Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

최근 클리블랜드 경기가 항상 이런 느낌이었나요?

1쿼터부터 보다가 조금 많이 아쉽고 짜증나서 경기를 껐는데요.. 밀워키전에서 진 이후로 경기들이 이런 양상으로 흘러갔나요?

일단 클리블랜드는 볼 움직임, 공없는 선수의 움직임 등이 거의 전무하고, 오픈 3점, 이지 레이업, 컷인, 백도어 이런거도 성공시키질 못하고 있네요.

여기에 외각수비, 스크린 수비가 전혀 안되면서 엄청나게 깨지네요. 최근에 계속 이런 양상이면 아무리 플옵모드가 있다한들 경기를 보고싶지않네요 참....

Comments

오늘은 제가 본 경기들 중 최악입니다 도저히 못봐주겠네요

외곽수비는 진짜 심각하네요 상대팀은 볼 조금만 돌리면 오픈찬스가 나는 시간내서 챙겨보다가 방금 껐습니다.

WR

저도 오늘 할거 다 미루고 오랜만에 봤는데 굉장히 실망스럽네요 진짜

하루가 날아가버린거 같아요 올해엔 한경기에 일희일비하지말아야지 하는데 쉽지가 않네요 저녁에 치맥이라도 해야겠습니다. 24살님도 찝찝한 마음 털어내시고 좋은 하루보내시길!

골스전까지 4연패 할 느낌이에요...

홈에 가선 좀 나아지길

컨디션이 이렇게 안좋을수 있나요?ㅠㅠ 

터란루가 선수들 멘탈좀 잡아놔야 겠습니다..

러브 어빙 각각 식중독, 햄스트링 이전의 경기력을 못찾고 있어요. jr도 없어서 얇아진 뎁스로 일정 소화하다보니 팀 전체 에너지레벨이 많이 떨어진게 눈에 보일정도입니다

가뜩이나 백투백 원정인데 폭설 때문에 추가적인 체력낭비도 있었다는군요..

어빙 레이업 미스한거 셤퍼트가 팁인 놓치고 바로 코버가 에어볼 3점 쏘는거 보고 눈이 썩어서 꺼버렸어요~~~~~~

WR

저도 딱 여기서 껐네요

대략 어빙 부상당했던 즈음부터 이랬던 것 같습니다.

물론 이전에 3연패할 때도 경기력 좋지 않았었는데 그때 빼고는 경기력 좋았다가
오늘 경기 포함 최근 원정 4경기가
빅3 모두 뛰면서도 경기력이 좋지 않았던 경기들인 것 같습니다.

올시즌에 형편없는 경기를 꽤나 많이 본 것 같아요. 예를들어 슛이 안들어가도 과정이 좋다거나 수비가 잘됐는데 상대가 터프샷을 넣었으면 어쩔수 없는거죠. 근데 어렵게 넣고 쉽게 내주니깐 문제입니다. 수비 로테이션 자체가 안돌아가요. 작년에는 이정도까진 아니었던것 같은데 큰일입니다. 밀워키전과 더불어 최악의 경기중 하나로 뽑힐것 같네요.

3연패 할때부터 이런 조짐이 보였죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건