Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드 캐벌리어스 vs 유타 재즈

박스스코어 용어 설명 보기
 Cavaliers
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
K. LovePF374-142-62-209930024-212
L. JamesSF3710-203-66-715654040-829
T. ThompsonC355-80-02-5661210013+212
K. IrvingPG395-182-88-822441033+020
D. LigginsSG192-42-30-011211122+06
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
C. FryePF191-60-33-312300112-145
R. JeffersonSF100-20-10-010100021-30
K. FelderPG42-30-00-000010000+54
I. ShumpertSG211-50-20-011200003-102
K. KorverSG181-50-20-003300011-112
J. McRaeSG00-00-00-000000000+00
J. JonesSG00-00-00-000000000+00
TEAM31-859-3121-251329421562161992
 36.9%29.0%84.0%
 Jazz

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
D. FavorsPF255-100-02-414521114-1112
G. HaywardSF3710-124-54-509921111+728
R. GobertC365-70-01-14101413153+611
G. HillPG365-112-31-412370023+1213
R. HoodSG347-154-100-014532034+918
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
T. LylesPF174-112-72-332510101+412
J. InglesSF252-51-40-002251021+165
J. JohnsonSF130-50-41-211210011-11
B. DiawC20-10-00-000000021+30
S. MackPG90-20-10-001100012-50
J. WitheyCHas not entered game
D. ExumPGHas not entered game
A. BurksSGHas not entered game
TEAM38-7913-3411-1911354622841821100
 48.1%38.2%57.9%

풀타 재즈 
Comments

정말 만족스러운 경기력 

오늘 어빙이 심각했군요

헤이워드 

어빙 샷 디시전이... 근래 본 중에 제일 심각했습니다. 힐 수비에 막히고 오픈슈팅이 계속 인앤아웃되고 하니 나중엔 평정을 잃은 듯한 느낌이더군요. 이제 나에겐 림밖에 보이지않아... 하지만 결국...

제가 보기에 오늘 어빙이 컨디션이 상당히 좋지 않아 보였는데

어빙이 2 대 2 플레이 드리블하다가 턴오버하는 거 보기 드문 일인데 오늘 두어번...
(사실 유타 수비가 턴오버를 유발하는 수비를 주로 하는 팀도 아니기도 하고요...)
말씀하신 대로 이번 시즌 3점슛 성공률도 상당히 좋은 편이고, 오픈이면 거의 다 넣는 편인데
오늘은 오픈이다 싶은 것도 안들어가고...
무튼 오늘 어빙이 전반적으로 컨디션이 상당히 좋지 않아 보이더군요...

물론 컨디션이고 나발이고, 질책은 좀 받아야...
5-18 이 뭥미

저도 스텟만 보지만 그래도 프리뜨로를 많이 얻어내 다 넣긴 했군요...

패배속에 빛나는 구브롱이네요

과학이죠

JR의 공백이 이제 슬슬 나오는것 같네요.

조지힐vs어빙

오늘은 조지힐의 완승이네요

이런경기는 뭐 못이기죠...
르브론만 제몫 했네요

라일스가 정말정말 완소입니다

막판에 조지 힐 자유투 계속 흘리는건 불안했는데..

이미 늪에 빠져서 리듬을 잃은 클블이 실낱같은 기회를 못 살렸네요..

풀타재즈 무섭네요 로스터가 왜케 튼실하죠?

주전 5명 전부 다 준 올스타급에,
백업 멤버도 조존슨 디아우 라일스 잉글스 다 좋고...

이게 바로 전설의 풀타재즈....

어빙이랑 러브가 니갱망 했네요

유타 선수들이 워낙 손끝이 뜨거웠어요

코버 러브 발이 너무 느리네요
셤퍼트도 가끔 얼타는 것 같고

러브는 골밑에선 밀리면서 훅슛만 던지는거같은
삼점도 경기초반만 잘들어가는 기분이고.
배탈의 영향은 아직 있겠죠? 살이 빠졌으니

헤이워드 정말 무섭네요 유타 경기는 거의 안 보고 있었는데 정말 매력적인 팀이네요.

앞으로 종종 찾아봐야겠습니다.

캡스도 위기설, 이대로면 우승 못한다, 어빙이 르브론 공격지분 가져가야. 같은 글이라도 좋으니 캡스 관련 글 좀 많이나왔으면 좋겠네요 현실은 우승 후 현자타임, 크리스마스 매치 골스전 이후 더블 현자타임 중.....경기는 졌지만 르브론 건강하니 보기 좋네요 3쿼터에 덩크는 꽤나 높이 올라갔습니다 코버도 오늘 좋지는 않았지만 팀 합류 후 연습 거의 못하고 바로 뛴 첫 경기이니 당연히 그러려니 합니다

뭐 그냥 오늘 경기보고 할말이 별로 없어서...

어빙 러브가 다음에 좀 더 잘해주면 되겠...
그리고 코버는 의구심이 조금 들지만 적응기를 기다려봐야겠다 정도...

코버에 대해 기대하는게 조금 욕심같습니다. 던리비랑 1살 차이밖에 안나는 노장에다 던리비도 3점슛 성공률 좋아 영입했지만 실패였고 코버도 크게 다를바 없다 생각해요.어빙이랑 러브만 제몫 해주면 어느팀이든 해볼만 합니다. 

러브 4-14. 어빙 5-18

이래가지고는 이길 수가...;;;

역시 인사이드가 높은 팀한테는 다소 힘든 캐브스입니다.
어빙이야 인사이드 좀 높아도 본인 컨디션 따라 좀 왔다갔다 하는 타입이라 그런가 보다 하는데
러브는...

