Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀랜드 릴라드...

요즘 릴라드 어떤가요?

포틀랜드 경기 보고 있는데
릴라드에게서 예전의 에너지가 다소 줄어든 듯 싶네요

팀의 대장으로 어마어마한 에너지를 뿜어주면서
어려울 때 크게 한 방 터트려주는게 릴라드인데
오늘 경기보니 약간 다운된 모습이 보이는 듯...

혹시나 해서 올시즌 스탯을 찾아봤습니다만,
3점 카테고리가 떨어지긴 했지만, 
득점과 야투율은 커리어 하이에 가깝고
나머지 스탯들은 여타 시즌과 다를 바 없는데 이상하네요.

그렇다고 오늘 경기에서 릴라드가 못하고 있다 이런건 아닌데
뭐랄까 뭔가 릴라드 답지 않은 느낌이 있네요.
기분 탓인건지...
아니면 전술상의 변화라도 있었던건가요?

제가 워낙에 응원하는 선수라 잘됐으면 하는데...
Comments

팀이 저모양인데 릴라드가 아닌 신발팔이 형이라고 할지라도 뭐 에너지가 날 수 가 있으려나요

WR

팀 전체가 문제인가 보군요... 

시즌 초중반에 잘하다가 부상이후에 약간 주춤하는것 같더군요. 다시 폼을 회복할겁니다.

WR

저도 그러길 바랍니다!! 

릴라드답지 않은건 일단 3점이 부진해서 그렇습니다. 그거 외에 다른건 서서히 감 올라오고 있어요.

WR

찾아보니 부상 이후 삼점이 오락가락 부진이더군요

어서 감을 찾아주길!!

사실 포틀이 문제점이 많긴 해도

희망없는 팀은 아니예요.
8번시드정도는 무난히 딸거라 예상합니다.

4쿼터의 남자였는데 올시즌은 4쿼터에 부진합니다. 평균스탯으로는 예년이나 별다를바 없는걸 보면 1,2,3쿼터에 다 퍼붓고 4쿼터에 퍼지고있다는 생각도 들구요. 실제로 팀이 부진할때 혼자 캐리해나가던 경기들이 꽤있긴 했습니다. 물론 4쿼터에 퍼졌지만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건