Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왜 다른이름보다 모리스를 모 라고 줄이나요?

예전 모리스 에반스
모리스 윌리엄스
최근의 모리스 하클레스 까지..

토마스를 톰이라 부르는것과 비슷한건가요?

Comments

모리스는 모를 리스한 이름이라서
리스 기간이 만료되면 모가 됩니다?

부장님, 여기서 이러시면 곤란....

모리수 던지셨네요

그래서 모(뭐)를 리스한 건가요???

털 모, 모발을~

모가 몬지 모르셔서 하시는 소리...

모르긴 모르고 한 소립니다

몬말인지 모리겠네요

모리는 게 좋은 겁니다~

루이스도 줄이더군요.
루 윌리엄스, 루 아문스... 근데 왜 루 스콜라는 없을까요?

클리브랜드 감독은 타이론 루이스였군요?

보통 '루'로 줄여부르는 이름은

퍼스트 네임에 오는 'Louis'입니다..

터런 루의 '루(RueLue)'랑은 달라요..

Lue 아니었나요..

루는 성이자나요. 성은 안 줄여요~

스콜라는 아르헨사람이기도하고
스페인어라 Luis일거에요

뉴욕양키스 마무리 투수였던 마리아노 리베라도 Mo라고 부르더군요

MarianO

카일 앤더슨도 슬로 모라고 부릅니다

모리스 OO스
루이스 OO스

는 스 발음이 겹쳐서 힘드니까 줄이는게 아닐까요?
모 윌리엄스
모 하클레스
루 윌리엄스

근데 스콜라는 루 스콜라라고 안하죠

도개걸윶모~
5칸가는 모라서 행운을 빌어주는 의미가
아닐까요?

모리스 스페이츠도 모 스페이츠라고 말한답니다~

저는 이런것과 별개로
줄인 이름을 공식석상에서 쓴다는게 이해가 안되더군요
연예인도 아닌데.. 그냥 서양문화인건지

심지어 대통령이라는 사람도
William Clinton이란 이름을두고 빌클린턴이니...

모모의 본명은
모리스 모리스 인가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건