Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 센터랭킹 어떻게 생각하세요?

일단 올시즌은 AD가 거의 센터라고 봐서 센터포지션으로 넣는다면 AD-커즌스가 투탑이라고 보입니다.

제가 궁금한건 그 다음 인데요

후보자들이라면

마크가솔, KAT, 고베어, 하워드, 디조던, 화싸, 엠비드, 드루먼드 정도로 보입니다.

마크가솔이 잘하곤 있지만 사실 보드장악력이 상대적으로 많이 떨어지는것 같습니다 6.0리바.. 3점슛을 장착했지만 정작 TS%도 54.4정도구요.

KAT는 1차스탯으로 22득전 12리바 3어시 1.5블락으로 완전 엘리트센터스탯입니다. TS도 56.6정도 되고요 개인적으론 커즌스 다음이 아닌가 싶어요

그리고 올시즌 고베어가 대단한 활약을 보여주고 있는데요. 12득점 12리바 2.5블락에 TS리그 1위입니다.. WS, BPM, WS/48 모두 AD보다도 높죠

개인 능력으로 창출하는 공격력이 부족하지만 소위 디조던류 센터중 가장 잘하고 있는듯하네요

반면 개인적으로 하싼은 올시즌 기대에비해 부진한편이라 생각합니다. 사실 17.6득점 14.3리바 2.2블락하는 선수한테 하긴 어려운 말이죠.. 스탯볼륨은 작년보다 늘었지만 이는 출전시간이 늘어서 그런것으로 보이고 슛효율이 확떨어졌습니다. 36분당 블락수치는 반토막이 났고 BPM은 마이너스더군요.

하워드도 꽤 잘하고 있네요 13.9득점 13.2리바에 DRB%는 24.9%로 역대급 수치를 찍고있더군요. 2차스탯도 올랜도시절 이후 여러방면에서 최고네요.

디조던 드루먼드도 둘다 13-4득점 13-4리바정도하고 있네요 둘다 잘하고 있긴한데 고베어랑 캐릭터가 좀 겹치네요 고비어에게 한끗씩 밀리는 듯합니다.

개인적 순위

AD
커즌스
KAT
고베어
디조던
마크가솔
하워드
드루먼드
하싼

엠비드는 내년부터 평가해야겠네요

Comments

많이는 뛰지않지만 극강의 효율을 뽐내고 계시는 스페이츠도 있습니다!!

WR

그래도 선발로 25분은 출전해야 동일선상에서 비교가 가능하지 않을까요~?

갈매기
커즌스
마크가솔
고베어

WR

마크가솔이 평가가 어렵네요
임팩트있는 경기가 많은데 스탯은 인상적인 수준은 아니거든요

고베어는 올시즌 브레이크아웃이네요
올시즌 ORTG 128 DRTG 97이더라구요
어마어마합니다

서고동저네요. 타운스...아직 멀었다 싶었는데 의외로 1차스탯이 그렇게 압도적인 센터는 몇없었군요. 이번시즌 덴버에게 두번다 털렸는데 요키치가 잘하더라구요. 왜인지 모르겠지만 출전시간이 적은편인데 준수한 야투율로 13.3득점 7.8리바 3.9어시네요. 여기에 엠비드랑 터너정도가 가세하면 내년엔 더 치열해지겠어요. 
WR

사실 요즘은 디조던류가 트렌드죠.
디조던 드루먼드 고베어 하싼.. 심지어 하워드도 올시즌은 그렇더군요.

KAT가 센터중 공격력은 AD 커즌스 다음이죠

갈매기
마크가솔
고베어
커즌스
KAT
순으로 생각합니다.
멤피스의 기둥은 분명 스탯 이상의 기여도가 있어요!!

실제경기를 볼 때 느껴지는 것과 스탯이 항상 일치하지는 않더라구요.

저는 마크가솔을 굉장히 높게 평가하는데, 스탯도 무시할 수 없어서..

1티어 AD Boogie 밑에 2티어 마크가솔과 KAT 고베어가 들어가야되지 않나 싶습니다.

맠가 갈매기 커즌스가 1티어라고 봅니다

센터라면 마크가솔이 원탑에 그 밑으로 고베어 커즌스 정도라고 봅니다

지극히 주관적으로...Ad를 끼면 Ad가 최고일거고..아니라면 마크 가솔, 고베어를 뽑겠습니다.
고베어야 기록이 말해주고..가솔은 저는 스탯이외의 '존재감'을 굉장히 중요하게 생각해서요.
철저히 주관적입니다.

주관적으로 ad를 센터로 본다면 최고이겠고 그 뒤로 고베어 막가로 봅니다.

chi
13:04

검색 대상
띄어쓰기 시 조건