Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

식서스 2014년 이후 첫 3연승 달성

2013년 12월 29일부터 2014년 1월 4일에 기록했던 4연승 이후 처음으로 식서스가 3연승을 기록하게 됩니다.

이 당시 4연승을 했던 멤버가 마카윌-홀리스 탐슨-에반터너-테디어스 영-스펜서 호즈의 스타팅 라인업으로 기록한 4연승이네요.

이쉬 매직때 3연승 한 적 없을까 하고보니 그런 적은 또 없었더라구요. 상당히 고무적인 3연승입니다.

3연승 뭐 그까이꺼 할 수도 있는 기록이지만, 지난 시즌 연승이 없었던 시즌이었는데, 이번 시즌 연승을 제법 기록하는 것과 더불어 3연승까지 기록하게 되는 것은 큰 의미가 있는 듯 합니다. 

최근에 경기력이 정말 좋아졌습니다. 쉽게 무너지지 않고 있고, 추격하는 경기도 나오고 있습니다. 여전히 추격을 당하기도 하고, 리듬을 다 뺏기기도 하고, 3~4분 동안 필드골 성공이 없기도 하지만, 이기는 방법을 알아나가고 있다는게 여겨집니다.

동부에서 제법 탄탄함을 보여주고 있는(현재는 7위지만) 샬럿을 상대로 이렇게 승리를 가져가고 3연승을 달릴 수 있어 기분 좋은 게임이었습니다.
Comments

홈팬들이 즐거워했겠네요.

플옵이 목표다라는 엠비드의 발언이 이뤄질 지 궁금해집니다.
WR

솔직히 플옵까진 무리겠습니다만, 뭔가 관중들에게 희망을 주는 인터뷰고 기대감을 주는, 자신감이 느껴지는 인터뷰라는 것에서 쉽게 경기포기하지 않겠다 이런 것을 보여줘서 열광하게 만들어주는 듯 합니다.

무려 3시즌만에 3연승이라 기쁘기 그지 없습니다.
오늘 턴오버가 많은게 옥의 티였으나 엠비드-노엘이 번갈아 나오며 높이 수비로 압박한 게 좋았고
마지막 경기 종료 1분에서의 경기력도 아주 칭찬해 줄만 했습니다.

계속된 승리로 선수들이 업되는 게 느껴지네요.
아...정말 기분 째지는 시청했어요.

WR

마지막에 제가 잘못 들었는진 모르겠는데 몰리 설리반 리포터가 엠비드에게 누가 최고의 댄서같냐고 했는데 엠비드가 미? 이렇게 대답하던데 비슷한 내용이었다면 정말 재미있는 친구라는 것을 다시 한 번 느꼈습니다.

엠비드가 진짜 활동반경이 정말 넓은 듯 합니다. 수비에서 로테이션 순간 무너지고 그런 상황이 있는데도 발빠르게 수비수 마크를 차례차례 하면서 찾아가더라구요. 그러면서 블록도 무시무시하니 샬럿 선수들이 쉽게 다가오지 못했던 것 같고 존재자체만으로 위협이 됐습니다.

4쿼터에 공격할 때는 엠비드가 볼 잡으니 3명이서 둘러싸는 장면이 나오던데 엠비드에 대한 견제가 대단하구나 생각이 들었습니다. 기분 좋은 장면이었네요.

오늘 경기 조금 아쉬운 턴오버들이 많긴 했지만 그럼에도 승리를 거둔 것이 너무 멋졌습니다.

올스타전에서 샼이랑 엠비드 하워드 등이 댄스 컨테스트 열어서 댄스 배틀 한 번 하면 좋겠네요.

시몬스만 돌아오면 이제 중심 축은 거의 다 갖춰집니다.

진짜 드래프트때 펄츠 잡으면 완벽해지긴 하는데 펄츠는 확률이 떨어지고 있어서 탑 3만 들어서 포가 하나만 물어왔음 좋겠네요. 

진짜 펄츠 픽 확률이 낮아지고 있다는 행복한 고민을해야 할 지경이 되었네요.
저도 뽑기신의 도움으로 어떻게든 3픽 안되면 4픽만 뽑아 낼 수 있으면 좋겠어요.

다 좋은데 내년 드래프트는 점점 산으로 가네요.

WR

드래프트 욕심도 나긴 하는데, 플랜은 꼴찌는 아니고 종종 이기면서 꼴찌에서 3등 정도 유지하면서 로터리 터지길 바라는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

이렇게 되면 좀 욕심이긴 하지만, 드래프트 상위픽이 운 좋게 걸리면 또 오예! 하는거고, 혹시나 그렇게 되지 않고 중상위 픽으로 걸려도 식서스가 팀이 성장했다, 이 팀 가도 이제 탱킹만 무작정하는 팀이 아니다 이런 것들 보여줄 수 있는 시즌이 된다면 FA에서 또 괜찮은 선수를 영입할 수도 있기 때문에 나쁘지만은 않은 것 같습니다.

펄츠라는 선수가 욕심이 나긴 하던데 위닝마인드도 심고, 경험치도 쌓으면서 언제든 좋은 선수가 오면 완성된 팀으로 되기 위한 준비를 잘 갖춰두는 것도 좋을 것 같아요.

연말 경기부터 6경기 5승 1패네요. 엄청난 상승세입니다. 

시몬스만 기대대로 해주면 내년부터 바로 달릴 수 있겠네요

FA시장의 큰 손으로

크 축하드립니다 

이제 뭐 좀 팀이 자리가 잡혀가는 것 같네요.

정말 엠비드 장판파의 장비 보는것 같았어요. 넘나 머찐것..

이게 꿈입니까? 진짜 맞지요? 2연승도 신기했는데 3연승이라니 내년이고 드래프트고 뭐고 달려보자 엠비드!!♡

더 올라가야할 곳이 있지만 그 오랜 시간 리빌딩(?) 끝에 결실이 슬슬 맺어지는걸까요. 식서스팬분들 좋아할만한 소식이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건