Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카일 코버는 하필 클블로 가가지고

제가 잴 싫어하는 팀이 클블이고
코버는 잴 좋아하는 선수중 한명인데
맘이 참 복잡하네요.
클블은 게임을 지고 코버는 맹활약하길 바래야하나 참 맘이 찹찹하고 자괴감이 듭니다.

이제 적응을 하려고 겨우 두 게임뛴 선수한테 가혹한 평가를 내리는 (물론 첨부터 잘하길 바라는 클블 팬들의 기대심리야 이해를 합니다만) 점도 맘이 속상하기도 하고 말이죠.

어디 보스톤이나 이런데 갔으면 좋았을텐데 응원하고 싶어도 응원할수 없으니 안타깝네요.

Comments

전 클블 팬으로써 현재의 코버를 욕하는 것은 농구를 잘 모르고 그런게 아닌가 싶을정도로 비난해서는 안된다고 봅니다..

솔직히 얘기해서 호크스에서도 밀려난 상태에서 클블의 식스맨이 된 것이고... 

그리고 말해서 코버에서 제이알 같은 역할을 바라는게 아닙니다.. 던리비보다 너 나은 활약만 이후에 해주면 됩니다.. 

무엇보다 아직 선수들과 친해지지도 못했고 훈련도 제대로 못한 상태에서 무얼 바라겠습니까..

농구 해보시면 알겠지만 선수들간의 호흡 맞추는게 정말로 중요한 스포츠 입니다..

아직 시간 많습니다.. 코버가 이제 나이가 많다지만 시간이 지나면 한경기 2~3개의 3점을 쏠 수 있는 식스맨으로 활약해주길 바랍니다...

저의 페이포릿인 팀이 가장 싫어하신다니..마음이 아픕니다..

WR

팀 자체는 매력적이죠. 제가 골스팬이 아니였다면 클블을 싫어할 이유가 없었을텐데 어쩔수가 없네요

저도 골스팬이라 클블 안좋아했는데..작년 경기 이후로는 그냥 리스펙트...

리스펙트를 안할수가 없는 위대한 팀..

두 가지 팩트? 정정

1. 첨부터 잘하길 기대하는/예상하는 분들은 클블팬만 그런 건 아니었습니다. 코버팬 포함 대부분의 농구팬들이 르브론 to 코버의 시너지가 엄청나지 않을까 라는 기대를 했었고, 그것에 조심스러운 입장을 표명한것도 그나마 클블팬들이었죠.

2. 저 포함해서, 가혹한 평가보다는 좀더 지켜보자는 유보적 입장의 클블팬들이 더 다수인 것 같습니다.
WR

네 지적 감사합니다. 코버가 잘 적응해서 자기 역할을 확실히 해줬으면 좋겠네요

딱히 가혹한 평가가 있었나 모르겠네요.

그냥 못했기 때문에 얘기가 나온거고 적응이 필요하다는 얘기가 다수인데..

오늘 클블 응원방에서도 오늘경기도 못했지만 대부분 응원하는 분위기 였습니다.

클블 팬들이 뭐라고 하는 건 별로 없는 것 같지만, 코버 본인이 커리어 중 최고의 시즌을 보내던 와중에 부상을 입었는데 하필 그 부상이 플옵 클블전에서 입은거라 좀 거시기 하죠... 그 뒤로는 이전만큼의 감을 못 보여주고 있는 것도 사실이고.

근데 클블팬분들은 혹시 코버에게 수비를 기대한건가요? 2경기에서 수비 비판이 좀 보이던데 코버는 원툴입니다. 오로지 하나 3점슛이요. 다 아시잖아요.. 

클블이면 코버가 3점 스팟업으로 충분히 롤을 받을수 있는 팀이죠. 근데 오늘 경기도 보면 수비안되고 발도 느린것도 모자라 야투도 정말 안들어가더군요. 제 생각에 시간이 약일듯 합니다.

신기하게도 코버에게 엄청난 기대를 하는 분이 많더군요.

처음부터 던리비를 통해 바꿔온 선수나 마찬가지고, 로테이션에서도 잘해야 7~8번째 선수일 코버인데 말입니다.
게임당 3점 2개, 10점대 초반득점 정도가 맥스 활약일겁니다. 수비가 원래 약해서 그 이상 사용하기에는 클블 백코트에서 위험부담이 크죠. 

저도 동부에서는 애틀랜타가 페이보릿이고 르브론이 싫어서 클리블랜드를 응원하지 않는데 코버가 갔다니까 좀 기분이 이상하더라구요. 결국에는 코버도 응원하지 않을 것 같아요. 저에겐 비호감이었던 하워드가 애틀랜타에 오면서 좋아진 것은 반대 경우가 되겠죠.

아직 지켜봐야죠. 오프더 볼 무브를 많이 가져간 선수일 수록 새로운 팀 공격 패턴에 적응하려면, 시간이 필요하다고 봅니다.

시간이 약입니다. 하반기에 더 잘할거에요. 아직은 폼이 안 올라왔어요

저도 같습니다. 애틀 팬인데 코버를 젤 좋아했는데 하필 젤 싫어하는 캡스라니... 좀 가슴아픕니다. 올시즌 끝나고 다시 돌아오길 바랍니다.

저고 골스에 듀란트 맥기 웨스트 갔을때 이런 마음 이었어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건