Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀:안녕하세요 환불하러왔는데요

그리핀:영수증에 7일이내 환불 가능하다고 되있어서요. 코버 환불할게요

애틀:손님 사용하신거는 곤란해요
그리핀:쓴적없어요!미사용이에요
코버:
애틀:지금땀흘리잖아요...
그리핀:늙어서그래요!!ㅠㅠㅠㅠ
던리비:

뭐 팀 분위기도안좋았고 그러니까 이해해요 코버옹 ㅠㅠ... 애틀란타가 괜히 판게 아니다 라는 생각이 잠깐들지만요
Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

저도 클블골수빠인데 삭제할 정도인가요?

이해는 가지만 동의는 못하겠네요.

삭제 하시는게... 유며라도 코버는 첫경기고 사람을 사고파는 물건 취급하시는 거는 아니라고 봅니다

더 지켜봐야하지않을까요

WR

네네 유머글이였습니다ㅠㅠ

한경기 가지고 실망하기에는 이르죠

WR

네그렇죠 시간 충분히 줘야죠 농담이였습니다ㅠ

이제 팀에 들어온 지 한경기.. 그것도 시즌 중반에 갑자기 들어왔는데..
재미있을라고 올리신 것 같은데 재미와 공감 둘 다 잃은듯..

그렇게 못했나요? 르브론과아이들에서 상당한 덕을 볼줄알았는데..

오늘 벤치에서 같이 뛴 선수들이 펠더, 제퍼슨, 프라이일건데 이 선수들이 코버를 잘 살려줄수 있는 플레이를 하는 타입이 아니죠.

유머글인듯해서 피식했네요

대부분의 사람들이 나름 재밌게 풀어내시려한 의도는 이해하나

지나치다고 느낄만한 글이겠네요

이 정도는 괜찮은 것 같은데요...

오늘은 어빙 러브가 젤 심각했어요 제퍼슨이나 셤퍼트도 꾸준히 못해주긴 했지만 ㅠㅠ

좀 기다려 보시지요.

한경기 못하면 르브론이나 커리나 서브룩이나 엄청까이고 한경기잘하면 엄청칭찬하는 글올라오는데 이정도도 불편한가요?

유머를 하시는 거같은데..

의외로 불편하신 분들이 많으시네요 이정도는 괜찮은것같은데

전 웃고 지나갈 만한 유머로 느껴집니다.

코버,프라이가 있는데 시스템을 활용못한게
크다고봅니다

여전하네요

던리비 보단 나은거 같은데...지켜보시죠
잘할거라고 확신합니다

그냥 가볍게 피식할만한 글인거 같은데요... 어차피 클블은 플옵이 진짜니깐, 오늘 졌다고 해서 너무 노여워하지 마시길~~ 그리고 유타가 오늘 잘해서 진거죠.

마지막 사족만 없었으면 기분 좋게 넘어갈수 있었겠네요.

진지한게 잘못인가요?

네 본문글은 그럴수 있겠다 싶었는데 댓글은 조금 아닌거 같네요.

'난 당신을 기분 나쁘게 만들었지만 그럴 의도는 없었고
 내가 기분 나쁘고 싶지 않기 때문에 당신은 기분 나빠도 그냥 지나가시라.'
이거네요.

포인트를 잘못 잡고 계시네요.

글쓴분의 농담에 기분이 상했는데
'왜 이정도 농담에 기분 나빠해? 기분 나쁘네.'
라고 하시면 어떻게 말씀드려야 할까요?
그리고 기분 상하게 해서 죄송하다는 글은 없는거 같네요.

사람을 환불해달라고 표현하신 점에서 기분 나쁜분들이 좀 있나보네요. 유머로 쓰셨지만 불편하신 분들이 있을수도 있죠. 너무 기분 나빠하지 마시구 좋은 하루 보내세요~ 저는 재밌었어요!

저는 재밌었습니다. 이정도는 유머로 넘길 수 있죠 뭐

기분좋게 못넘기고 진지한 사람이 잘못이라고 선을 그어버리시는 뉘앙스시네요. 본인 또한 코버의 영입을 기다린 사람이니 토달지말라 라고 받아들여집니다.

블랙유머

전 꽤 재밌는데요 

클블팬이지만 코버 이렇게 못할거 같진않고 앞으로 적응은 좀 필요하겠다 싶어요.

