Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

확신할순 없지만 듀란트는 골든스테이트를 내년에 떠 나지 않을 겁니다.

듀란트의 성격 부분에서 동의 를 할순있지만 

사실 듀란트가 골든 스테이트를 왔을 때
제가 듀란트는 아니지만
듀란트는  골든스테이트가  확실한 우승권이고
팀 분위기가 좋고   자신이 원하는 농구를 할수 있는데 적합할수있다고 생각했으니
왔을 거라 생각합니다.

올해 우승 가능성이 가장 높은 팀중 하나 이고 
올해 우승을해도  만약 우승을 못한다 할지언정
듀란트는 다음시즌 까지는 안떠난다고 봅니다. 

사실 듀란트가 떠난다 안떠난다가 문제가아니라
 골스의 샐러리 계산 이 복잡한거죠.
올해 미니멈으로 와준 자자 맥기 웨스트 들마저 내년엔 계약 여부도 정확하지 못하고
올해 활약 하는 클락도 잡지 못할 것이고 .
올해를 마지막으로 커리의 새로운 계약이 샐러리에 많은부담을 주기때문이죠.

하지만 팀 이 사치세를 내는 한이있더라도 내년까지는 이 주전 멤버를 유지할거라 봅니다. 

올해 그 치열한 서부 상위 티어에서도 1등을 달리고 있고
처음에 들어난 수비문제도 12월내내 문제에 시달린 커리 롤 슬럼프도 잘 벗어났고

그리고 듀란트도 클러치 타임에는 욕심을 부릴때가 있지만 그렇게
욕심내서 플레이 한다고 전혀 느껴지지 않습니다 .
슛도 그렇게 많이쏘지 않구요 . 오히려 수비에 맛들려서 하는 것 같기도하구요.
듀란트는 지금 충분히  잘 달리고있습니다 .,
아직 올스타 브레이크 도 오지 않았고 좀더 합을 맞추면 더좋은팀 이 될수있고 
듀란트도 골든스테이트에서 오라클아레나의 열기에서 잘 플레이 하고있다고 봅니다.  
문제점은 첫시즌인데 없는게 이상한 거죠.  더 더 더 나아 질수있는게
지금이팀에 장점이죠.  
이타적인 멤버들 확실한 보컬리더 그린  도 있구요 .

올시즌  듀란트는 웃으면서 마무리 했으면 좋겠습니다. 

Comments

딱히 나갈 이유도 없는 데 관심법으로 나간다고 지레짐작하는 이야기는 신경안써도 될듯

넵 잘 하고 있습니다. 모든 멤버 다 열심히 잘 하고 있는게 눈에 보입니다!!

마치 남의 마음을 읽을수 있다는 듯 요상한 심리분석을 해가면서 쓴 글이지만
아무 근거도 없는 소리죠 결국은.
개인적으론 그 심리 분석도 완전히 틀린것 같고.
나갈 이유도 없고 나갈 확률은 0에 가깝습니다.
우승 여부와 무관하게 안나간다고 봅니다.

모르죠
듀란트가 오크 떠날 건 아무도 예측 못했습니다.전세계가 놀랐죠.앞으로도 마친가지라 봅니다

저는 첨에 제목만 보고는 눈쌀찌푸리며 들어가서 읽었는데 읽고 나서는 솔직히 공감이 많이 가던데요?

(글쓴이분이 말한 유형의 사람을 몇번 봤는데 듀란트와 거의 완전히 매칭이 되더군요~
듀란트가 오클 떠나기전 가까운 사람들도 전혀 예측 못하고 놀랬죠~)

각종 사례에서 공통된 점을 찾아 패턴화 시키는 것은 인간의 위대한 지적 능력입니다만 패턴화하면 안 될 것을 패턴화하다가 낭패보는 경우도 많죠
듀란트는 순수하게 듀란트로 봐주고 싶습니다

일단 본인이 굉장히 이팀에 만족하고 있다는게 보이고...일반적으로 고작 1년 있으려고 그 난리, 그 비판-비난을 무릅쓰고 골스로 온거라 생각하진 않아서인지...저는 팀의 샐러리 문제가 조금 걸리긴 하지만...왠만해선 남을거라고 생각하고 있습니다. 듀란트는 본인의 선수인생 후반전을 보낼 팀으로 골스를 선택했다고 봅니다. 단순히 우승-준우승의 여부를 떠나서...

제가 생각하기에도 내년에 떠날것 같지는 않습니다. 못해도 우승 한번이라도 하고 떠날것 같습니다. 밑분글도 충분히 일리있는 얘기지만 만약 내년에 우승못한다고 떠난다면 이 선수는 농구 역사 아니 미국 스포츠 역사상 가장 많이 까이는 선수가 되지 않을까 싶네요.

듀란트가 내년에 떠나면 꿈의 1억 안티 양성도 가능할것 같습니다. 우승 못한다면 더더욱

떠나면 욕엄청 먹을듯요 골스가우승하면 우승한번하고 바로나가냐 이럴거고 못하면 우승못했다고 바로나가냐 이러겠죠..못해도1년은더있을거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건