Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴-멤피스 보는데 휴스턴 오펜스가 인상적이네요.

분명히 하든은 많은 롤을 가지고 있지만 현재의 하든이 이정도 어시스트를 기록할 수 있는것은
같은 팀원들이 정말 무브가 좋아졌다고 보여집니다.

일단 에릭고든은 원래 촉망받던  SG자원이고, 라이언앤더슨 또한 코트를 넓게 쓰는 선수다보니, 전반적으로 공간을 넓게 쓰면서, 하든이 그런 공간을 파고들면서 비는 공간을 기가막히게 선수들이 위치해있고, 하든이 어시스트를 뿌려줍니다.

오늘은 그러한 모습은 적지만, 하든이 없어도 선수들의 무브가 너무 좋네요. 특히 베이스라인에서 선수들이 가지는 모습들이 매우 좋습니다. 

현재까지 멤피스에게 55-40으로 이기고 있는데 멤피스의 수비를 생각하면 2쿼터 55점 (아직도 3분 40초나 남았습니다)는 상당한 수준이네요.

카펠라가 몇주 부상인지 모르겠는데 거의 빠진지 한달 다되가는데 팀 성적이 떨어지지 않고 계속 유지, 그 이상을 보여주는데 대단하네요. 원래 휴스턴의 가장 불안요소는 높이였고, 하워드가 나가면서 카펠라가 거의 그러한 요소들을 책임지고 있었는데 .. 예상외네요.

그리고 네네의 랜돌프에 대한 수비가 인상적이었습니다.
Comment

접전 예상했는데..

의외의 양상이네요..
chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건