Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데릭로즈의 추락이 슬프기만하네요

최근 로즈의 행보는 '실망' 스럽습니다

몇년을 기다려주던 시카고 구단이 서운해 할만한 몸을 불사르기보다 은퇴후 의 삶을 준비하겠다. 아들을 위해 건강히 지내고 싶다, fa가 머지않앗다는 발언.
 찝찝함과 추잡함을 남긴 섹스 스캔들, 
그리고 이번의 구단 무단 이탈까지

팬들도 이제 로즈의 재기를 진지하게 믿으시는 분은 거의없죠
옆동네에선 별명이 아예 고릭고즈일 정도.

일반 선수라면 멘탈레기라고 불릴만한 행동들이지만 로즈니까.... 이해해주고 싶어요
 그의 커리어자체가 가장 높은곳에서 아래로 추락뿐이니 심정적으로 그의 고통이 얼마일런지... 

과연 로즈 본인이 느낄 상실감은 어느정도일까요?
시카고의 홈타운보이로써 1.7%의 확률로 극적으로 시카고입단
기대를 충족하는 활약으로 신인왕을타고
소포모어 징크스를 비웃듯 2년차엔 시카고를 그의 팀으로 만들고
3년차엔 mvp수상..

작년의 커리가 최초의 만장일치 mvp였다면 데릭로즈는 역사상 최연소의 mvp였죠.
2000년대 후반에서 2010년대 초중반까지 이어진 절정의 나이의 르브론한테
듀란트와 더불어 유이하게 엠비피를 뺐은 선수기도 했구요

그런 거칠것 없던 선수가 필리와의 플옵 1차전에 제동이 걸리는데 , 그 부상이 단순한 일보후퇴가 아니라
데릭로즈라는 브랜드의 상실이었네요
부상회복후 두려움때문에 복귀를 꺼려했고 복귀후 열경기남짓뛰고 또다시 시즌아웃을 당하는 부상..

아~~ 그냥 너무 하네요~~
데릭로즈 정말 진중한 선수였거든요
르브론 웨이드 커리처럼 춤추면서 경기를 즐기는 선수 아니었죠 되게 진지하게 경기에 임하는 선수였는데
그렇게 농구를 소중히 즐기던 운동선수가 농구를 잃어버리자 정말 사람이 텅 비어버린느낌이네요
오랜만에 로즈 하이라잍을 한번봤는데, 정말 멋진 선수였는데말이죠.. 

Comments

솔직히 이번 일에 대해서는 실망이지만 '운동선수로서의 재기'는 이번 시즌에 어느 정도 이뤄내고 있다고 생각해요. 과거의 MVP 폼은 아니어도 적어도 올스타 언저리에 비벼볼 만한 정도까지는 기량이나 몸이나 다시 올라왔다고 보이거든요. 드라이브인+피니쉬는 여전히 훌륭해 보이고요. 그저 다치지 않고 꾸준히 농구 해줬으면 하는 바램이네요.

WR

농구한 이래로 데릭로즈가 최고가 아닌적이 있었을까요..?

실제로 nba의 차세대 스타로 실력을 인증받고 최연소 엠비피까지 탄 선수한테
17+ pts 4+ ast 를 보통 찍고 폼좋은 시즌 20+ pts 6+ast 정도의 올스타언저리 기량을 보이는 수준은 로즈 스스로 엄청난 추락이라느낄거 같아요.. 단지 그가 건강하게 뛰는 모습을 좋아하는 팬들도 있겠지만요

그런 기량감퇴가 어린나이에 3차례에 걸친 다리부상때문이라면 농구에 대한 열의가 떨어질만도 해보이네요

그저 개인적으로는 이번 시즌이 끝나고 나서 로즈에 대한 개인적인 평가를 할 생각입니다. 현재의 스탯을 떠나 일단 몸 상태가 부상 이후 그 어느때보다 좋다고 느끼기 때문에 경기를 거듭하면서 폼이 더 올라올 여지가 남아있다는 생각이 들어서요. 시즌 후반기에 어떤 모습을 보여줄지 좀 더 지켜보고 싶습니다. 

