Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

정말 유타,덴버원정이 힘든 이유가 무엇인가요?(질문)

안녕하세요 매니아님들.

다름이 아니라 여러분들이 특히 유타와 덴버원정경기를 굉장히 이기기 힘든 원정으로 보시는

분들이 많으시더라구요. 

최근에는 제가 응원하는 클리블랜드조차 유타원정에서 패할 정도이고, 물론 이것을 제외하고도

nba농구를 자주시청하면서 원정팀이 홈팀을 이기기 힘들다는 생각이 들었습니다.

정말 유타,덴버 원정이 확실히 힘든지 너무 알고 싶습니다.

또한 강팀도 백투백원정에 백투백이 홈경기에 잡혀있는 부분하고, 원정팀은 2일 쉬고 원정으로 가서 

경기하는 것도 강팀이 아무리 홈경기라도 힘들지 않나요.

2가지에 대해서 알고 싶습니다.

답변감사하겠습니다.
Comments

유타 덴버가 고지대이고 시골?이다 보니 이동시간도 무조건 길죠. 가장 큰 이유는 고지대에요.

WR

울트님 답변감사합니다. 저도 그 부분은 고려하고 있었는데 생각보다 큰 이유일수도 있겠네요.

제가 알기로는 그쪽이 로키산맥이 있는 동네로 알고 있습니다

그래서 다른 지역보다는 평균적으로 높은위치에 있다보니

원정팀들은 좀 힘들수 있겠죠

WR

확실히 고지대 경기는ㅠㅠ 원정팀에게 압박이네요

거기다가 이번경기는 폭설때문에 버스타고가서. . 더더욱 힘들었죠. . 물론 양팀 모두에게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건