Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현로스터 모두 부상,컨디션 회복후 플옵한다고 가정시 제가생각하는 파워랭킹

서부

1위 샌왕

2위 멤피스

3위 골스

4위 유타

5위 okc

6위 LAC

7위 휴스턴

8위 포틀랜드

서부 4강은 1번시드골스랑 4번 혹은5번시드 멤피스와 만나고 2번시드 샌안과 3번이나6번시드유타 이렇게
형성되서 서부결승은 멤피스와 샌안이할 최악의 시나리오도 무시는못할거같습니다

동부

1위 클블

2위 애틀랜타

3위 샬럿

4위 토론토

5위 밀워키

6위 보스턴

7위 인디애나

8위 시카고

동부4강은 1번시드 클블과 5번시드 밀워키 붙고 그반대편은 혼전인데 애틀랜타와 샬럿이 붙을거같습니다

트랜지션 디펜스 잘정립되있고 하프코트 바스켓플랜이 좋은 고구마타입팀들이 플옵에선 올해 다 일낼거같습니다

아무리 스몰볼 업템포 스페이싱&양궁이 대세라도 플옵은 확실히 다른더군요.

Comments

골스 3위요?!

저는 골스'만' 부상 컨디션 변수 넣어도

골스 1위 뽑습니다

동부도 클블로 똑같구요
WR

어디까지나 플옵기준이죠 현재 골스는 저번시즌보다 더 엉성한 조직력의 팀인지라.. 최악의경우 4 5번시드 멤피스나 유타같은 밤고구마스타일팀들이랑 붙을시 질수있을거같아요

저는 플옵이라서 더 스타빠워를 믿는편이라... 근데 확실히 작년보다 팀적인 면에서 밀리는거 같긴합니다

골스 3위요...?
플옵 기준으로 해도 무조건 전체 1위일 듯 한데요.

골스가 지금 전체1위인데 평가절하되는것 같고 휴스턴은 주전센터없이도 3위중인데 오히려 더내려가네요.

WR

동부는 8위 시카고대신 워싱턴 넣어도될거같긴한데 시카고의 저력 믿어볼려구요

플옵은 탤런트의 합 + 수비조직력 싸움이라고 봐서 골스는 부동의 1위 같습니다.

도데체 왜 클리퍼스가 Okc 밑인건지....

WR

클리퍼스는 디조던의화려함이돋보여서 그렇지 면면보면 랍씨티가 아니라 은근 노쇠한 팀이에요 주전 레딕도 수비에서 구멍도여전히보이고 팀 플랜도 삐끄덕거리고 에너지가 떨어져보이더군요 상위시드와붙을시보면

그런가요? 이번시즌 강팀상대로 전적이 좋다고 생각해서.... 뭐 팬심일수도 있습니다만 그래도 17-10해주는 고효율 포가에 24-5-9 해주는 파포, 10-14 에 수비 틀어막는 센터가 있는데... 그리고 그리핀 아웃되고 나서도 꾸역꾸역 승수 챙기는거 보면 괜찮은거 같아서리...

골스한테만 조금 쉽게 무너졌고 그나마 1게임입니다. 남은 게임은 어떻게 될 지 모르구요.

샌안한테 2승, 클블한테 1승, 토론토한테 1승입니다. 심지어 샌안전 한판은 그리핀 없이도 이겼죠.

공격, 수비 레이팅 현재 모두 6위에 넷 레이팅은 전체 5위입니다. 클리퍼스를 너무 약하게 보시는 듯 하네요.

서부
골스/휴스턴/멤피스/샌안/클리퍼스/유타/오클/???

동부
클블/애틀/토론토/보스턴/밀워키/샬럿/워싱턴/???/???봅니다

서부 막차랑 동부 마지막 두자린 예상이 안가네요

이번시즌 현재까지 경기들을 생각해 보면 합리적일 수 있죠. 골스는 멤피스 산왕에게 전적 뿐 아니라 경기내용에서도 밀리는 모습을 보여준 것이 사실입니다. 작년 캐브스처럼, 정규시즌에 자팀의 단점을 명확히 파악해서 플옵에서 개선하는 모습을 보였으면 좋겠네요.

골스3위 휴스턴7위.. 이런 생각을 갖고 계신분도 있군요..

아무리 플옵이라 해도
서부 클리퍼스,휴스턴 너무 낮아서 놀라고
샬럿 동부 3위에서 또 놀라네요
본문에 전혀 동의하지 않지만
개인적인 생각이니 존중해드리겠습니다

데이타나 무슨근거가있어야 수긍이가지 개인적인생각과의견을 당연시해서 얘기하는건 조금 그렇네요
개인적인의견이라면 존중해드리지만 다음부터는 조금이라도 충분히 근거를 대고 이런글 적어주셨음합니다

WR

급하게 올려 부연설명이 부족한거같은데올시즌 어느정도 관찰한결과 최악의결과 이럴수도있다는 가정 정도입니다. 멤피스 유타 심상치않고 댄토니농구는 플옵에서 항상 3 4차전가면 에너지가 떨어져힘에부쳤죠 물론 그때같은 극단적인 얼리오펜스 런앤건에 7인로스터는 아니긴해서 오히려 더기대되는 측면도 있지만 플옵경쟁력으로만 보기엔 불안요소가 있어 7위로 내렸습니다

참고로 저순위는 정규시즌순위가아니라플옵에서 파워랭킹 예측순위구요

아무리 NBATALK 게시판이라고 하더라도

'순위', '등수'를 매기시는 내용의 글은 매우 민감하기 때문에

다른 분들이 납득할 만한 어느정도 '객관적'인 데이터를 기반하셔야

해당 팬 분들이 기분이 덜 상하실 겁니다.

