Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

강팀 판별기 토론토 팬분들 모여봅시다

이번 트레이드 기간중에 토론토는 허슬 좋고 수비 좋고, 골은 우겨넣을수 있는

쉽게 말해 몸빵 좋고 빡센 PF만 추가하게 되면 해볼만 할거같은데

최근 라우리 데로잔 듀오는 더할 나위 없이 잘하는데

유일한 약점은 제가 봤을때는 4번 자리 같거든요.

어떤 선수를 데려오게 된다면 이번 플옵에서 클리블랜드를 상대로 해볼만 할까요? 

Comments

가져오고 싶어도 줄카드가 마땅찮아가지고... 요즘 빅맨 너무 비싼 마당이라...그나마 노엘 정도가 가시권 일것 같아요.

태클 걸거나 그런 건 아니고... 랩터스는 정말 신기합니다.
오늘 보스턴은 또 이겼더군요.
동부 2위 자리는 우리 랩터스꺼! 라고 외치는 오늘 랩터스의 승리인가 보다 했는데
'강팀 판별기'라는 제목을 보며, 보스턴은 강팀이 아닌가보구나. 라는 생각이 스쳤어요.
(다시 한번 말씀드리는데 태클걸거나 불편하다거나 그런 얘기는 아니니 오해마시기를...)

본론은... 4번 자리... 플옵 전에 설린저 복귀하지 않나요...?
캐브스팬이 보기에, 캐브스 매치업에서는 캐롤 쪽도 좀 약한 것 같기는 하던데...

작년에 르브론을 막을 선수가 없어서 (캐롤은 프래임이 얇고, 파웰은 너무 언더사이즈) 아주 재미난 전술을 썼습니다. 르브론의 돌파를 허용하고 뒤에 비욤보의 림프로텍팅만 믿는 전술을 케이시가 택했는데 그게 어느정도 먹혔습니다 (3,4 차전 홈에서 승리). 근데 이번시즌은 비욤보도 없네요

요즘 허슬+수비+골우겨넣기되는 빅맨은 FA로 나오면 최소 10밀이고, 만약에 루키계약으로 묶여있다면 어느팀이나 완소자원이겠죠. 지금 틀드 매물로 나온 빅맨중에서는 밀샙이 최고겠지만 사실상 어렵다고보면(라우리나 데로잔 중 하나를 내줘야지 않을까요?) 퍼리드를 노려보면 어떨까 싶습니다. 

WR

페리드는 이제 나이도 있고해서 예전만 못하지 않나요? 아쉬운데로 페리드도 괜찮은 카드 같기는 하네요

예전만 못합니다만 말씀드렸다시피 그런 빅맨 자원은 워낙 귀해서요. 가치도 높고요. 이를테면 마일스터너나 카펠라나 트탐이나 다 비싼가치를 지불해야겠죠. 아랫분 말씀처럼 차라리 이바카는 단년계약이고(맞죠?) 매물로도 나온 모양이니 괜찮겠가 싶습니다. 

WR

라우리나 데로잔이나 나이가 나이인지라 아무래도 둘중 하나는 보내줘야 될거같기는 한데

토론토의 원투펀치인데 그둘중 하나를 보내버리면 팀색이 없어질거같기도 하고
올해 파이널 진출 한번 해봤으면 좋겠네요

둘중하나 보내면 토론토 팬들 난리납니다, 남은 한명도 프랜차이즈에 정떨어저서 트래이드 요구할꺼고요. 라우리, 드로잔 듀오는 죽이되는 밥이되는 같이가야하는 입장입니다

밀샙이 최고의 카드라고 봤는데 시장에 나왔다가 들어갔네요.

일단 설린저가 복귀한 이후가 중요할거 같은데 돌아와서 팀플레이에 잘 녹아들고 본래 자신의 장점과 능력이 극대화 된다면 나름 클블과 겨뤄볼만한 전력이 되지않을까 생각해봅니다. 
그게 아니라면 이바카를 다시한번 노려보는게 좋을거 같습니다.

이바카가 매물이긴 하나요? 요즘 올랜도의 사실상 에이스던데

글쎄요 올랜도가 요즘 이바카를 시장에 내놓을 생각이 있는지 없는지는 잘모르겠네요. 

근데 올시즌 끝나면 FA가 되기 때문에 플옵에 갈 자신이 없다고 생각되면 다시 매물로 내놓을수도 있을거 같다는 생각입니다. 

