Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

노비옹... 대단합니다.

오늘 수비달고 뜨는 슛이 다 들어갑니다.

학다리 페이더웨이 안 쏘는거 말곤 사기츠키 시절 보는 것 같네요.
그 영향인지 몰라도 다른 댈러스 선수들도 쏘는 터프샷마다 다 집어 넣고 있어요. 
저렇게 들어가면 분위기 좋은 미네소타도 댈러스 이기기 쉽지 않죠. 
주전들이 어떻게 어떻게 쫒아가고 있긴 한데 오늘 문제는 벤치네요.
1쿼터 후반~ 2쿼터 초반 대삽을 들던 던, 샤바즈가 얼마나 정신을 차려주냐에 따라 
승부가 갈릴것 같네요. 
Comments

노비옹 대신 들어간 백업센터 파울적립속도 장난아닙니다.

WR

메즈리인데 같은편한테 메즈를 걸고 있는 것 같네요.

메즈리 덕분에 쫒아갈 힘이 생깁니다. 

메저리가 강백호급 파울중인게 3쿼터의 핵심이네요

WR

댈러스는 진짜 온갖 기묘한 슛이 다들어갑니다. 트리키트리키하네요.

미네소타는 자유투를 계속 흘리고 있구요. 뭔가 승리의 여신이 댈러스쪽을 오래 주시하는 기분이네요.
WR

미네소타는 샤바즈, 러쉬가 댈러스 가드들 속도를 못 쫒아간다고 생각했는지 

타이어스, 던으로 맞서려 하네요. 
그나저나 던은 오늘 진짜 영 아니네요. 
마지막 순간에 자기가 쏴야할 때 공돌리면서 타임오버로 마지막 슛 찬스를 날려버리네요.

바레아 득점 잘터지는 이기분...

WR

엄청납니다. 바레버슨이에요. 던이고 티존이고 참교육 당하기 바쁘네요.

+ 오늘 샤바즈는 민폐인데 끝가지 안빼네요. 차라리 러쉬를 넣던지....
진짜 공수양면에서 이보다 못할 수는 없다라는걸 몸소 보여줍니다.

바레아가 언드래프트 출신이였나요...? 여튼 바레아 잘합니다

WR

네. 06드랩에 나왔으나 드래프트되지 않았죠.

WR

오늘 던과 샤바즈의 모습은 내가 저거 볼려고네시에 일어났나 자괴감이 들 정도였습니다. 아마 한국 시간으로 10시에 경기를 했다면 많은 미네소타팬분들이 뒷목 잡고 쓰러지셨으리라 확신합니다. 한 숨 자고 일어났을 때도던바즈의 활약이 숙취처럼 남아있을까 두렵습니다.

근데 요새 노비 하이라이트보면 학다리 안쏘던데 이유가 있나요?

예전 우승이후 노비 경기를 거의 안챙겨봐서 언제부터 안썼는지는 모르겠지만요.
학다리도 은근히(아니 아예 대놓고일지도 모르겠네요) 무릎에 상당한 타격을 주는 슛폼이라....
노비옹 무릎도 많이 안좋아지고 해서 자제하는게 아닐까 생각됩니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건