Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아톰 MVP

요새 아톰이 정말 너무나 잘하는 것 같아요.

특히 클러치때 보여주는 모습은 자신이 MVP급임을 증명하는 것 같아요.

이런 아톰이 MVP타려면 어떻게 해야할까요.
이번 시즌 경쟁자가 워낙 경악스런 모습을 보여주고 있어서 쉽진 않겠지만

1) 보스턴 동부 1위 및 60+ 승
2) 평득 30+ 및 득점왕

이정도면 휴스턴이 3위하고, 서브룩이 트리플더블해도

MVP 탈 수 있을까요...
저정도로도 힘들어 보이는 게 현 상황이라는 게 더 웃기네요.

(만약 저정도 성적이면 MIP는 탈 것 같습니다. 하하)
Comments
WR

쓰고 보니 보스턴 60승도 참 어렵겠네요.

보스턴이 넘치는 트레이드 자원을 이용해서 센터자리만 보강해도 아마 60승을 넘기며 동부 1위자리를 위협할수 있다고 생각합니다. 현재 보스턴의 공격옵션은 충분히 많은 상황이라 수비형 센터가 절실하다고 보는데, 개인적으로 타이슨 챈들러를 노려보는게 어떨까 싶더군요. 잘 줏어먹고, 리바 잘잡고 수비도 준수한 선수라서 아마 보스턴의 골밑을 확실하게 책임져줄수 있을것 같아서요. 챈들러 정도면, 다른 빅네임 센터들에 비해 트레이드 가치가 높지 않기 때문에, 보스턴이 코어 선수들을 유지하면서 영입이 가능하다고 봅니다.

게다가 선즈가 플옵권에서 점점 멀어지는 추세라... 만약 리빌딩을 결심하게 된다면 챈들러를 트레이드해서 트레이드 자원을 모으는것도 충분히 고려해볼만 하다고 보거든요.
Win Now를 위해서 현재 뎁스를 지키고 브루클린의 1라픽을 포기할 의향이 있다면, 브루클린 1라픽 + 아미르 정도로 찔러보는게 어떨까 싶네요. (선즈는 챈들러가 빠지면 렌을 주전 센터로 밀어주면서 백업센터가 필요할테니, 샐러리가 얼추 비슷한 아미르가 적당하다고 봅니다.)

챈들러를 위해 브루클린1픽 쓰면 에인지 테러당할수도 있을듯합니다 나이가 많은 센터라..

저정도면 mvp 가능하죠.

팀 60승이 일단 절대 쉬운게 아니죠. 
지난 시즌 그리고 지지난 시즌 때문에 무덤덤해졌지만 컨퍼런스에서 60승 안나오는 경우도 많았죠.
당장 지난 시즌 우승팀 클블도 60승 못넘겼습니다; 
60승이면 승률 0.73인데 딱 지금 클블 성적이네요.
지금 셀틱스 성적이 24-15인데 딱 60승 찍는걸로 봐서 60-22라 치면
앞으로 36-7 승률 0.84 이상을 찍는다는 소리인데
거기에 평득이 30이면 100프로 탄다고는 말 못해도 엄청 강력한 후보죠.

글쓴이분이 말하신 조건에다 어시수치가 조금만 더 오른다면.. 수상에 좀 더 유리해지리라봅니다

개인기록은 평균 30점정도에 

보스턴이 지금부터 34연승을 달려서
72년 레이커스의 최다연승 기록을 깬다면 가능합니다. 

그 정도여야만 가능한 상황이에요.

우승을 하면됩니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건