이번오프시즌에 깔끔하게 토론토왔으면 좋았을꺼 같은데 올랜도가 빅딜을 해버려서 못온게 아쉽고또 아쉽네요

솔직히 이번에 파포매물이 거의 없습니다 랩터스가 승부를 걸고싶어도 걸수 없는 그런 애매한 상황이죠. 이번시즌이 지나면 사실상 라우리-드로잔의 계약이 끝나기전까진 이멤버로 가야하는데, 결국엔 설린저 복귀후 작년만큼 활약해주는게 답이라고 봅니다

WR

설린저가 복귀 이후 팀에 잘 녹아든다면야 좋겠지만 정규시즌을 통째로 날린이후 플옵기간에

합류해서 잘 해낼수있을지 의문입니다만은 당장은 설린저의 복귀가 시급하긴 하네요

설린저는 아마도 올스타 이후에 합류 타이밍 잴듯 합니다

노게이라 발렌슈 트윈타워 나쁘지 않아 보이던데요... 패터슨까지 합세해서 돌려 뛰기로 하면 강하지 않나요?

WR

벤치 자원까지 하면야 크게 뒤쳐지는것 같지는 않은데 아무래도 스타팅멤버 5인에서 

무게감이 많이 떨어지는 편이긴 하더라구요 저번 토론토-클블 토론토홈에서 경기를 보니까요

사실 캡스 입장에선 노게이라나 패터슨이나 부상에 누워 반시즌을 날리는 설린저라도 있으면 무적 느낌까지 날꺼 같아서요 

캡스를 상대하기엔 부족해보여도 그선수들 중 하나가 캡스를 간다고 상상하면... 덜덜덜입니다 

노개이라, 발랜추나스는 4번으로 뛰긴엔 너무 느리고 커서 안되고 패터슨은 4번 이고 수비도 열심히 하지만, 신체적인 사이즈때문에 골밑 우겨넣기, 수비가 아쉽죠

노게이라 나름 좀 날렵하지 않나요?

픽앤롤 픽앱팝 수비를 너무 못해요

만약 시간이 지나 시즌의 윤곽이 좀 더 뚜렷해지면 올해농사에 크게 걸고 밀샙 한 번 영입해보는 것도 나쁘진 않을 거라 봅니다. 물론 큰 도박이 될 테니까 조심스럽고 면밀하게 분석해서 잘 판단해야겠죠. 우승확률이 낮다는 결론이 나오면 그냥 놔두고요.

이바카나 밀샙 물건너간거 보면 유지리는 픽소비는 죽어도 안하려는거 같아요...

라우리 재계약 하면 FA영입이 어려우니 픽을 지키는건 맞는거 같고...

미네가 빅맨 구한다고 하니
비엘리차 <> 퍼들 / 비엘리차 <> 노게이라 해보는것도 좋을거 같고

워싱턴이 오프에 잘영입한 사토란스키/ 엔드류 니콜슨을 안쓰고 있어서
사토란스키+엔드류 니콜슨 <> 델론롸잇/조셉+퍼들 도 괜찮을거 같습니다.

밀샙이 오면 딱이였는데 좀 아쉽죠. 그래도 올해팀이 확실히 작년보다는 나으니 아직 기대를 갖고 있습니다. 또 모르죠. 설린저가 컴백했을 때 어느정도만 해준다면, 패터슨이 자신의 원래 롤일 백업PF로 가고, 그래서 랩터스의 강점인 세컨유닛으로 밀어붙이면 의외의 결과가 나올수도 있지 않을까요?

아 그리고 캐브스 상대로는 르브론에게 줄건 주더라도, 다른 선수들의 3점만 잘 막아준다면 그래도 어느정도 승산이 있지 않을까 생각합니다. 공격시에는 캐브스에게 상대적으로 앞서는 포지션인 JV를 무조건 잘 사용해야겠죠. 올해 드로잔은 딴건 다 좋으니, 더블팀 붙을시에 골밑에서 오픈인 JV에게 패스 좀 주면 완벽할것 같네요.

드로잔이 시즌초반엔 그래도 패스를 잘찔러줬는데 요즘 채력이 떨어져서 그런가 시야가 조금 좁아진 느낌이네요

맞아요. 시즌초반엔 드로잔 시야 는거에 대해서 리오도 칭찬 많이 해줬는데... 요즘은 다시 원래대로 돌아갔더라고요. 픽 받고 아이쏘 상황에서 더블팀이 붙던 말던 그냥 자기가 주구장창 쏴 버리니... 그래도 대부분 넣어주니 마냥 욕할수도 없고...

랩터스가 상위권 1라픽을 보유하고 있다면, 이바카든 밀샙이든 노려볼만 한데, 랩터스 고유픽이나 클리퍼스의 1라픽(로터리 보호픽)이나.. 그닥 매력적인 카드가 아니죠. 현재 랩터스의 원동력인 벤치화력 (조셉-로스-패터슨-노게이라) 를 유지하면서 파포 보강을 할수 있을지는 의문입니다. 

어차피 AB 없는 보스턴이랑 붙은거라 큰 의미는 없다고 생각하네요.

그나마 안 좋은 팀 분위기 맹추격하고 있는 상대를 이겼다는게 좋은거죠.

뭐 2위 아니면 3위로 시즌 마칠거 같습니다. 오히려 3위로 끝나지 않을까 생각하구요. 큰 영입은 없을것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건