Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

로버슨은 디펜팀 못들면 억울할 정도네요

이지샷 놓칠땐 뒷목잡다가도 자기가 수비로포제션 찾아서 속공 덩크를 보여주질 않나

뭐 블락에 스틸앤 캐치 다하니까
이건 수비할때 로버슨밖에 안보이네요
위치선정도 헬핑과 리커버리의 완벽지점에 서있더라구요
잔 페이크에 속는것만 고치면 진짜 완벽한 디펜더가 될것같습니다
Comments

휴스턴-멤피스전 등 경기 전-후 인터뷰를 듣고 보고 하니까 수비에 대한 강한 자신감이 있더라구요

전 최소 디펜 세컨팀에는 들어가야한다고 봅니다

디펜팀 스윙맨은 공격못하면 안줘요 수비 미친듯해도 그랜트 힐도 피닉스시절 미친수비를 해도 1-4번까지 막고 그리핀 락다운하고 데론 듀란트 락다운 해도 

로벌슨보다 휠씬 공격력이 뛰어난데도 수비왕 득표만 순위권이지 디펜팀은 안주더라구요 

공격에서 못해도 줍니다. 예로 디펜팀에 꾸준히 이름을 올리고 있는 토니 알렌이 있고 09-10년도에 세폴로샤랑 08-09년도 베티에도 지금 로버슨과 비슷한 득점을 올리면서 디펜팀에 이름을 올렸었죠.

사실 힐은 억울할 것도 없죠. 같은 팀내 마룡이 형도 못 받았는데

매트리스 없을때요 09-10 10-11 진짜 리그 최고의 디펜더 였습니다 

저도 그랜트힐 팬입니다만, 그 시점에는 이미 운동능력을 다 잃은 상태에 노장이였으며  결코 최고의 디펜더는 아니였습니다.  팬으로써는 그 나이에, 그 부상을 당하고서도 뛰는것만으로도 감사할 따름이죠.

그시대 defensive first팀이 LBJ, KG, G-Wallace 인데 이들보다 잘하지는 않았다고 봅니다. 참고로 second팀에는 타보와 토니알렌이 뽑혔었는데 이들은 공격력이 없었죠.

그때랑은 조금 다릅니다. 현재 디펜시브 팀 투표랑 그 때 디펜시브 팀 투표 방식이 다르거든요.

힐 때는 30개팀 감독 투표였고, 지금은 기자단 투표입니다.

대니그린도 아직 못받은 올 디펜스 팀이라....

방금 속공 마무리는 진짜 끄응

공격 비큐 시야 슛 패스진짜 미치네요 시야가 너무 좁아요 

기대를 좀 내려놓으심이....
그럼 좀 편하긴한데 가끔 저럴 대 욱하긴 하죠

대니그린도 수상한적이 없어서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건