가만 보면, 러브가 못한다고 캐브스가 꼭 지는 건 아니지만
캐브스가 질 때 보면 그 경기는 반드시 러브가 못했었던 것 같아요.
이번 시즌은 러브의 기복이 비교적 크지 않아 그나마 다행입니다...

요즘 폼을 보면 리긴스>>>>셤퍼트인 것 같습니다

동의합니다. 요즘은 셤퍼트가 수비가 좋은지도 모르겠어요...좀 아쉽죠.

러브가 누구였나요 후드인가 상대로 포스트업 2연속 실패한게 꽤 컷다고 봅니다.

저도 경기가 넘어간 모멘텀이 그 순간이라고 봅니다.

제 기억에도 후드였어요.
후드 상대로도 1 대 1 포스트업을 성공못시키는 러브라니...;;;ㅠ
그 덩치는 어따 쓰려는지....

그 이후로 기세가 올라서 바로 0-14런을 당했죠. 거기서 2번 넣었으면 러브 포스트->더블팀->응 코버오픈^^ 이었을텐데말이죠.

클블이 볼을 돌렸으면 어땠을까 싶네요.
코버 프라이를 두고 볼을 안돌리니 참 할말 없었습니다. 오늘 패인은 어빙에게 있다고밖에 안보이네요

오늘 패인이 러브 어빙에게 있다는 것에는 동의하지만

코버 프라이 합쳐서 야투 2-11, 3점슛 0-5
두 슈터 모두 오늘 안 좋았죠.
어빙도 두 슈터에게 패스도 하다가 안 들어가니 걍 본인이 해결하려고...(했으나 오늘은 계속 메이드를 못했죠)

리긴스가 2번 나올때가 그나마 괜찮았던거 같은데,

코버랑 슘퍼트 쓸때 확 밀리는 느낌이 났네요.
헤이워드는 스나이퍼모드였고, 고베어는 골밑 치트키 같았습니다.

헤이워드 야투율 보소...
오늘 '''풀타재즈''' 슛감이 정말 좋았나 보네요.
조지힐도 어빙을 이렇게 잘 막아내다니... 유타와 가장 잘 맞는 선수가 아닌가 하는 생각이 듭니다.
클블은 어빙과 러브가 제활약 못하니 르브론 혼자서는 풀타재즈 상대로 역시 힘드네요. 코버도 첫경기치고는 영....

유타가 잘해서 클블이 졌습니다. 오늘 졌지만 르브론 9보니깐 그나마 안심이 됩니다. 그는 여전합니다!

르브론은 유타원정에서 승리를 거의 못하는 것 같네요

유타가 맥이 나올때랑 힐이 나올때 가장 다른점이 포가 수비차이네요. 조지힐 없고 셸빈 맥 나올때는 라우리부터 시작해서 퇴물소리 들었던 타이로슨, 4쿼터에 약한 드라기치한테도 클러치때 죄다 털려서 게임 지게 만들었었는데 힐이 나오니까 앞선수비부터가 그냥 아예 다른 팀이 되버리네요.

공격만 잘하는 여러명의 선수가운데 어빙과 러브가 있는데요. 공격 특화선수들의 치명적인 단점인 공격에서 기여를 못하면 경기가 어떻게 되는지 잘 보여주는 경기였네요.
러브는 보드장악, 어빙은 어시스트로 팀에게 도움을 주려했지만 역부족이었고 르브론도 3쿼터 역전 후에 슟 셀렉션이 좋지 못했던 것이 아쉽네요.

공감합니다. 유타랑 상성탓도 있고, 슛감도 별로고... 같은 컨퍼런스라 아니라 참 다행이네요.

저도요. 르브론 소속팀이 유타원정가서 이긴게 언제인지 기억도 안나네요

괜찮아요 플옵에서 만나면 그때 생각해봐도 될겁니다.

큰 문제는 아닌 것 같습니다.

다행히 컨퍼런스도 다르고...
파이널에서라도 만난다면... 어차피 캐브스는 플옵가면 또 다른 팀 되니까요.
지난 해 정규 시즌에는 그리 상성 안좋던 디트 상대로도 플옵 되니까 어빙이랑 러브 둘다 그냥 날라다녀버리고...
사실 릅부터가 지대 플옵모드를 가동하는 팀이라...
빅3가 다치지만 않고 건강하기만 하면 큰 문제는 아닐 것 같습니다.
(아무래도 우승 후 너무 지대 현자타임이 왔나봐요..)

제일 공감 가는 분석이네요. 득점해야할 선수들이 야투율 30%도 안되고 그렇다고 벤치가 터져준것도 아니니 이걸 이기는게 오히려 신기할 정도였네요. 르브론도 2연속 오펜스 리바운드로 찾은 기회를 롱3로 날리면서 흐름을 내준게 컸던 것 같습니다. 원정 6연승을 기대한 것도 아니니 빨리들 슛감을 찾아주면 좋겠네요. 

홈유타인데 풀타 재즈라니..
애초에 이길수가 없었던거 같네요.

이게 바로 전설로 내려오던 바로 그 풀타재즈 

벅스도 팀의 부족한 슬래셔 역할을 해줄수 있는 선순데 얼른 컨디션 회복해서 로테이션 들었으면 좋겠네요

러브어빙 8-32.. 야투율 정확히 25프로네요 이건 이길수가없죠

전설의 풀타재즈 역시 강하네요~

이번 시즌 두경기 다 했으니, 파이널에서 만나지 않는다면 다음 시즌에나 봐야겠군요.
클블팬입장으로 패배는 아쉽지만, 왠지 유타 멤피스 같은 서부 중상위권팀과의 대결이 재미진것 같습니다.

홈유타에 풀타재즈...

브롱이 혼자 고군분투했네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건