Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

야니스 아데토쿤보 1옵션으로 우승 가능할까요?

단순한 스탯만으로는 충분히 가능할 거 같은데 어떻게들 생각하십니까?

올 시즌 야니스 아데토쿤보의 2차 스탯을 지난 10년간 우승팀 1옵션들과 비교하면 아래와 같습니다. 여기서 1옵션은, 주전 선수들 중 USG%가 가장 높은 선수를 가리킵니다.

시즌 이름 USG% PER WS/48 BPM PER 순위 WS/48 순위 BPM 순위
2011-12 르브론 제임스 32 30.7 0.298 11 2 2 2

WS/48은 승수에 큰 영향을 받는 스탯임에도 높은 수치를 보여주고 있는 것이 인상적입니다. 물론 컨텐더가 아닌 중상위급 팀의 에이스로 쌓은 성적이니 다소 거품이 있을 수는 있지만, 저는 적당한 팀 구성이 갖추어진다면 아데토쿤보를 중심으로 대권에 도전해도 괜찮을 거 같다는 생각이 듭니다.

사족으로, 이 선수의 이름을 읽는 방법에 대해 안테토쿤보, 안테토쿰보, 안테토쿰포, 아테토쿤보, 아데토쿤보 등 여러 학설이 대립하고 있는 상황인데 Basketball-reference에 의하면 야니스 아데토쿤보가 맞다고 합니다.
Comments

성장세로만 보면 내년부터도 가능해보입니다

밀워크가 참 애마한게 골스, 샌안, 캡스도 이길것 같지만 반대로 맵스, 브루클린같은 리그 최하위권팀에도 잡힐것 같습니다 잘하긴 분명 잘하는데
음음 애매하네요

비슷한 팀이 멤피스죠. 

골스, 클블, 휴스턴, 클립스  다 잡지만 랄, 미네한텐 져요.. 도대체 종잡을수가 없죠..
띠용~

밀워키 장기 플랜이 어떻게 되는건지 궁금하네요.

야니스, 파커, 미들턴 이렇게 빅3로 대권도전을 해볼꺼 같습니다

가능은 하죠.
확률이 낮아서 문제지만...
개인 능력이야 의심할여지가 없지만
우승은 좀 다른 이야기라..

향후 가능 해보입니다만, 아직 보완해야 할 부분이 있죠 특히 슈팅 매카니즘이 아직은 불안 하다고 생각합니다.

일단 르브론을 넘어야 된다는 것이 큰 과제인데다가 동부 중위권 팀들이 어디하나 만만한 팀이 없죠. 파커와 함께 좀 더 성장하고 준수한 3옵션까지 갖추게 된다면 가능하다고 봅니다.

미들턴만 돌아와도 밀워키도 엄청 강해질 것 같은데요.

자바리 파커가 제 판타지 선수인데 파커도 근래 정말 꾸준히 잘해주는 모습이구요.

쿤보야 뭐 이미 리그 대표선수 수준으로 위상이 올라왔고..

미들턴 돌아오고 팀의 성적을 보면 어느정도 예측이 될 것 같습니다. 미들턴....

아직 멀었다고 생각합니다

단순 스탯이 말하지 않는 지배력 부분에서 쿰보는 아직 많이 부족하다 생각하구요
뭐.. ad도 그 나이에 per30 넘겼다고 신으로 추앙받진 않죠 쿰보도 마찬가지입니다.

경험이 쌓이고 좀더 플레이가 완숙해지면 모를까 지금은 시기상조

제가 느끼기에는 빅맨이 아닌 이상 점프샷 능력이 부족한 1옵션들은 우승을 위한 조건을 맞추기가 까다롭다고 생각합니다. 쿤보가 사이즈가 크긴 하지만 역할은 페리미터 플레이어죠. 나중에 로스터가 엄청 호화로워지지 않는 이상 공격옵션들을 더 보강해야 1옵션으로 우승할 것 같습니다.

다음시즌 다다음시즌 본인과 파커의 성장세를 보면 알겠죠

최근에야 mvp가 어쨋느니 우승이 어쨋니 per이 어쨋니 얘기들 나오지만

한 두달전만해도 '이번시즌 쿰보가 mip는 받을 수 있겠죠?' 이런 얘기들 나오고 있었어요..

터졌다고 표현할만한 실력을 갖춘지 채 2달가량도 되지 못했어요

미래는 알 수 없는 것이겠죠??

아직 증명해야할게 많죠
우선 플옵의 빡빡한 수비를 뚫고 득점해줄수 있는지도 검증되지않아서...

우승은 선수 역량과는 냉정히 따지면 별개에 가깝죠.
내쉬나 말론, 하워드가 우승팀 1옵션감으로 모자라서 우승을 못했을까요?
빌럽스나 해밀턴은 우승팀 1옵션감일까요?

플옵에서 하는 거 봐야 더 평가가 가능할 것 같네요. 

멤피스 같은 팀으로 보내면 가능하지 않을까 싶긴 합니다.

아직 리더로서 우승을 시키는건 힘들겠죠.

아직은 무리라고 생각합니다.

조각만모이면가능하죠 지금당장이라기보다는 일단 괴물인건 다들인정하니까요

밀워키보면서 느끼지만 미들턴이 슈터로서 더 발전된 모습을 보인다면 정말 무서울것 같습니다.. 그리고 3점의 비율도좀 높이면 좋을것 같습니다.

플옵 경험을 좀 쌓아야겠죠.

밀워키는 선수들 대부분이 큰 경기 경험이 모자라고 경기력의 기복이 심해서 그 점이 발목을 잡을 것 같아요.

일단 동부라면 팀성적이 클블, 토론토급의 탑3안에는 안정적으로 들수 있어야죠. 쿤보의 진짜평가는 그다음입니다.
(개인능력으로 따지고들면 포르징기스도 평득19.4에 ePG%가 51.6%, 평리바7.4, 평어시1.4, 평블락2.0의 리그특급빅맨입니다. 하지만 누구도 뉴욕을 우승에 도전하는 팀이라고 쳐주지는 않지요.)

일단 미들턴(복귀),브록돈(내년 더 성장),야니스(내년 더 성장..?),파커(내년..더..) 요정도에 벤치가 강화된다면 동부 우승권 경쟁은 가능한 로스터가 될수있지 않을까요?

우승했습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건