WR

사실 뭐 올시즌의 로즈는 2차스탯을 뜯어보면 볼수록

괜찮은 편이죠
빅3중 가장 유의미하게 코트마진에 상승을 숫자로 보여주는 선수기도 하구요

허나 최근의 로즈의 이슈들, 즉 빡세게 동기부여 안된듯한 모습의 근본적인 이유가 
계속된 부상으로 인한 추락으로 열의를 좀 잃은 상태가 아닌지 생각해서 적은 글이에요 

여튼 이렇게 아껴주는 팬들이 많은걸 알고 화끈한 모습 계속 보여주면 좋겠습니다 로즈 

데릭 로즈의 불스 시절 인터뷰는 충분히 실망스러울 수 있고, 이번 팀 이탈은 프로로서는 하지 말았어야할 행동이었지만, 로즈가 농구의 열의를 잃고 멘탈이 부서진 상태라고 생각하지 않습니다.

최소한 제가 아는 로즈는 오프 시즌이면 훈련으로 구슬땀을 흘리는 농구에 대한 열의로 가득한 선수입니다. 양쪽 무릎의 수술을 받고도 수년간 묵묵히 재활을 준비해왔던 선수입니다.  기량이야 물론 MVP 시절만 못하지만 최근 몇년간 꾸준히 폼을 올려오고 있습니다. 이번 팀 이탈 사태 하나로 그가 추락했다 농고의 열의를 잃었다고 하는건 성급한 판단이 아닌가 싶습니다.

WR

그렇군요
로즈 잘하는거보고싶네요 진심

네 지금은 불스를 떠났지만 로즈가 다시 재기했으면 너무 좋겠네요...

관중들로부터 다시 MVP 챈트를 받는 모습을 다시 보고 싶네요.

글쓴이에 많이 공감합니다. 한때 데릭로즈를 많이 좋아했었고, 그가 커리어에 치명적인 부상을 당했을때, 너무나도 안타까워 했었는데, 이제는 그런 감정들이 어디에 갔는지 조차 기억이 안 날 정도로 그의 프로로서 태도에 너무 큰 실망을 했습니다. 뭐 데릭로즈가 한 일들이나 발언들이 데릭로즈 개인으로서는 공감이 가는 바이지만, 프로스포츠 선수로서 그리고 더더욱 최고의 명예인 MVP까지 수상한 선수가 했다고 하기엔 너무나 경솔하고 팬들을 실망시킬만한 발언이었죠. 전 진지하게 그런 일이 있을때 마다 내가 아는 그 로즈가 맞나라는 생각이 들기도하고, 한편으론 부상이 사람을 저렇게 만들었나라는  생각도 들더군요.

WR

제가 로이를 무척 좋아해서 그런지 로즈도 참;;
당시엔 르브론을 위협하는 선수라 싫었는데 부상같은 사고때문에 그 '플레이'를 영원히 못본다고 생각하니 기가찹니다

더이상의 추락은 힘들꺼 같아요. 이미 많이 추락했으니 반등할일만 남았는데 시즌 초반만 해도 플옵정도는 무난하겠구나 생각했느데 요즘 참 회의적입니다. 팀이 안맞는건지 

로즈는 전성기때도 모든 카타고리가 높은 선수는 아니었죠. 다만 다른선수들과는 아예 한차원 다른 스피드를 보유했기에 mvp레벨로 올라간 선수인데 그 스피드를 잃어버렸으니.

아마도 로즈가 전성기 기량을 회복하긴 힘들꺼 같아요. 정말 불꽃처럼 타오른 선수였는데 정말 아쉽네요.

로즈는 작년까지 웨이드와 히트 팬일때부터 간간히 소식을 전해들으며 좋아했던 선수였는데 웨이드 불스입단후 로즈랑 같이 뛰게 될거라 생각해서 좋아했을땐 이미 닉스로 떠난 후 더군요.... 로즈가 이런 모습이 될거라고는 상상도 못했기에 더 안타깝네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건