Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리브랜드!!!

오늘 경기보면 무엇하나 앞서는게 없는 느낌입니다 르브론이 몇번 따라가주면서 희망을 살짝 주었지만 솔직히 지금 점수차도 블레이져스가 오픈을 놓친게 좀 있어서 그렇지 원래는 더 나도 이상하지 않을정도로 외곽 오픈이 너무 많이 많았습니다 경기력으로 이렇게 글 써보는거 아마 처음이 아닌가 싶네요 현자타임으로 크게 걱정 안했지만 시즌 중반이 다되가는데 아직 이모습이라면 문제가 확실히 있는거고 이런모습으로 리핏은 불가능하죠 아직 시즌 절반이상 남은만큼 팀을 재정비 하여 디펜딩챔피언의 위상을 보여주면 좋겠습니다 클리브랜드 화이팅입니다!!!

Comments

백투백원정 두번째 경기라 결과는 크게 기대안했는데 스크린수비가 너무 아쉽네요.
야투는 오늘 최악이었는데 올라오리라 믿습니다. 이번 서부연전이 고비네요

WR

많은분들이 지적하는 고질적인 문제인 만큼 수비를 잘 정비 하면 좋겠습니다 야투율이라 기다리면 올라오리라 믿습니다

올스타브레이크까지는 그러려니 하고 볼 예정입니다. 이후에도 이런 모습이 종종나온다면 진지하게 우승은 멀다고 봐야겠죠.

WR

저두 슬로우 스타터인 만큼 올스타 이후 기대하고 있습니다

vs 골스전이 얼마 안남았는데 어서 빨리 체력회복해서 좋은 경기력 보고싶네요.

WR

일단 한번은 이겼으나 또 이겼으면 좋겠네요

저는 사실 이런 게 베테랑 노장 많은 팀의 단점이 아닌가 싶습니다.
(이번 시즌 로스터 나이 최고령팀이 캐브스..)
베테랑 노장이 많은 팀의 장단점이 있다고 생각하는데
그 장점은 플옵에서 베테랑들이 잘해줄 수 있다는 것일테고
(실제 캐브스가 플옵만 되면 다른 팀이 된다는 걸 지난 2년간 보여주었죠.
물론 릅의 플옵 모드도 큰 원인이겠지만, 베테랑 노장들의 경험도 다른 큰 원인이라고 생각을..)
그 단점은 최근처럼 일정이 빡빡해지면 에너지 레벨이 밀려버리면서
경기력이 엉망된다는 게 아닌가 싶습니다.
즉 같은 특성의 장단점, 명과암인 것 같달까요...

게다가 주전 한 명이 아예 부상아웃 상황이라
그 공백을 메꾸려고 나머지 현재 멤버들의 피로가 그간 더 쌓인 것도 있는 것 같고요.
예컨대 오늘 무지 삽질중인 어빙만 해도
지지난 경기 39분, 지난경기 39분 이후 오늘 백투백 뛰고 있죠...
WR

팀로테이션이 너무 빡빡한감이 없잔아 있죠 요번에 포가 추가영입 잘하고 제이알도 얼른 돌아오면 좋겠습니더

jr장기부상+어빙,러브 부상-> 다른팀원들 체력 저하로 이어지며 안그래도 리그1위 노인정 팀인데 총체적 난국에 빠진 모습입니다. 러브 식중독으로 10파운드 빠지고, 어빙도 아직 회복 덜되보입니다

WR

진짜 엎친데 덮친격입니다 팀로테이션만 좀 얼른 정상으로 돌아와야 될텐데요

져도 좋으니 제발 부상만 안당했으면 좋겠습니다. 

WR

오늘 중간에 러브 무릎 부여잡는거 보고 순간 덜컥 했습니다

어차피 동부 1위가 목표인 팀이니 2연패도 괜찮다고 생각합니다.

2위 토론토와 3게임차, 3위 셀틱스와 4.5게임차이니 조금은 여유가 있죠.

어이없는 턴오버만 조금 없애고, 슛만 조금 들어가 준다면 언제든지 반등할 팀이니깐요.

GO CAVS!!

WR

팬으로써 욕심은 외곽수비를 좀만 더 단단히 해줬음 좋겠네요 목표는 리핏!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건