Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포르징기스 어이없네여

본인 몸상태도 별루인데 3점 던진것도 이해가 안되고

공격시간이 남았는데 사이드 오픈에서 안으로 들가서 파울을 유도하던지

아니면 컨디션좋은 백코트라인으로 다시 패스를 해도 충분한 시간인데

그냥 몬생각으로 3점을 던졌는데 림이라도 맞았으면 변수가 생기는데

에어볼...

뉴욕은 그냥 탱킹하는게 나을거 같네여

팔수 있는 선수 다 팔고

Comments

진짜 마지막 셀렉션이 조금 아쉬웠습니다. 포르징기스가 다시 패스를 줬던 선수에게 패스해서 그 쪽에서 슛이 나오게 하는게 좋았던 것 같았는데 리드를 지키고 있던 팀의 마지막 공격이 확률이 낮은 쪽으로 가면서 아쉽게 됐습니다.

그래도 상황상 완벽한 오픈 코너 3점 찬스가 났는데 던져야죠...

저도 거의 반반이긴 합니다. 상황상 완벽한 오픈이긴 했기 때문에.... 쏘긴 쏴야하는데 시간은 여유가 있었고. 평소의 포징이라면 사실 못 쏠 것도 없었죠. 다 결과론적인 이야기네요.

지고나니 너무 허탈해서 정말 하루종일 기분이 안 좋을 것 같아요....

그래도 와이드오픈이나 마찬가지였던터라 크게 욕먹을만한 상황은 아닌것 같습니다.

사실 에어나오고 속공 상황만 안 나왔어도...

그상황에서 안던지는게 문제죠 에어볼이 문제지 거기서 안던지는건 말도 안되죠 

쐈어야 하는 슛인것 같네요. 욕먹을 정도는 아닌것 같습니다. 그것보다 멜로가 막판에 계속 터프샷 남발하면서 추격의 빌미를 제공한게 더 욕먹어야 할것 같아요. 

느바선수가 오픈을 안던지면 그건 루비오나 론도.....

코너 오픈에서 안더지는게 욕먹어야하는거죠.
너무 결과론적인 반응이시네요,,,,

워낙 3점은 성공률이 좋던 포징이라..

에어볼은 좀 심했어요...
WR

금일 에어볼 던지기전까지 3점 1/5 던진 선수입니다

던지면 안되져 뺄 시간이 있었는데

하나의 슛이란건 독립으로 봐야합니다.
아마추어가 아니라 프로 최정점에 있는 선수예요.
앞의 슛이 100프로라고 그다음 슛이 들어간가는 보장도 없고 0프로라고 안들어갈 이유도 없습니다.
오픈에 안던지고 패스나 돌파를 하라구요??

거기서 뺏으면 지금 욕이란 욕은 다 먹고 있을것 같네요. 

벤치에 있다가 그 포제션 공격을 위해서 들어간건데 던져야죠.
더군다나 완벽한 와이드오픈에... 문제라면 거기서 빽차를 날려준거죠...

금일 에어볼 던지기전까지 3점 41%확률로 넣고 있던 선수이기도 하죠.

게임을 본사람은 아니지만 다른분들의 말씀처럼 노마크 찬스라면 슛올라가는게 맞다고 봅니다

에어볼은 좀 욕먹을순 있지만 저상황에서는

쏴야죠

이제 2년차 인데 저러고 경험 쌓는거죠 아에 말도 안되는 상황에서 무리하게 슛이 올라간것도 아니고 경기내용이 좋지 않았고 결국 진지라 화가 나는건 이해합니다만 저러면서 포징이도 크는거죠

넣었으면 기막힌 위치선점과 3할의 3점능력으로 우승을 견인했을 포징
못넣으면 역적

다 클러치 상황서 나오는 웃프닝이죠
멕코넬처럼

시도 자체는 당연히 했어야하는거죠.
오늘 경기전까지 3점 41퍼 성공률인데.
결과가 문제인거지, 시도가 문제는 아닌것 같습니다..

뉴욕팬이셔서 더 화가나는건 알겠지만

오늘 포징이가 슛감이 안좋은건알지만 노마크 상황이면 쏘는게 맞는거 같아요.

오늘이 아무래도 상대적으로 약체인 팀이라 더 아쉬우셔서 홧김에 글을 남기신거같네요

시간이 5초밖에 남지 않았고, 골밑에는 선수들 밀집되어 있는 상황에서 와이드 오픈이면 무조건 던져야죠. 만약 안 던졌으면 더 욕 먹는 상황이라고 생각합니다.

이글보고 전 포르징기스가 무리하게 터프3점 던진줄 알았는데 와이드오픈이더라구요 와이드오픈이면 던져야죠 포르징기스가 3점이 없는선수도 아닌데

와이드 오픈인데 안 쏘는게 이상한거죠.

그냥 림만 맞췄어도 되는 시간인데 거기서 에어볼날릴거라고 누가 생각했을까요?

코너 와이드 오픈에 안던질거면 코트에 있을 이유가없죠. 결과가 좋지않았을뿐입니다

나중에 차분해지시면 본인도 아실테지만 이건 너무 전형적인 결과론이에요. 포르징기스가 오늘 좋지 않았다고 해도 시즌 전체적으로 닉스에서 가장 정확한 3점슛터입니다.

오픈인데 던졌다고 뭐라하는건 솔직히 너무하신것 같은데요

골스 경기 보다보면 슈터가 0-8 3점이어도 주저없이 슛이 올라가더군요. 오픈이면 그날 기록 상관없이 바로 쏴야합니다.

물론 그지같은 역전패 당하면 화나는 건 미네소타 팬으로 인정... 

누가 봐도 완벽한 오픈이였는데.. 안 던졌으면 그거 대로 욕먹죠. 에어볼 날렸다는게 문제일뿐.

오픈상황에 쏜거라 뭐라 할 수는 없다고 생각합니다.

다만 에어볼이 좀 아쉬울뿐 ㅜㅜ

에어볼이 문제였던거 같아요.

오픈이면 던져야죠.

차라리 못 넣은걸 뭐라 하셔야지

던진걸 뭐라고 하시면 안되죠

넣었으면 이날 좋지않았는데도 던진 강심장이죠..

그리고 다팔고 탱킹 소리도 솔직히 뉴욕이 탱킹한다한들 지금보다 얼마나 나아질지도 의문이네요

앤써니 플레이 스타일이면 신입들 트럭으로 들어와도 포텐 터트리긴 힘들거같습니다 코버같이 슛만 바라보는 타입 아니면

메이드했으면 쐐기슛이었죠..

상황상 던진 거 자체는 당연한 선택이었던 거 같은데 에어볼이 된 게 좀 아쉽네요.

결과적으로 필리 공이 되면서 트랜지션으로 이어지게 된 것은 닉스로서는 불운한 일인 것이고요. 
(에어볼이 닉스 누군가의 손으로 들어갔다면 또 상황이 달랐겠죠)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건