NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

셤퍼트 수비력에 대해서 어떻게 생각하시나요..?

개인적으로 처음 왔을때 셤퍼트가 수비가 괜찮다라라고 해서 기대했는데

개인적으로는 보면볼수록 수비력에 의문이 생기더군요. 긁어내는 수비는 잘하는 거같은데 의외로 쓸데없는 

파울이 많은거같고, 더군다나 쉽게 뚫리는 느낌을 지울수가 없네요..

어떻게 생각하시나요?
Comments

본문 의견과 제 생각도 일치합니다.

과대평가 됐다고 생각합니다.

그래도 클블 가드 중에선 리긴스 다음입니다 .. 

제 생각에 수비는 공격보다 잘하는거 같습니다만
전체적으로 볼을 훑어내는 스틸류의 수비정도만 잘하는거 같은 느낌이 듭니다. 맘먹고 상대선수의 야투율을 깎아내리는 락다운 디펜더는 아닌듯. 게다가 몇번 다친것도 영향이 있을 듯.

1:1 수비는 괜찮은데 그동안 부상을 너무 자주당해서 그런지 한창 좋을 때에 비해서 민첩성은 좀 떨어진 것같고, 팀 디펜스는 별로죠. 운동능력, 순발력으로 수비하는 타입이지, 기본기나 BQ가 좋은 타입은 아닌 것같습니다.

클블에서 받는 연봉은 6번째로 높다고 알고있는데...과연 벤치 1옵션으로서 역할을 하는지는 의문입니다. 3&D의 역할인데...그렇다고 완전 못하는 것도 아니고요. 조금만 스텝업해줬으면 합니다.

구멍까지는 아닌거 같고 그렇다고 엄청 좋은 수비수도 아니죠 그래도 만족은합니다 부상만 없으면

제이알이 없다보니까 그 역할까지 해야 한다고 자꾸 공격적으로도 자꾸 시도하는데...

그냥 전처럼 락다운 수비를 해서 더 상대 에이스를 괴롭혀주면 좋겠습니다..

어차피 공격에는 빅3가 있으니까요... 

이번 시즌부터 포가도 하려다 보니... 이도 저도 아닌 선수가 될까 걱정스럽습니다..

클블 경기는 몇경기 못봤지만, 슘퍼트의 수비가 인상적이다라는 느낌은 크게 받지 못했어요.

제가 본 몇 경기에선 오히려 리긴스의 수비가 슘퍼트보다 공격하는 입장에선 더 껄끄러운 스타일 같네요.

가대엔 못 미치지만 클블 백코트 자원중에 수비 좀 한다고 생각되는 선수가 리긴스와 셤퍼트 말곤 전무한지라 있을 땐 티가 안나도 없으면 티가 팍팍날 중요한 선수라 생각합니다.

셤퍼트 수비가 전성기 기량이었으면 JR이랑 묶어서 그런 식으로 못 받아오죠. 르브론도 막던 선수인데. 이미 뉴욕시절 여러 차례 부상으로 수비 클래스가 많이 하락한 후에 클블로 온 거에요.

시즌초보다 요즘 움직임이 많이 느려진것 같아요 왜그럴까요...

처음 왔을 땐 훑는 수비를 많이 보여줘서 수비를 잘 한다고 생각했습니다만 이번 시즌은 롤 부담이 많아지고 잦은 부상으로 쌓인게 수비력을 낮추는거 같네요

근데 셤퍼트는 수비보다 3점이 너무 안타깝습니다...ㅠㅠ

개막전부터 12월 11일까지 21경기 3점 47.5%였는데
12월 14일부터 오늘 경기까지 15경기 3점 24.4% ㅠㅠ
3점 하두 잘던져서 슛폼 바꾸고 연습 많이 했다는 기사도 올라오고 그랬는데
갑자기 작년 셤퍼트로 돌아왔네요 슬럼프인줄 알았는데.. 한달 동안 지속되니...
맞지 않는 포지션에서 뛰어서 부담이 많이 가서 그런걸까요

JR이 부상으로 빠지면서 상대 주전 가드들을 상대하느라 빠진거같습니다

십자인대가 파열된선수라서 감안은 해야죠 골밑으로 들어오는 선수의 공을 긁어내는 수비는 여전히 잘하는거 같습니다 손을 이용한 수비는 아직 쓸만해보이지만 스피드는 무뎌진거죠

클블에 없어서는 안될 소중한 선수죠.
혹여나 요즘 조금 안좋다고 트레이드 시키면 어쩌나 걱정이네요.
리긴스가 잘해주고 있긴 하지만 파이널을 2번이나 경험한 셤퍼트의 경험치도 무시 못하죠.
바로 두 시즌 전에 리그 최강팀 상대로 사투를 벌였던 7인 중 하나이기도 하구요.

델라 셤펏 르브론 트탐 모즈
제이알 제이제이

발전하지는 않았으니 사이즈나 운동능력으로 밀어부치는 수비다보니 기복이 심하기도 하고 원채 유리몸이라 폼이 일정하지않조.

애초에 레벨자체가 주전급이 아닌선수로써는 이정도 수비면....

손으로 공 흝어내는 센스가 뛰어난데, 부상 등으로 운동능력이 떨어지다보니 상대보다 느려지게 되고 이것이 파울의 증가로 이어지는 것이 아닌가 싶습니다.
상대를 다 따라가놓고 공을 쳐내는게 아니고 어느정도 뚫려진 상태에서 손을 쓰다보니 점점 파울빈도가 많아지는거같아요.
다만 그걸 감안해도 가끔 와 이걸 쳐내나? 싶은 좋은 수비를 보여줄때도 있고 빅맨과 미스매치 됬을때도 손쓰는 수비를 잘 활용해주는터라 수비가 나쁜 선수라고는 못하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건