Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘경기 멜로 마지막 수비장면

일단 가볍게 쓴 글이고 회원님들의 의견을 듣고싶어서 글을씁니다.마지막수비장면에서 공격자는 멜로에게 포스트를한번쳐주고 반동을이용해서 공간을만들고 턴어라운드후에 점프슛으로 공격을 메이드시키는걸로보이는데요 멜로가 생각보다 뒤로 많이 튕겨나갔지만 한발짝정도는 앞으로 다시가서 손을들고 슛을방해할순 없었던건가요??? 영상에는 멜로가 뒤로밀려난후에 앞으로가지않고 그자리에서 양팔을 벌리는걸보아 자극히 개인적인생각입니다만은 포스트후에 턴어라운드후에 슈팅말고 컷인하는 다른 공격자가 있을거라고예상하고 그 패스길을 막는수비를한거같기도하고 알쏭달쏭하네요 멜로한테가서 물어볼수도없공... 매니아님들의 생각은 어떠신가요???
(식서스팬분들 축하드립니다)

Comments

아마 파울을 의식해서겠죠? 괜히 파울하면 손해니까요.

WR

그렇군요 넘 아쉬워용

일단 무엇보다 맥코넬이 포스트업 친 후 슛까지 가는 동작도 상당히 좋았구요.
역습 상황이라 닉스 수비 상황이 너무 안좋았어요. 집중력을 갖고 판단하기엔 너무 급박했던 상황이라...
거기에 멜로가 그 슛을 마지막까지 방해할 수 있을만큼의 수비력을 지닌 선수도 아니라...
이러나 저러나 멜로로서는 최선의 수비를 한 듯 싶어요

WR

다시보니까 그럴수도있겟어요 허허

검색 대상
띄어쓰기 시 조건