오늘은 어빙, 러브가 상태가 안 좋더라구요.

오늘은 코버만 까일 경기력이 아니어서..

뭐 매일 잘하면 좋겠지만.. 오늘 처럼 안되는 날도 있다고 봅니다..

제가 던리비를 좋아했지만... 이번시즌의 던리비보다는 훨씬 나아보입니다...

아직 호흡도 맞추지 못한 상태이고 차차 나아질꺼라 봅니다..

근데 오늘 경기는 빅맨들이 너무 무너지는걸 보니까... 

어떻게 빅맨 영입이 더 중요한게 아닐까 자꾸 생각이 드네요..

첫 경기니깐 뭐 어쩔 수 없죠. 근데 오늘 유타 경기장 미끄러운지 선수들이 계속 미끄러지더라고요.

재미없네요 

코버의 팬이라면 매우 불쾌할수도 있다고 봅니다

매니아 판 이휘재가 아니신지. 농담은 남들이 받아들여야 농담인데..

중간 대응도 '농담인데 좀 과했나요?;; 저는 (어쩌구저쩌구)' 라고 반응하면 되는데
'왜 이렇게 진지하신건지'는 진짜 하등 도움안되는 반응이었습니다. 

굳이 이유를 찾자면 코버는 사실 평판 상 까일 것 없는 선수라 이런 반응이 나온 것일 수 있죠.

마지막에 괜히 판게 아니다 라는 문구가 조금 거슬리기는 하나
이정도 풍자는 허용될만한 수준인거 같아요
물론 민감하게 반응하는 분들도 있긴하겠지만요

그냥 저스트조크지 뭐 비하했다고 보기도 애매하죠 그냥 조크로 봐주세요.. 물건이냐 아니냐 할게 없는게 우리도 시즌중에 누가 못하면 팔아야된다 하잖아요 뭐 그냥 팬으로서의 조크로 보심되죠

글 내용도 그렇게 기분나쁠정도라 생각안했고 다 좋다생각했는데
댓글은 좀 그래요
의견나누는 장소에서
여러사람 기분을 의도치않게 언짢게 하신거같은데 기분 나쁘면 그냥 지나가세요
이런말씀을 하시는건 좀아니라고 봐서요

이 말씀이 맞는것 같아요.
내용이야 받아들일만 하다 싶었는데,
댓글에서의 피드백이 조금 아쉽네요.

이게 불쾌하면 스코어박스 외에는 게시판에 글 못올리겠어요. 다만 펀게에 맞는 글 같습니다

코버 팬으로 봐서는 웃고 넘기기엔 기분이 살짝 상하긴하네요. 

스퍼스 선수들 다음으로 아꼈던 선수라...
전 유머로 받아들였습니다만 코버 팬이 보기엔 아닐 수도 있단 생각이 드네요... 저 상황이 러스였다면 전 분명 기분이 상했을 것 같긴 합니다.

코버가 늙고 폼 죽었다고하지만..이건 아닌것 같아요.

차라리 유머, 농담글들을 못쓰게 강제를 하고, 진지한 글만 쓰는 게시판이라고 못을 박던지.. 

이정도 글도 못참아서 짜증내고 ... 이런 리플들은 참 보기 싫네요.. 

NBA-다큐Talk or NBA-Talk(진지) 이렇게 해야되려나요

저같은 경우는 글이 기분이 나쁜게 아닙니다. 재미없으면 (맘에 안들면) 그냥 지나가시라 ..이렇게 말씀하시는게
음 도둑이 제 발 저린 듯하네요

이정도 글도 용인이 안되나요?

음 조크하려고 쓰신글이라는건 딱 보이는거 같은데..

참 까탈스럽네요. 내가 좋아하는 선수나 팀에 조금이라도 맘에 안 들면 지우라고 그러고,,, 뭐 좀 속상해도 그냥 웃고 넘기면 안돼나요?

저는 클블팬도 아닌 중립적인 입장이지만 누구나 평등한 이 커뮤니티에 의견개진의 자유는 같습니다. 불쾌하다고 말하는 것도 의견중에 하나죠. 3분 커리님께서도 까탈스럽다고 생각하셨으면 속들 좁네라고 생각하시고 너머가실 수 있지 않습니까?

