Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

말콤 브록던이란 선수 응원하게 되네요

언더독의 활약은 항상 흥미롭죠

밀워키에서 나름 스틸픽이라 생각되는 말콤 브록던 선수가 나름대로 눈에 많이 띄는거같아요 밀워키는 하이라이트로 나올만한 임팩트강한 선수들이많죠 그중에서 브록던의 행보가 꽤 괜찮아보여요

우선은 팀을 잘고른거같습니다 쿰보보다도 나이가 2살많은 이선수의 원래자리의 델라가 부상으로 있는시기에 팀 조직에 딱 맞게 잘 플레이하네요
3점도 꽤나 쏠쏠하고 운동능력은 뛰어나거나 그러진않지만 1번대비 큰신장으로 포스트를 칠땐 치고 빠질땐 빠지고
기본에 충실한 플레이를 하는데 이게 쿰보같이 포워드가 메인 핸들러가 되는 상황에서는 참 괜찮은 조합으로 보이네요
키만큰 밀워키 조합이라기보단 키 외적으로도 짜임새를 잘맞출선수같습니다
A급 식스맨으로 롱런할수 있는 선수가 되지않을까싶습니다
이왕이면 나이가많아도 신인인데 발전해서 빌럽스같은 선수처럼 성장하면좋겠네요 뭐 빌럽스도 늦게 포텐터졌듯이요

Comments

https://youtu.be/4Ix-xMQjU9A

저도 이 선수를 주제로 글을 쓰기도 했지만
싹이 보이는 선수임에는 분명합니다.
스틸픽 가능성이 꽤 높아보이네요

훼이크에 완전히 속아서 못따라갈줄알았는데 거의 다 따라간 르브론은 정말대단합니다..

저도 이선수 눈여겨 보고 있네요 

델라가 솔직히 선발급 선수는 아닌데 
2라픽인 이선수가 잘 성장해주고 있습니다 

무려 루키고 벅스 팀컬터 그리고 1번 자리에 어울리지 않는 선수이지 않을가 합니다.

백업으로 델라는 최고구요. 

뭔가 차머스의 냄새가 나죠 차머스도 2라픽이였죠 ? 

이렇게 성장한다면 벅스 1번으로 잘 성장 할수 있지 않을가 하는데 

지켜봐야 할듯요

16년 2라운드 36픽인데 식스맨으로써 잘해주고 있고 더 성장할 여지가 있습니다.

이 선수도 늦깍이 신인으로 신인왕 후보 자격이 있는 것으로 아는데

물론 엠비드 때문에 어렵긴 하겠지만 발전가능성이 상당히 많을 것으로 보이네요.

델라베도바 부상이후 주전으로나온 경기스텟인데 이미 기량이 리그평균수준의 가드정도는 되는거같습니다. 키도큰데 팔도 엄청길고 웨이트도 탄탄해서 스위치되도 3번까지도 어느정도 커버가 되구요. 이친구때문에 델라베도바는 복귀했는데도 벤치로 밀려버렸네요

나름 잘키우면 투웨이 가드가 될걸로 믿고 게임속에서도 키우고 있죠.

이 선수 너무 마음에 들어요

벅스도 되는팀이기는 하네요. 이런선수가 튀어나오고 좋네요.  미들턴이 빨리 돌아고 먼로만 적절하게 처리하면 좋을텐데 말이조.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건