Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

식서스는 제대로 된 가드하나만 오면 정말 좋을 거같습니다

물론 그전제가 시몬스의 재능이 리얼이라는 전제지만 시몬스가 그동안 1픽의 평균치 정도라면 향후 정말 경쟁력있는 팀일듯 하네요 이번 FA시장에서 폴이 오면 좋겠지만 그정도까지 아니더라도 제대로된 포가만 온다면 보는맛이 있는 팀이 될듯 하네요

Comments

시몬스가 혼자서 볼핸들링 플레이메이킹 하기에는 검증도 안됐고 기대치만 있죠

물론 학교시절이나 프리시즌에 보여준 포텐셜은 충분히 우릴 설레이게 했으니

많은 기대를 하고 있습니다만 아무리 그래도 글쓴이 분께서 써주신 것처럼

괜찮은 포가를 드래프트에서 뽑든가 FA에 돈을 써서 물어오던가 해야한다고 동의합니다.

뭔가 애매한 가드들은 좀 있는데, 주전으로 꽉 잡아놓고 가기엔 확실히 어중간하긴 하죠.

일단 오카포랑 노엘 중 하나를 결정하고 남은 카드+코빙턴,사리치,얼산소바 중에 하나 묶어 가드를 데려와야죠 이번 픽에서 퓰츠,볼 둘 중 하나만 데려와도 그림은 나오는데 어쨌든 이게 다 엠비드 덕분 아니겠습니까... 제발 다치지 말아라 엠비드야 

지면 내년에 대려오는데 자꾸 이기네요..

꼭굳이 1번이 아니어도
시몬스가 3번 포인트포워드 역할만 잘해줘도
팀이 완성도가 올라갈듯 합니다
기대되네요 시몬스 얼른왔으면

시몬스가 기대치만큼(?) 잘해줘서 쿤보랑 라이벌 구도 형성했으면 좋겠습니다.빅맨의 신장으로 가드의 플레이를 보여주는 선수들끼리 라이벌을 이룬다면 흥미진진할 것 같거든요.물론 시몬스는 아직 리그 데뷔전도 치르지 않은 신인이고 쿤보는  이미 mvp에 도전할만한 레벨에 이르렀다는 평도 듣고 있으니 시몬스 입장에선 갈 길이 아직 멀죠.

그만 좀 이겼으면 좋겠네요..

이대로 가다간 마켈레 펄츠는 고사하고 펄츠&론조볼&데니스스미스 중 어떤 포가도 겟하지 못할지도 모르겠네요..

뒤에 디애런 팍스나 프랭크 닐리키나도 있으니 염려 안하셔도 됩니다. 

안 되면 말릭 몽크 얻어서 슈터 보강하거나 제이슨 테이텀같은 3번 보강하면 됩니다. 필라델피아가 4번 봐야될 사리치가 3번 볼 정도로 3번이 은근 약해요. TLC도 2번에 더 가깝고요.

물론 제가 바라는 상황은 펄츠입니다. 선호하는 순은 펄츠-스미스-볼 순입니다.

펄츠를 노려봅시다.!

옛날에 이쉬 스미스가 주전일때 필리에 대한 기억때문에 개인적으로 이번픽으로는 공격보다는 플레이메이커 성향이 뚜렷한 가드뽑아서 라인업을 ex볼-스타우스커스-코빙턴-시몬스-엠비드로 가면 굉장히 경쟁력있어보이는 라인업이 될거같네요

페이튼 드릴테니 내년 1라픽 안될까요?

뉴올에서 못 나오고 있는 프레지어라도 어떻게 좀......

요즘 히트에서 트레이드설이 슬슬 나오고 있는 드라기치도 찔러볼만 하지 않을까요?

그 정도면 나름 베테랑이고, 팀플레이어니까..
개인적으로 필리가 올해 탱킹하면서 유망주 한명을 더 데려오기보다는, 기존의 유망주들에게 위닝 멘탈리티를 심어주는 위닝 컬쳐를 형성하는게 더 중요하다고 생각합니다. 이번시즌 필리가 졌던 경기를 보면 대부분 졌잘싸? 의 느낌이 아주 강하더군요. 위닝팀이 되기에 2%가 부족하다고 보는데, 그 2%를 채워줄 퍼즐만 있다면 아마 무서운 속도로 치고 올라갈거라고 봅니다. 그 2%를 시몬스가 복귀한 다음에 채워준다면... 정말 위협적인 팀이 될것 같더라구요.
시몬스-엠비드의 조합이 시너지 효과를 가져올수 있다면 아마 나머지 유망주들을 트레이드칩으로 이용해서 트레이드 & 넘치는 샐러리캡으로 FA영입을 해서 사기팀을 형성할 가능성도 배제할수 없다고 생각하구요. 시몬스가 메인 볼 핸들러 역할을 한다고 해도, 포지션 자체는 SF를 소화해야겠죠. (아데토쿰보처럼 공격시에는 포가처럼, 수비는 스포..를 맡는 식으로요.)
게다가 혼자서 리딩을 전담하기엔 부담이 클테니, 리딩되고 수비되고 외곽도 되는.. 만능형 베테랑 포가를 지른다면 완벽해질것 같습니다. 아마 내년에 FA가 되는 포가들이 은근 많은데, 커리, 라우리, 티그, 즈루, 조지힐 등등..의 선수들중 한명이라도 잡게 된다면 아마 완벽한 조합이 형성될것 같더군요.
(이들중 필라델피아 태생인 라우리가 가장 완벽한 핏이라고 생각하지만... 라우리는 앙되요 ㅠㅠ)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건