오늘 클블이 져서 이게 웃기지만은 않은 농담인 것 같은데... 저도 동감입니다 팀에 합류한지 얼마되지도 않은 첫경긴데 이런 농담은 시기상조라고 보네요...

본문은 충분히 개그인거 같은데 작성자님 댓글로의 대응은 아쉽네요.

이 정도 조크도 불쾌하다 하지말라고 하면
이건 뭐..

근데, 불쾌하다는 말도 하나의 의견 아닌가요? 이정도 조크도 못하면 글 못쓰겠다고 하시는 분들에게 역으로 질문 드리고 싶네요.

좋습니다 불쾌하다까진 의견이라치고
본인이 불쾌하니 지우라는말은 오버아닌가요

네, 다리털깎지마님의 의견도 맞습니다. 다만, 처음부터 불쾌할 수 있으나 지우라는 말은 오버아닌가요라고 하는 댓글의 내용으로 썼어야죠. "이 정도도 못 쓰면 겁나서 글 쓰겠냐?"라는 식의 냉소를 하는 것도 오버 아닌지요?

쓰는 글마다 불쾌하다 지우라고 하면 글 쓰기 두렵죠. 안 두렵습니까?? 이런 댓글 나올까봐 뒷말을 흐렸던건데 무서워서 글 못쓰겠다는 것도 하나의 의견으로 봐주셨으면 좋겠습니다

글 쓰는 건 당연히 무섭고, 그래서 더 조심해야하는 것이라고 생각합니다만, 다리털깎지마님의 생각도 존중합니다. 다만, "무서워서 글 못쓰겠다는 것도 하나의 의견으로 봐주셨으면 좋겠습니다."라고 말씀해주셨으니 "글이 불쾌하니 지워달라"라는 말도 하나의 의견으로 봐주셨으면 좋겠습니다.

아니죠 지우라는건 다른 문제죠 이 글을 보고 불쾌해하는 사람이 있는 반면에 보고 재밌다고 하는 사람도 있습니다. 삭제하라는건 너무 불쾌해하는 사람들 쪽으로 기운 결정아닌가요?? 내가 보고 불쾌하면 안보면 그만입니다

삭제 안하면 되죠. 남이 지우라고 하면 무조건 지워야하는 것도 아닌데 말이죠. 운영진이 판단했을 때 매니아의 글에 어울리지 않아서 삭제되는 것도 아니고 말이죠. 실제로 이 글을 쓰신 분은 삭제를 안 하기로 결정하시지 않았습니까? 불쾌해서 지우라는 답글이 불쾌하시면 안 보시면 그만입니다.

네 S.K.님이 말씀하셨듯이 운영진을 제외한 그 누구도 작성자에게 삭제해달라고 요구할 권리는 없습니다

조금만 까는 글마다 불쾌하네요 라는 댓글 나오면 톡게시물에 질문글만 올라와야되나요? 일방적인 비판도 아니고 다수가 봤을때 유머가 포함된 글인데 이정도도 불편하신가요? 불쾌하다는 의견도 존중은 하지만 다수가 그렇게 생각하지 않는다면 왜 그렇게 생각하지 않았을까도 좀 생각해 보셨으면 하네요

아주 짧은 답글임에도 제가 불쾌하다는 말은 언급도 안했는데 그렇게 해석하시니 할 말이 없습니다. 다수가 불쾌하지 않으면 소수는 항상 참아야 하는지요? 불쾌함을 표현할 수도 있는거죠.

역으로 질문하신다는게 당연히 그쪽을 옹호하신다는거죠;;;
네 다수가 웃고 넘어갈수있는 일에 난 이글이 불쾌해. 불편하니깐 삭제해.란식의 소수의 의견까지 존중할 필요는 없다고 봅니다.

소수의 의견까지 존중해 줄 필요가 없다는 말씀 잘 들었습니다. 더 할 말이 없네요. 이 이상 댓글을 달지 않더라도 기분나빠하시지 않기를 바랍니다.

네 뻔히 유머라는 가볍게 넘어갈수 있는 의도가 있음에도 불편하다 문제된다 삭제해라는 몰아가기식 의견은 nba이든 연애계이든 정치계이든 사회문제든 소수의 의견이라도 존중해야된다라는 생각이 전혀 안드네요

다수의 의견이 옳다고 생각하지않고 그것을 이해할 필요가 있는것도 아닙니다.

