Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜로 기량하락 슬프네요

현재 전반까지 16득점 필드골 50%넘어가고 3점도 확률이 높네요.. 허나 멜로에 대한 아쉬움은 애초부터 기록 자체에서 주는 득점이 아니었죠.

중요한 포제션에서 멜로가 한두개만 실패해도 역습을 유독 많이 당하는데는 분명 이유가 있다고 생각합니다.

나이가 들면 첫번째로 떨어지는것이 순간 반응속도라고 합니다.멜로는 반응속도뿐 아니라,주특기인 엘보에서 잽스텝슛도 폼이 무너지고 있어요. 팔꿈치가 벌어지고 몸중심도 상당히 윗쪽에 가있는 상태에서 올라갑니다. 몸중심이 윗쪽이다보니 상대방의 가벼운 바디컨텍에도 쉽게 중심이 흐트러지고 슛매커니즘도 팔힘으로만 집어던지는 느낌이 많이 듭니다.

어서 포르징기스가 성장하여 멜로는 그저 베스트 조각으로서 멋지게 활약해 주었으면 하네요.리더라고 하기엔 멘탈이 부족하고, 에이스라고 하기엔 고비를 넘기는 에너지가 부족하니, 멜로가 이게 웬말인가요..다른의미에서의 트위너가 되어버렸네요.

올해 쭈욱 지켜본결과 냉정하게..
한때의 폴피어스나 빈스카터처럼 모든걸 내려놓고 현명한 농구를 했으면 좋겠습니다. 캣치앤 슛은 여전히 리그 탑급이니..

클러치나 트래픽상황에서 몸밸런스는 이제 다른팀2옵션만도 못한 느낌마저 듭니다.그저 슬프네요.

Comments

나이가 들면 노화는 어쩔 수 없죠.

근데 사실 최근 뉴욕의 하락세는 멜로의 책임만은 아니라 포르징기스의 부진과 부상이 좀더 큰 원인인거 같아요.

팀의 주축이 되긴 아직 어린 나이이긴하지만..초반의 맹활약에 비해 들쑥날쑥하고 파울트러블에 종종 걸리고 부상으로 빠지고..

모두의 분발이 필요한 시점인만큼 포르징기스도 한단계 스텝업했으면 좋겠어요.

전 멜로의 부진(?)이 가장 크다고 봅니다. 코트에 있었구나 하는 경우도 있고 트리플 쓰렛의 장점이 신체능력저하로 반감되면서 공격루트가 단순해지고 있습니다 예전 멜로의 모습이 아니고 돈 주는 만큼을 못해주고있다고 생각이 듭니다.

뉴욕이 멜로를 트레이드 시장에 내놓고 포르징기스중심의 리빙딩을 하면서 향후 2-3년정도를 바라봤으면 하지만, 뉴욕이라는 빅마켓 특성상 멜로만한 티켓파워를 갖고있는 선수가 흔치않고, 아마도 올시즌이 끝나면 내년이면 멜로도 한국나이로 35인데, 기량하락이 뚜렷하게 와도 이상할게없는 나이가 되어버리죠. 생각같아선 멜로로 유망주 2명정도 받아오고, 로즈는 재계약 안하고, 노아도 적당한값에 트레이드하고... 그냥 팀의 먼 미래를 위해서 그랬으면 하는데.. 플옵도 지금 간당간당하고 올라간데도 1라운드 탈락할 가능성이 뭐 아주 높구요. 그냥 뉴욕이란 팀은 작년에도 반짝 좋긴했었죠. 22승22패로 반타작 맞추다가 올스타브레이크후 완전 무너졌구요. 올해도 16승12패 이후로 최근 2승 10패인가요? 처참합니다. 총체적 난국인데 호너섹도 딱히 뾰족한 전술도 없어보이고..멜로는 이젠 기량도 그리고 멘탈도 자주 흔들리고.. 역시 dtd 입니다.

위대한 커리어를 쌓아가는 동년배 베프들이랑 평소에 만나면 "나몸이예전같지않다. 니네들은 폼유지하는 방법 있냐?" 그런 얘기는 안하는걸까요? 베프들 릅, 와데, CP3가 몸관리하고 폼유지하는거 보고 자극좀 받고 시즌중에도 웨이트도 열심히 하고 좀 그러지... 노화를 떠나서 멜로는 갈수록 실망입니다. 멘탈도 무너지고.

데뷔 이후 중장거리 슈팅과 프리드로우가 좋아진 것으로 미뤄보면 멜로가 워크애틱이 없는 선수는 아닌데... 슈팅이 좋아지면서 림어택이 줄어들고 확률도 떨어지는 것으로 봐서는 슈팅 연습만 좋아하고 웨이트나 러닝같은 신체 단련은 싫어하는 것으로 결론 내릴 수 있을 듯합니다. 그래서 배와 가슴이 나오는 것이죠! 

어깨 한번 무릎 한번 크게 부상 당하고 특히 무릎 이후에 재활 도중엔 '과연 내가 이전처럼 할 수 있을 지 확신이 없어서 불안했다.'고 할 때 아 이제 멜로도 정말 얼마 안남았을 수 있겠다 싶었는데 ... 그게 이번 시즌부터 인 것 같네요.

멜로를 정말 좋아하는 팬이지만, 시즌중에 밤에 후라이드 치킨 퍼먹는 거 보고 저거 아닌데 ... 아무리 타고나도 관리로 롱런은 힘들겠다 싶었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건