Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

선수 차이가 너무 나네요

솔직히 감독 능력으로는 보겔이 한 수 위 같은데..

이거 로스터가 너무 구리니 뭘 해볼수가 없네요

특히 부세비치 클러치에서 3연속으로 턴오버를 하네요

이러니 이길수가 있나요..

Comments
WR

캬 클러치에서 부세비치 혼자  4연속으로 포지션을 날려버리네

뷰세비치보다는 

비욤보랑 어거스틴 등 벤치선수들이 허우적거린게 컸죠. 
올랜도 이번 시즌 정말 손뼉이 안맞습니다. 
한쪽 해결하면 반대쪽에서 터지고... 
보겔 감독 골치 아프겠습니다. 
WR

그쵸 오늘 벤치에서의 완패가 패배의 가장 큰 원인이지만 방금 부세비치의 플레이도 쉴드불가입니다

보겔 감독이 슈나이더 감독보다 몇수 위라는건.. 전혀 동의가 안되네요..

WR

? .. 뭐 동의 안하신다면 어쩔수 없지만 제 생각은 그렇습니다

슈나이더 감독도 리그에서 top 7안에 드는 좋은 감독이지만 보겔 감독이 더 좋은 감독 같습니다

팬심 제외하고서 말이죠..

스나이더 감독을 탑7 정도 수준으로 보시는데, 보겔감독이 몇수 위라고 보신다면..

거의 폽할배나 스티브 커와 1순위를 다투는 감독 수준으로 보신다는건데...
동으하기 어려운 순위긴 하네요.....
WR

한 수 위라고 생각합니다

제가 생각하는 감독 순위는

1.포포비치

2.칼라일

3.커

4.스티븐스

5.보겔

6.오클라호마 감독

7.스나이더

이렇게 생각하기 때문에 한 수 위라고 생각했습니다

제 개인적인 생각이니 동의못하신다면 죄송합니다

한수위와 몇수위의 어감차이때문에 제가 그렇게 반응한듯 합니다..

개인적인 순위에는 크게 반박하지는 않겠습니다..^^
개인적으로 스나이더 감독은 아직 좀 더 발전해야 한다고 생각하고 있기도 하구요...

수비농구를 좋아하는지라 보겔, 슈나이더 감독 모두 호감이더라구요~ 오늘 1쿼터 40득점 이상을 올리며 앞서갔지만 아쉽게됐네요. 좋은주말되세요

저는 올랜도의 현상황과 몇년전 재즈의 상황이 닮은점이 많다고 생각합니다.
여러명의 괜찮은 빅맨,1옵션으로 마음껏 푸쉬해주긴 조금은 아쉬운 스코어러,원석or어중간한 유망주들이 다수 포진한것 등등이 딱 퀸의 부임초 상황과 비슷하다고 느꼈더든요.
그런데 퀸은 이런문제들을 이미 해결한 감독입니다.
선수간의 교통정리,특성에 맞는 시스템 장착으로 팀의 색깔을 제대로 만들었습니다. 또한 선수성장에도 큰성과를 보였구요.

보겔감독과는 부임기간의 차이가 있기때문에 직접적인 비교가 힘들겠으나
비슷한 과제를 이겨낸 감독이라는점에서 저 개인적으로는 상당히 좋은 감독이라 평가하고 있었습니다.
그래서 사실 이글을 보고 조금 놀랬습니다. 물론 보겔감독의 커리어는 인정합니다만, 저는 퀸이 한수아래까지라곤 생각을 해본적이 없기때문입니다.
(물론 저는 유타팬인지라 팬심이 들어간것도 한몫했습니다;;)

실례가 안된다면 한번 여쭤보고 싶습니다.
팬심을 제외하고도 한수아래라고 말씀하실수있는 근거가 무엇인지를요.
정말 순수하게 타팀팬의 평가가 어떤지 궁금해서 여쭤보는겁니다..

WR

전 보겔을 인디애나 시절부터 상당히 좋아했습니다.

현대농구에 맞지 않는 빅볼을 추구하는 농구지만 그 대단했던 마이애미 히트의 빅3를 두 차례나 7차전까지 가게 한 팀이었습니다.

전 그때부터 상당히 보겔을 높게 평가했습니다.

거기에 보겔은 폴 조지도 발굴해냈고 랜스 스티븐스까지 발굴해냈죠 (비록 인디애나 나가서 망가지기는 했지만요) 거기에 로이 히버트마저 보겔 아래의 시스템에서는 정말 상당히 좋은 모습을 보여주었습니다.

그리고 보겔을 높게 평가하는 이유는 전술 상으로 상당히 좋은 감독이라고 생각합니다.

올랜도는 이번 시즌에 타임아웃 이후에 공격 성공률이 아주 높게 올라갔습니다.

그리고 가장 높은 이유는 보겔은 이미 컨퍼런스 파이널까지 진출시킨 감독입니다.

이미 성과를 낸 감독이죠.

그것도 최강의 팀이었던 마이애미를 7차전까지 몰아붙인 팀이기도 합니다.

또한 작년에 부족했던 인디애나의 로스터로 토론토를 7차전까지 몰아붙이기도 했고 이길 수 있는 상황이었습니다.

퀸 스나이더는 좋은 감독이라고 생각합니다.

하지만 아직 팀을 플옵에 진출시킨 적이 없습니다.(올해는 올라갈 거 같네요)

아직 큰 무대에서 검증이 되지 않은 감독입니다.

그리고 교통정리를 하셨다고 했는데 그렇다고 보겔이랑 동급이라고 보기는 힘들 거 같습니다.

올랜도의 지금 로스터는 100% 단장이 만든 로스터이고 보겔은 로스터에 권한이 없습니다.

아마 다음 시즌부터 보겔이 권한을 갖게 된다면 그 때 이후에 평가해도 늦지 않을 거 같습니다.

음..제가 교통정리라는 단어선택을 잘못했나봅니다. 경기내적인면에서 롤배분을 잘했다는 뜻이었습니다. 퀸 또한 단장의 권한까지는 없어요. 대부분의 감독들이 그렇죠.
그리고..보겔이 인디애나에서 쌓은 커리어는 저도 인정을 하고있습니다. 특히 트렌드에 맞지않음에도 빅볼로 성공을 했고, 다시 스몰볼로 전환한것도 성공을 했다는점에서요.

자칫 민감하게 느껴질수도 있는 질문이었는데 너그럽게 답변 해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요

WR

저도 감사합니다

좋은 시간 보내세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건