장 릅의 첫 mvp시즌이죠.

조던, 르브론, 커리 요 세 명 되겠네요. 한시즌씩은 정말 역대급 활약을 찍었죠.

조던과 르브론 우승전

조던이요. 승리는 혼자 할 수 없다고 생각하는 입장이라서요.

당연히 88 조던이라고 생각합니다.

88조던..

닥 조던이죠 공수완벽밸런스

87~88조던

여기에 이견이 있다는게 사실 살짝 놀랍긴하네요 전 고민 1도 안하고 조던이라....

위에서 많은 분들이 코멘트 해주신 것처럼..
87-88 조던이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건