Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 맥칼럼 너무 잘하지 않나요?

Comments

정말 꾸준하게 잘합니다. 기복도 별로 없고 이제 클러치에서도 믿고 맡기는 1옵션이 되었더군요.

WR

MVP급들 몇명 바로 다음 정도는 되보일 정도로 참 잘하더라구요

WR

솔직히 요즘 릴라드보다 더 믿음직스러워요. 게다가 기복없이 꾸준하구요.

WR

진짜 잘합니다.
요즘에는 맥컬럼이 릴라드 멱살잡고 캐리하는 느낌도 몇경기는 들더라구요.
공격옵션도 다양해서 볼 잡으면 무서워요
오프더볼 움직임도 좋구요.

WR

정말 득점력은 너무 좋습니다만 저는 맥칼럼이 좀더 어시와 리바운드 등 다른쪽도 조금더 힘내서 슈퍼스타가 되었으면 좋겠습니다

WR

맥컬럼은 퓨어 2번입니다. 리딩이나 리바운드에 툴은 특별하게 없는 편이에요. 작년에 1번 테스트를 했었는데 오히려 슈팅까지 망가지는 상황이 나오면서 이미 접은 카드입니다. 득점력에서는 슈팅기술이 뭐 못하는게 없을정도로 다재다능한선수라서 30점 가까이 넣는 득점기계가 되길 바랄뿐입니다. 

근데 현재 릴라드의 마땅한 백업이 없는 상황이라 (샤바즈 네이피어가 가끔 나오지만 로테이션 밖 플레이어죠...) 릴라드가 벤치에 있을 때에는 종종 맥컬럼이 볼을 운반하면서 에반 터너와 리딩을 나누기도 하더군요.

저 역시 맥컬럼은 어설픈 듀얼보단 퓨어 2번으로 자리잡게 하는 게 좋을 듯 싶은데... 뭔가 현 포틀 로스터는 발란스가 잘 안맞는 것 같습니다. 결국 릴라드가 부상으로 빠지게 되니 맥컬럼이 주전 1번으로 나올 수 밖에 없더군요. 그냥 네이피어보다 더 나은 제2의 포가를 하나 구해놓으면 되지... 터너같이 애매모호한 선수 데려와서, 역시나 모호하게 쓰고 있고 말이죠.

선수수급이 말이 쉽지 이번 오프시즌에 어마어마한돈을 준비한게 포틀랜드입니다. 재계약한 금액 규모를보시면 알수있습니다. 근데 문제는 선수들이 포틀랜드를 꺼려한다는 점입니다. 세율이 높고, 젊은 사람들에겐 지루한 도시로 알려져있는 오레곤을 오려고 하질않습니다. 특히나 a급이든 b급이든 다 맥시멈 받는 현 상황에서 a급선수들은 특히나 올이유가 없죠. 그리고 백업 포인트가드 데려올만한 선수도 없었고, 터너는 3번과 백업1번 슬롯이 빈 상태에서 괜찮은 선택으로 데려오긴했는데 와서 이렇게 삽풀줄은 아무도 예측못했죠. 네이피어는 거의 미니멈수준으로 데려오지않았나요? 전 네이피어가 하고있는 부분에대해선 만족하고있습니다. 리틀 릴라드삘나는 경기력보여줄때가 있거든요.

맥컬럼팬이 없다기보단 포틀팬덤이 작아요..ㅠ

WR

스타일이 군더더기 없고 깔끔해서 좋더라구요

기량만 보면 슈가 탑3 정도는 무난히 들지 않을까 싶어요

WR

하든이 포가 전향 했으니 데로잔 버틀러 제외 탑3 한 자리를 맥컬럼과 탐슨이 경합 하는 것 같네요

신인때부터 맥컬럼 밀던 한사람입니다. 잘커줘서 너무 기분이 좋고, 특히나 리더가 부상으로 못나오던 사이 한단계 더 올라선 상황이라 너무나 고맙기도 합니다. 맥컬럼이 잘하고 릴라드가 못한다고 해서 둘이 대비해서 볼필요는 없을거같습니다. 어짜피 시즌 치루다 보면 슬럼프오는건 누구나 마찬가지이고, 맥컬럼의 슛감이 떨어졌을때 릴라드가 또 해줄거라고 생각해요. 고무적인건 맥컬럼의 좋은 상승세와 팀의 상승세가 같이하고 있다는 점입니다. 릴라드의 컨디션이 정상으로 올라왔을땐 서부 강팀들도 쉽게 못볼팀이 우리팀이라고 생각합니다.

WR

보는 재미가있죠. 특히나 제작년 플옵부터 맥컬럼의 성장을 보면서 희열을 느끼고있습니다. 

수퍼스타 자질이 보입니다.

슛폼은 개인적으론 이상한데 너무 잘넣고 부드럽네요.
스피드도 있고 과감하도 있고
WR

빌럽스 옹의 스멜이 나더군요. 플레이 스타일보다는 그 풍기는 분위기가

WR

프랜차이즈 역사상 87년 드렉슬러 이후로 7경기 연속 +25점입니다
릴라드가 못해도 맥칼럼이라는 사이드킥?!이 있으니 걱정없네요. 그래도 릴라드가 부상에서 돌아온지 얼마 안된거라 걱정은 없네요
팀도 작년처럼 될거라고 믿습니다

WR

훌륭한 선수입니다. 릴라드보다 나은 선수가 될 것 같아요.

다만 얼굴이 얍삽하고 얄밉게 생겼다고 생각하는지라.. 싫어합니다

WR

취향 차이죠

저는 슈가 No.2라고 봅니다. 버틀러는 올스타에서도 프론트코트로 선택되고 하든은 사실상 1번이 되었으니 데로잔 바로 다음이요. 그 데로잔 뛰어넘지 말란법도 없다고 보고요.

맥컬럼의 진짜 장점이란 본인 스스로 공격 전개할 능력이 상당한 수준임에도 캐치앤슛 능력 또한 상당한 수준이라는 점이죠. 어제같은 경우엔 에반 터너나 릴라드가 공격전개하느라 공 거의 안잡았는데도 그정도입니다.
WR
검색 대상
띄어쓰기 시 조건