Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요즘 말 많은 골스 클탐이 필라로 간다면

가능성은 거의 없지만

만약 골스 클탐이 FA때 필라로 간다면 필라도 꽤 강해지지 않을까요?

벤 시몬스-클레이 탐슨-로버트 코빙턴-노엘-조엘 엠비드

빅 사이즈의 베스트5가 만들어지네요..

이 정도면 2년 후 동부 3-4위까진 가지 않을런지요

1옵션으로 뛰는 클탐도 보고싶고, 3점이 되는 20점 기록한 슈가가 가세한 필라도 어떤 성적을 낼지

궁금하긴 하네요 
Comments

요새 탐슨에 대해 말이 많은 게 탐슨의 실력 때문이 아니고 전술상 팀내 비중 때문 아니겠어요
다른 팀도 마찬가지고 필라에 가도 좋은 기량을 보일 것입니다

탐슨이야 말로 30개팀 어딜가도 안어울리는 팀이 없는 선수라고 봐서 좋을듯요

제 응원팀에 대입해보니 카와이-클탐이네요

(...대니그린 미안... 잠시 상상만 했는데 설렌다 야...)

사실 전 탐슨이 유일하다고 생각합니다 어딜가도 어울리는 선수는

AD도 어딜가도 어울리지 안을까요?

ad는 탐슨같은 조각형이 아니라 만능형이라 어울리긴 하겠네요 그래도 은근 볼소유가 많아야해서 이미 온볼플레이어들이 넘치는 곳으로 가면 조금 어긋나지 않을까 싶기도 하구요

공감합니다. 요즘 시대에 정말 보기드문, 정통파 캣치&슛터죠. 대체로, 캣치&슛터는 꼭 필요할때만 득점한다는 이미지가 있는데, 탐슨은 그걸로 20-30점을 때려넣으니...어느 팀에든 안 어울릴수가 없다는 생각입니다.

만약 클블에 탐슨이있다면 어마어마 하겠네요 클블이 원하는 2번에 거의 부합하지 않나싶어요..

일단 본문에 제시하신 팀은 외곽이 없어서 망합니다. 어차피 팔아야될 노엘말고 국수군을 주전으로 써야될거고..

탐슨이 어느 팀에 가도 밥값할 선수는 맞지만, 어디에나 잘 어울리는 선수처럼 통용되는건 개인적으로 동의가 안되네요. 골스가 워낙 패스워크가 좋고 창출되는 오픈기회가 많아서 그렇지, 핸들러로서의 역량이 떨어지는 선수라 그걸 필요로 하는 팀에게는 입맛에 안 맞을겁니다. 본문에서 제시하신 라인업도 마찬가지 이유에서 탐슨의 강점보다는 약점이 부각될 여지가 꽤 있다고 보구요.

탐슨 가지마..

휴스턴에 가도 정말 어마어마하지 않을까요.. 하든에 패스를 받아먹는 탐슨을 생각하면 정말 무섭네여

로즈-클탐-멜로-KP-노아 클탐은역시 어떤팀라인업에 가져다놓아도 전력이 너무좋아지는데용 올순없겠니이이이

탐슨은 어느팀에 가도 자기몫은 할 선수지만 볼핸들러가 필요한 식서스에 얼마나 시너지가 날지는 모르겠네요.

시몬스가 돌아오잖아요

시몬스는 검증이 안됐죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건