Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

10-11 시즌은 신기하네요

이때가 마이애미 빅3 만든 시즌이죠, 

당시 MVP는 역대 최연소 MVP 로즈였었죠 아마도?

정작 리그 2차스탯은 르브론이 거의 싹쓸이 했었는데, 
르브론이야 그때 2차스탯으로 리그를 수년째 정복하고 있을 때라 놀랍지는 않은데 
그 절대 수치 자체가 전체적으로 낮았네요 

PER 27.3 리그 1위
WS/48 0.244 리그 1위
BPM 8.6 리그 1위

웨스트브룩이 BPM 14찍고 있고, PER 30은 한명씩은 있고 하다보니
PER 28, WS/48 0.250, BPM 9.0도 되지 않고 1위하는게 신기한 일이죠
당장 15-16 르브론 성적이 10-11 르브론보다 모든면에서 비슷하네요.

2차스탯이란게 PER도 그렇고 WS/48도 그렇고 어느정도 리그 평균이 정해져 있는 것인데
특이하게 저시즌은 상위권들이 다같이 낮았군요
Comments

웨이드와의 롤이 정립되지 않아서였을까요? 한창 전성기였을텐데 말씀하신대로 스탯이 좀 안좋긴 하네요

WR

비단 르브론 뿐만 아니러 전체적인 리그 최상위권 선수들의 스탯이 고루 좋지 않은듯 합니다.

이건 모든 시즌 비교해봐야 되는거 아닌가요? PER30은 흔치 않은걸로 기억하거든요 와데나 르브론 커리 정도가 한번씩 해본걸로

WR

르브론은 그래도 꽤 많이 해봤죠~
PER 30이 아니더라도 28도 없는게 좀 신기했네요. 소위 팀성적빨 받는다는 WS도 저시즌은 14.xx가 1위입니다 당연히 르브론이구요

르브론은 4번했습니다 08-09~12-13 5년평균이 30.5정도입니다.

차원이 다른 인간이긴 하군요;;;

보통 2차 스탯 좋은 선수가 르브론 웨이드 크리스 폴인데

르브론 웨이드는 서로 깎아먹었고
크리스폴은 그때 부상인가 그럴거고
듀란트는 뭔일인지 모르겠네요.

듀란트는 아직 여물기 전이었죠

저도 그렇게 생각했었는데 09-10시즌 per 3위 (1위 르브론 2위 웨이드) ws/48 2위(1위 르브론)

vorp 3위( 1위 르브론 2위 웨이드) bpm은 8위네요.
덜 여물었지만 이미 리그 정상급이었거든요

웨이드의 전성기 이야기 할때 흔히 빅3 첫시즌은 간과하는 경향이 있는데 이때도 08-09에 버금가는 기량이어서 서로 좀 깎아 먹은게 아닌가 싶습니다

코비나 던컨이 2차스탯이 아주 잘나오는 타입이 아닌지라... 슈퍼스타의 수는 요즘과 비교해도 대충 맞았을 듯 한데 지적하신 부분은 신기하네요

직전년도 웨이드와 르브의 스탯을 보면 여러모로 깎아먹었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건