대충 '나의 가정이다' 식으로 등수 매기시는 글을 툭 던져 놓으시면 안 되죠.  

각자 생각하는 랭킹은 다르니 그럴수있다 생각합니다만
이렇게 공감안가는 랭킹은 되게 오랜만인듯 합니다...
플옵기준이라해도요

각 팀의 +,- 요인이라도 적혀 있어야 공감을 하든 토론을 하든 뭘 하든 할 수 있겠죠.

암만 플옵이 특별한 상황이라고 한들, 결국 양 지구에서 상위권에 있는 팀-이것도 최대한 온건하게 쓴 거지, 솔직하게 표현하자면 1위팀-이 결국 파이널까지 가요. NBA 플옵은 다른 스포츠의 플옵과 비교해보면 상위권 팀에 어드밴티지가 거의 없다시피 한대도 이러한 형태의 플옵이 유지되는 것은 솔직하게 표현하자면 결국 업셋이 거의 안 일어나기 때문인 거죠. 

플옵이 정규 시즌과는 아예 다른 것처럼 보이지만 결국에는 정규 시즌의 연장선이기도 합니다. 그래서 지금 상위권의 팀이 나중에도 상위권에 위치할 가능성이 높고, 플옵에서도 잘 할 가능성이 높다고 봅니다.

플옵 골스는 지금보다 더 강할것 같아요...

올해 골스는 정규시즌은 작년만 못하지만(그래도 전체 1위) 플옵에서는 작년 73승 골스보다 강할거 같아요 

농구 보는 눈이 남다르신듯 하네요.

재미로라도 보려했는데 너무 쌩뚱맞네요

샌안 멤피스 컨파가 왜 최악일까요?...

노잼 농구의 명가들이라...

...샌안팬도 울고, 멤피스 팬도 울고, 나도 울었다

이 분이 런앤건 스탈을 좋아하셔서 그런 거 같습니다. 과거 전력을 운운하는 건 잘못된거지만 항상 샌안은 노잼이라 별로라고 꾸준히 글 쓰셨던 분이라...

휴스턴이 7위라뇨..

홈워드 너무 무시하시네요 전력 한 끗차인 서부에서 홈에서 1경기 더한다는게 어마어마한 메리트인데.....

다른건 몰라도 서부는

1 골스

2~3 샌안=휴스턴

4~7 클퍼=유타=멤피=오클

이렇게 세그룹으로 나눠서 엎치락뒤치락 할거 같네요

뭐 각자의 취향과 생각을 존중하지만 이리 저뿐 아니라 여러사람이 갸우뚱한 파워랭킹은 첨 봅니다

의견은 존중합니다

하지만 댓글 반응을 보면 아시겠지만 공감을 얻기를 힘들어 보이네요

정규시즌과 플옵은 같지 않지만 현 성적과는 너무도 다르게 보시는거 같이서 신선(?)합니다

Okc는 지금보다 더 강한힘을 낼수가
없을텐데 수비가 더 빡빡해지는 플옵에서
클립이나 휴스턴보다 더 쎈다는게
납득이 안가네요.

다른건 몰라도 오클라호마가 왜 저렇게 높은예상순위인지 간단한코멘트라도
해주세요

클리퍼스가 6위라는건 애매하네요..
아무리 몃몃선수들이 전성기 지나고 노쇠화가 왔다해도 이번 Dpoy 후보 였던 음바무테도 있고 레딕도 간간히 20득점 넣고있고 미들점퍼가 상당히 좋아진 그리핀도 있고 이번에 벤치멤버가 상당히 좋아졌는데 게다가 리버스 아드님도 이상한 클러치만 안하시면 어느정도 평타는 치는데.. 6위라는게 아쉽네요

전혀 공감이 안되네요...

전 진짜 부상 컨디션 변수가 없다면
서부는 골스,클리퍼스,스퍼스,유타,휴스턴,멤피스,오클,포틀 순으로 봅니다.
실제 클리퍼스가 시즌초반 그리핀까지 풀로스터일때 강력함이 기억나네요. 유타와 스퍼스가 비슷하지 않을까 싶은데 에이스 싸움에서 스퍼스가 다소 유리하다고 보구요. 다만 인사이드는 유타가 압도적이라 플옵에선 한끗 싸움이 되지 않을까 싶네요.

동부는 솔직히 예측 안됩니다. 지금 피가 튀기죠 아주. 시즌전 예상들로는 인디애나, 시카고, 뉴옥의 선전을 많이들 예상했는데 지금 뭐 다 도찐개찐입니다.

서부쪽도 공감은 안가지만 동부쪽에 토론토가 애틀란타 샬럿 밑인건 어떤 의견에서인지 묻고 싶습니다.

공감 안가는 글을 올렸으면 이유라도 설명 해주시는게 

이건 아닌것 같은데요

공감은 안가네요. 팬심이겠죠?

WR

전 골스와 휴스턴 lac가 제응원팀입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건