Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

에릭 고든의 부상..

뉴올을 오랫동안 응원해온 입장에서,

크리스폴 시대 이후의 선수들로 한정할 때..
가장 아쉬운 선수는 에릭 고든입니다..

클리퍼스에서 받아온 폴의 유산 중에서,
누가 뭐래도 코어는 에릭 고든이었는데..
이 선수 개막전만 뛰고(이 경기는 이겼습니다..그것도 고든의 결승골로..),
부상으로 아웃된 이후,딱 8경기 출전합니다..

FA로 풀리고 선즈와 맥시멈 계약을 체결하는데..
당시의 뉴올로선 이걸 매치시킬수밖에 없는 상황이었어요..
폴 트레이드의 명분상..또 당시로선 리빌딩을 위해서도..
결과만 보고 하는 얘기지만,
이 때 고든이 선즈로 가게 두었어야 하지 않나 생각합니다.
고든으로선 리그 최고의 선즈 의료진들로부터 관리받으면서,
자신이 뛰고 싶은 팀에서 뛰고..
뉴올로선 데이비스를 중심으로 완전한 리빌딩에 들어가는..
뉴올로선 이도저도 아닌 선택이 되어버렸죠..

이후 뉴올에서 그의 시즌 출전 경기..
42-61-64-45
이전 클리퍼스에서의 출전경기수..
종합하면 
78-62-56-9-42-61-64-45

건강하게 뛰어주기만 하면 이 선수 정말 좋아요..
2옵션에 특화된 선수라는 평이지만,이 선수 1옵션도 가능합니다..
제가 보는 이 선수는 레이 알렌의 다운 그레이드 버전이에요..
포가롤도 볼 수 있는 리딩능력과 패스능력이 있고..
돌파력도 있습니다..
(뉴올에서 첫 경기에서,속시원한 돌파를 보면서,
 우리도 드디어 저런 돌파가 되는 선수를 가져보는구나..쾌재를 불렀던..)
외곽슛능력은 안 그래도 높게 평가되었지만,올시즌 로케츠에서 더 유명해졌구요..
전체적인 클래스에서 알렌에 비할 바는 절대 안 되지만,
전성기 알렌처럼 NBA의 가드가 할 수 있는 모든 걸 다 할 수 있는..
고른 기량을 갖춘 테크니션..
뉴올이 그를 쉽게 포기할 수 없던 이유죠..

문제는,그 중요한 전제 조건..
'건강'이 매우 불안한 선수라는 점이었죠..
당장 앞서 언급한 출전 경기 수에서 나타납니다..
가장 중요한 부상인 양 무릎의 부상은 기본으로..
참 다양한 부위를 비교적 장기로 다쳤습니다..
별 것 아닌 줄 알았던 부상인데,그걸로 1~2달 빠지는 경우도 몇번 있었고..

올시즌 로케츠에서는 단 한 경기의 결장도 없이
로케츠 상승세의 주역으로 멋진 모습을 보이던 것도 같은데..
다른 선수라면 발가락 부상..그까짓거 할수도 있지만..
고든이라니..오랫동안 그를 보아왔던 입장에선..
가볍지만은 않게 느껴집니다..

물론 지금의 휴스턴의 상승세..고든의 활약...
지켜보는 재미도 있고,계속되기를 바랍니다..
단,그의 과거가 걱정을 낳네요..
Comment

휴스턴 고든 없는 빈자리가 엄청 느껴지더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건