Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

루비오가 3연승동안 15어시 17어시 14어시를 했네요.

오늘은 야투율까지 50퍼를 찍으면서 완벽하게 자기몫을 해낸 모습이네요.

위긴스보다 루비오에게 볼핸들링을 맡긴결과로 3연승이된건가요

또 골스의 벤치멤버였던 러쉬의 선발도 큰 영향을 끼친거같습니다.

여전히 칼타주는 엄청난 모습을 보여주고있고요. 미네소타가 좋은 방향으로 가고있네요.
Comments

최근엔 점퍼도 자신있게 던지는 장면이 나오고있죠. 결과에 상관없이 아주 좋은 방향이라고 봅니다

WR

그러니까요. 잘하고있어서 보기좋네요. 재능소타의 진짜 재능들이 터지기시작하나요.

8위올라와서 골스한테 찬물뿌릴려고....

생각만해도 꿈같은일이네요

신인시즌에 엘링턴 툴리버 리드나워가 루비오의 패스를 잘 받아먹으면서 루비오의 점퍼도 괜찮은 모습을 보였던게 기억나네요. 러쉬의 기용이 루비오를 살린 느낌도 있습니다.

러쉬의 기용보다 티보두가 루비오에게 맡긴게 루비오를 살렸죠.

뭐 라빈이 공격에서 러쉬가 하는거보다 잘하면 잘했지 못하는건 없으니까요.

이런 루비오를 짱박아 놓고 위긴스한테 핸들러를 맡기니 루비오가 죽지않고 베기나요.

오늘도 4쿼터 중후반엔가 위긴스 한번 아이솔 줬더니 바로 턴오버해서, 바로 루비오가 핸들링...

만약 그 후로도 계속 위긴스 아이솔했으면 10점차 따라잡혔을 겁니다. 
위긴스는 어느 정도 핸들링이 더 될때까지는 4쿼터에 안 맡기는게 최선입니다...

위긴스 몸뚱이로는 드리블 몇 번 안해도 좋은 공격이 나오는데 구우우우욷이 드리블 길게 치게 하려니 정말 답답하네요.

기분좋은 연승이고 다들 잘했는데, 한 선수의 칭찬이 다른 선수의 비난이 되지 않았으면 좋겠습니다. 

그리고 4쿼터 맡겨도 됩니다. 여전히 클러치 타임에 누구보다 확률높은게 위긴스라는게 통계로 나온 걸 봤어요. 다만, 볼핸들링을 줄이고 자리 잡은 후에 공을 받도록 하면 됩니다. 

위긴스에게 볼핸들링을 시킨 건 강제적인 위긴스 성장을 위한 것이었다고 생각합니다. 물론 성장이 더뎠고, 미네소타는 이젠 Win Now 해야 하는 팀이라고 봐서 옳은 결정이라고 생각은 안합니다. 

요즘 위긴스에 대한 비판이 많아서 스스로도 좀 과한게 아닌가 싶은 생각이 듭니다. 루키때부터 나름 기대와 애정이 많았어서 더 그런건지도 모르겠습니다. 다른 팬들을 위해서 좀 자제해야 되겠습니다.  

말씀하신 것처럼,  위긴스 공격력 자체는 좋습니다. 오늘도 4쿼터에 루비오가 패스 넣어줄 때 순간적으로 득점하는 능력이 아주 좋다는 걸 보여줬죠. 하지만 아시는 것처럼, 클러치 타임에 탑에서부터 핸들링을 오래 하면서 아이솔을 할 때 위긴스가 해결사로의 모습을 보여주기 보단 치명적인 단점을 보여준게 많기 때문에 "Win Now를 표방한다면", 그 전술을 쓰면 안된다라는게 증명이 된 것이겠죠. 
뭐 basketgood 님께서 말씀하신 내용과 똑같습니다. 단지 제가 "4쿼터에 안 맡기는게 최선입니다..."라고 한 말은, 탑에서부터 길게 핸들링 하면서 아이솔하면 안된다는 얘기였습니다.
3연승 했는데 좀 반등하는 계기가 되었으면 좋겠네요. 제가 농담삼아 비판조로 1승하면 2패한다. 이러고 있는데, 제발 좀 안 그랬으면 좋겠습니다.  즐거운 주말 되세요~

좋게 받아들여주셔서 감사합니다. 

얼마만에 보는 연승인가요? 거기에 강팀인 휴스턴, 오클까지 껴서 말이에요. 

휴스턴 상대로는 지난 시즌에도 좋은 경기를 한 적이 있던 것 같은데, 오클 상대로는 늘 약했거든요. 특히 서브룩에게 묵사발이 되는 걸 자주 목격했는데 오늘 기분좋게 이겨서 이 기세 이어갔으면 좋겠습니다. 루긴스 님도 즐거운 주말 보내세요~

미네팬 분들 다 같은 마음이겠죠.  다른 분들이 보기엔 미네소타가 실력에 비해 팬이 너무 많다고 비아냥 아닌 비아냥을 듣는 것도 서러운데, 그래봤자 스몰마켓에 팬이 얼마나 되겠습니까. 팬들끼리라도 위로하면서 힘을 내야죠.

3연승이라니...더욱이 가장 무시무시한,  트리블더블 머신을 보유한 휴스턴과 오클을 상대로 정말 기대도 못한 3연승이라니요.  

경기를 이기게 하는 리딩이 뭔지 베테랑 다운 선 패스 마인드 리딩의 위력을 보여주고 있어요.

콤보 가드들에겐 볼수없는 넓은 코트 비젼의 파생효과가 요즘 제대로 드러나네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건