그렇다고 소수가 불편하다고 모든 게시물에 진지하게 대할 필요도 없죠 글에 유머가 있는걸 조금만 생각해도 알수있는데 말이죠

동의합니다. 저는 본문에서 유머로 이해했고 불쾌감도 느끼지않았습니다. 다만 누군가는 (소수일지라도) 불편한 감정이 들었고 그 소수를 위해 진지한 글만 쓸 필요는 없지만 다수가 이해하는 것을 왜 생각하지 못하냐? 라는 말씀은 소수의견의 매도로 생각이 들어 댓글을 달게됬습니다

재미없고 불편합니다. 댓글들 보니 배려와 존중은 수퍼스타 전용인가 하는 생각조차 드네요.

한두분이 아니라 여러분이 불쾌하다고 하시니..
저는 코버 클블팬이 아니라 유머스럽다고 느끼진만요~

이적하고나서 첫 경기인데 잘할리가..
게다가 코버만 혼자 못한 것도 아니고 다들 제 몫 못했죠.
캡스 팬인데 그냥 가볍게 웃고 넘어갑니다.

개인적으로는 제가 좋아하는 선수에 대해서라도 이정도 조크는 웃고 넘어갈수 있는 정도로 느낍니다만 불쾌하신 분들도 있을수 있겠다 싶기는 합니다. 다만 첫 댓글에 다짜고짜 '삭제하시죠' 라고 공격적으로 나오니 원글님도 날카로워지신게 아닌가 싶은데..

솔직히 이정도 농담가지고 삭제하라마라 할정도는 아니지 않나요? 무슨 장애인 비하나 인종차별같은 심각한 잘못도 아니고..그냥 좀 불편했다는 의견을 이야기할수는 있겠지만요.

맞습니다 저는 코버를 좋아하다보니 좀 보기 불편하고, 이런 글이 좀 안올라오면 좋겠단 생각은 듭니다

이 정도는 피식하고 넘길 수 있는 거 아닌가요.... 제가 응원하는 선수라 조금 기분이 상하네요 안타깝네요 정도지 작성자보고 삭제하라느니 이런 건 좀 너무 예민한 처사 같습니다

살짝 불편할 요지가 있네요. 하지만 솔직히 삭제하라 강요하는건 훨씬 더 불편하네요.. 누가봐도 문제있는 게시물이면 신고하고 기다리면 운영진님이 해결하실꺼 아닐까요?

진짜 이걸 재미로 받아들이지 못하다뇨.... 세상 매번 진지하게 사시는 웃음 없으신 분들인가요....

가끔 이런글과 댓글들을 보면 아이돌팬커뮤니티보다 더하다는 생각이듭니다

매니아는 원래 존중하는 문화도 있지만
나이대가 있다보니 매사에 진지한 글만 원하는 것같네요 저는 재밌게 피식하며 읽었는데...
유독 클블 골스 관련 글만 올라오면 프로불편러들이 많은 느낌이네요 요즘

이 글 저는 아주 재미있네요
놔두시죠

개인적인 취향으로는 이 글이 왜 파이어나는지 이해를 못하겠습니다. 이런글 허용 안되면 매니아진만 놔두고 커뮤니티 삭제할 수준 아닌가요. 우리들이 모두 전문가가 될 필요도 없고 누구 사고 팔고 이런글 재미로 모두 쓰는거잖아요.

저도 이 글이 파이어 날만하다고 생각하지도 않고 거슬리지도 않았습니다.하지만 충분히 가벼운 내용으로도 매니아가 잘 유지가 되었습니다. 전문가고 비전문가의 문제가 아니라 코버의 팬이나 특정팀 팬이 기분이 나쁠만한 내용이있고 불만이 제기된다면 그런 류의 글은 다음에 조심해서 글을 쓰면 되겠죠.

문제는 이런 식으로 엔게에서 파이어가 계속 난다면 다른 유저들도 글 쓰기가 무서워 질것같습니다.
글을 가볍게 쓰는것도 문제지만 매니아가 지나치게 딱딱해질까 걱정도 되네요..

오늘 하루 경기 내용 바탕으로
위트있게 적어주신거 같은데

반응들이 너무 딱딱하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건